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Letzte Woche gab es bei uns
nach dem Rezept von @Eisbehr.

Da ich leider NOCH nicht im Besitz der K4 bin, habe ich das Rezept mit dem Faktor 1,5 auf einen 10 Zoll DO hochgerechnet.

Bei mir kamen 2/3 Dinkelmehl Typ 630 und 1/3 Roggenvollkornmehl zum Einsatz. Körner waren 2/3 Kürbiskerne und 1/3 Chia-Samen drin.
Das waren die Zutaten, die ich am Sonntag noch im Haus hatte. Da ich so angefixt durch diesen Thread war, wollte ich unbedingt backen und konnte nicht bis Montag warten. :-)

Das Ergebnis war absolut überzeugend. Ein super leckeres Brot ohne viel Aufwand, von dem wir die ganze Woche gegessen haben.

Aktuell ist das Dinkelbrot von @crusaderflex in Produktion. ;-)

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Wow, vielleicht sollte ich auch mal im FT6 backen! Das sieht ja richtig gut aus @Schönwetter-Angler! Auf den Punkt würde ich sagen ...
 
....... Auf den Punkt würde ich sagen ...

Danke für Dein Lob, aber von der äußerlichen Optik komme ich an Deine Ergebnisse noch nicht heran.

Der Topf war ein 4,5 qt von BBQ-Bull. Hätte ich den 4,5 ft von Petromax, so würde ich auf 900 g Mehlmenge gehen, da er durch den hohen Deckel höher ist. Ich hatte hier 750 g Mehl ( 60% Dinkelvollkorn, 40% Dinkelmehl 1050) und 230 g Körner.
entgegen der Meinung, die durchs Netz geistert, habe ich auch mit geschlossenem Deckel gebacken. So spart man sich eventuelles Schwaden oder das Hineinstellen von Wasser.
Die Kruste ist aus dem DO jedesmal der Hammer, auch am Rand und am Boden.
 
Hallo,

die GöGa wünscht sich eine Art Baguette aus dem DO. Hat jemand eine Idee wie ich das umsetzen könnte?

Als Sportgerät stehen der FT9 und der K4 zur Verfügung.
 
die Göga wünscht sich eine Art Baguette aus dem DO.
Kommt darauf an, was Du unter einer "Art Baguette" verstehst.
Die Weißbrote hier im Thread sind ja auch eine Art Baguette auf die ein oder andere Weise.
Wenn es Dir um die Form geht, also lange Stangen, dann sind Deine Möglichkeiten mit FT9 und K4 eher eingeschränkt.
Mach doch eine Baguette-Brötchen-Sonne - die sollte im FT9 halbwegs gehen.

Für lange Baguettes müsstest höchstens noch ne K4 kaufen, an beiden eine Kopfseite abflexen :o:whip: und wieder verschweißen - dann klappt das auch mit den Baguette-Stangen :D
 
Meine beiden letzten Brote aus dem Dopf. 2kg Laiber, im 9.QT gebacken. Lange Teigführung (24h), kein Sauerteig. 0.05% Hefe auf die Gesamtmasse (1g/2000g)

Roggenvollkorn und Weizenvollkorn :

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Und ein Weizen-Haferflocken-Brot :
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Gruß
Pu.
 

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Richtig geile Brote, mein lieber @PuMod!
Die sehen Traumhaft aus!

Gibt es Rezepte dazu? :D
 
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