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Der Burger - Vom Anfang bis Ende

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Dieses Wochenende habe ich zu meinem persönlichen Burger-WE ausgerufen :D
Burger - lange nicht mehr gemacht und soooo vermisst....

Wie bei jedem guten Burger fängt es mit dem Brötchenbacken an. Ich mag immer noch mein Rezept, welches ich schon mal hier gepostet habe.

Hefe, Zucker, Milch schaumig rühren, dann Mehl und Salz dazu.


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Noch ein wenig kalte Butter stückchenweise dazu und ca. 10 Minuten kneten lassen.

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Das wird ein geschmeidiger Teig, der sich von selbst löst.

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Ein wenig in Form gebracht und in den Kühlschrank gestellt.

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Süßkartoffel klein geschnitten. Ein wenig Beilage sieht immer gut aus ;)

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Das Fleisch: Ein Stück von der hinteren Hochrippe (Entrecote)

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Grob kleingeschnitten und...

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...an den Fleischwolf mit der 8er Scheibe verfüttert.

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Zu trocken? Nee, wird es nicht ;)!

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Drei 200gr. Portionen weggenommen, in Form gebracht und eingefroren. Für die schlechten Zeiten, wenn man mal keine Zeit hat.

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Das Gewürz für heute: Ranch-Dressing-Mix

Salz und Pfeffer ginge auch, aber heute gibt es keinen klassischen Burger :D


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Einen Esslöffel voll auf die verbliebenden 500gr. Rinderhack.

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Leicht untergemischt.

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Vorsichtig, ohne zu viel zu drücken und zu kneten, das Hack im Form gebracht. Schön locker soll es sein.
Im Kühlschrank kaltgestellen.


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Den Buns-Teig aus dem Kühlschrank genommen.

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Ein Stück mal abgeschnitten. Die Porung sieht gut aus.

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2 ca.120 gr. schwere Stücke abgetrennt und, wie im Buns-Beitrag beschrieben, in Form gebracht ...

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...und gebacken.


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Dann die Aktivitäten nach draußen verlagert. Sonne-Wolken im Wechsel und schon sehr warm. Perfekt!

Den Kugelgrill mit Räuchereinsatz auf 120° C eingeregelt und die beiden Pattys aufgelegt. Rauch habe ich mit Buchenholzstücken erzeugt.

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Das sieht schon gut aus, oder ;)?

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Die Süßkartoffeln ein wenig geölt und mit Stärke bepudert.

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Den Bacon kann man auch schon mal auf der Gussplatte bräunen.

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Das wird gut!

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Zeit das Fett für die Pommes auf dem Wok-Brenner zu erhitzen.

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Portionsweise in 2 Gängen frittiert.

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Ab jetzt ging es schnell: Mit den aufgeschnittenen Buns das ausgelassene Fett vom Bacon aufgesaugt und anschließend leicht gebräunt.

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Die Pattys schnell und heiß angebraten.

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Gewendet und direkt den Käse drauf und zusammen gebaut.

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Aufbau der Burger von unten nach oben:

Bun-Boden
BBQ-Mustard-Sauce
Salat
Patty
Käse
Bacon
Tomate
Zwiebel
BBQ-Mustard-Sauce
Buns-Deckel


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Die Pommes mit Salz, Zwiebelpulver und frischem Koriander gewürzt.

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Die Sonne kam sogar raus :)

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Anbiss!

Frische Zutaten, frisches Hack, knuspriger Bacon, Rauchgeschmack...sooo geil!


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Das ist einer der besten Burger - rein optisch - den ich seit langem gesehen habe.
Und dass er geschmeckt hat, glaube ich jetzt einfach mal, das kann ja gar nicht anders sein ;-)

Wunderbare Geschichte, tolle Bilder ... perfekt :thumb2:
 
Könnte mich schon begeistern.
 
Moin Markus

WoW - weltklasse geburgert ! Top Story - top pics. ;)

Seeeeehr geil ;)

BoG
 
Perfekt - so müssen Burger ausschauen!
 
Machst die Bilder alle mit Stativ? Ich meine bei den ersten kann man das Spiegelbildlich in der Maschine erkennen..

Gut beobachtet :D.
In der Küche ist es mir sonst zu dunkel bei ISO 100/200. Dann lieber mit Stativ und längerer Belichtung :)
 
Sehr sehr geil! Markus... ich schließe mich dem hiesigen Tenor gerne an... ein absolut genialer Beitrag, tolle Fotos und ein Burger zum Reinbeißen!
:thumb2:

Glück Auf
 
Das ist echt einer der geilsten Burger, die ich hier bisher gesehen habe :sabber:
Nur müsste ich erst Mal so ein Patty probieren, ob das was mit dem Ranch-Dressing-Pulver was für mich ist.
Wobei mir das sicherlich schmecken würde, da Ranch Dressing geil ist :lol:
 
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