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Der Brückentag machte etwas Arbeit... aber das Ergebnis war es wert....

Parson

Bundesgrillminister
Moin, werte Freunde des gepflegten Bruzzelns,

langes Wochenenede in der Eifel und positive Wettervorhersage, was will man mehr?

Smokern latürnich! :)

Den Start machte eine dicke Rippe, am Donnerstag:

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Gerubt im Bang-Boom-Bang @ankerkraut

Dann 2-1,5 im Apfelsaft, Apfelessig Saunarium:

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Etwas Glace aus Apfelsaft, Apfelessig, Chilli und Rohrzucker:
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Tellerbilder sind leider unscharf, was meiner Billigcam geschuldet ist.

Tags später Ribs, ohne Bilder, weil hungrig, aber super! Sowas von weich und saftig.... :)

Dann kommen diese Eifelwale ins Spiel:
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Hatten unsere Vermieter nach bei einem Sparziergang am Angelteich entlang ergattert.. (Für nen Nullinger!)
Die Fischlis wurden eine Nacht in 4 Liter Wasser, 200 Gramm Salz, grob gemörserterm Wacholder, Senfsaat, Lorbeerblatt und etwas Zucker, leicht aufgekocht, abgekühlt zum Plantschen gegeben.
Am Morgen dann, aus der Lake genommen, mit Küchenkrepp getrocknet und in den Elchmöbelhalter zum Trocknen in den Backofen verbracht.

Heissräuchern war das Motto!

Dabei habe ich mich etwas schwer getan.

Der Gerät war immer etwas zu heiß.

Dann habe ich die Fische einfach bei 100° eingelegt, alle Klappen zu und warten.
Es hat mächtig geraucht!

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Dann immer mal wieder die Klappe auf, das Feuer anbrennen lassen und einen Fingerdicken Scheit nachgelegt.

01:45 später das Ergebnis für gut befunden und Recht behalten:
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Etwas mehr Räucheraroma hätte ich mir schon gewünscht, aber trotzdem, das Ergebnis war einfach nur genial!

Vielen Dank, für eure Aufmerksamkeit!
 

Anhänge

Rooster

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Hallo Parson,
die Fische sehen echt lecker aus.
Mehr Raucharoma, kälter räuchern. Zumindest ist das meine Meinung.
Gruß
Rooster1
PS. Leicht gesagt und schwierig gemacht.
 

Jomi

Grillkönig
10+ Jahre im GSV
Eifelwale!! Einfach klasse!:D Assoziationen zu meinem Körperbau werden akzeptiert!
Schwanzflosser hätte ich auch probiert! Toller Beitrag!
 
OP
OP
Parson

Parson

Bundesgrillminister
Danke euch!

Es war superlecker!

@Rooster1 : Ja, ich wollte ja eigentlich die Temperatur tiefer halten, aber das muss ich wohl noch üben.
Ich habe schon sehr sparsam aufgelegt, aber wenn es unter 70° ging, war das bisschen Glut fast aus.
Jugend forscht!

@Jomi: Ich bin eher ein Stichling :D :saufen:
:prost::prost::prost:
 
OP
OP
Parson

Parson

Bundesgrillminister
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