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Der Crock Pot - Slowcooker Test: Sauce Bolognese

BeefChef

Foodstylist
Moinsen,

Durch dieses verdammte Forum ;) ... bin ich auf den Slowcooker gekommen und habe ihn mir dann nach längere Recherche gekauft.

Habe ihn relativ günstig als Warehouse Deal ergattert.

Habe mich für diesen entschieden, da man den Innentopf herausnehmen kann, sehr praktisch zum anbraten und auf Temperatur bringen.

2 Karotten
3 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln

...kleingewchnitten in Olivenöl anbraten.

600 Gramm Rinderhackfleisch anbraten und Tomatenmark mitrösten.

1 Dose Mutti Tomaten
1 x Kirschtomaten
1 x Datteltomaten
1 X Rinder- und Gemüsebrühe

... ablöschen.

Zucker
Salz
Majoran
Oregano
Basilikum

... und einen Schuss Balsamico und frischen Basilikum dazu - alles einmal aufkochen und dann auf kleiner Temperatur für 8 h in den Slowcooker geben ...


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Wofür ist das Gerät denn ursprünglich gemacht worden - Sauce Bolognese bekomme ich im normalen Kochtopf auch richtig gut hin.
Ist das ein Sous Vide Abkömmling ?
Wo hast Du das denn gekauft und quanta costa ? :D
 
Wofür ist das Gerät denn ursprünglich gemacht worden - Sauce Bolognese bekomme ich im normalen Kochtopf auch richtig gut hin.
Ist das ein Sous Vide Abkömmling ?
Wo hast Du das denn gekauft und quanta costa ? :D

In den USA und UK beliebt. Schmeißt einfach Zutaten rein, an machen und du kommst 8h später heim und hast fertiges Essen aufm Tisch!
Gibt halt viele Einkoch-Gerichte die man damit machen kann. Braten, Eintöpfe, Chili etc. pp.
Sogar Pulled Pork ist möglich, auch wenn natürlich klar ist, dass da der Smoker Geschmack fehlt.
Habe ich hier mal gesehen:

Habe mir jetzt auch mal einen bestellt. Aber ein günstiges Modell für knapp über 30€ um das mal zu testen.
 
Wir haben unseren Crockpot / slowcooker schon seit 2012. Auf jeden Fall war es die richtige Anschaffung. Chili con carne wird nur noch darin gemacht. Einfach mal bei pinterest.de "slow cooker" oder "crockpot" Rezepte eingeben. Mit der Vielzahl an Rezepten kann man sich schon eine Weile beschäftigen. Egal ob Vorspeisen, Soßen, ganze Mahlzeiten oder Desserts und Kuchen. Ich habe den Morphy Richards Slowcooker mit 3,5 l Inhalt. Bei Kartoffeln und Linsen muss man sich Zeit lassen. Da muss man manchmal noch Zeit zugeben. Aber sonst.... der wird nach der langen Zeit noch immer gerne rausgeholt und befüllt.

LG Bruno
 
Nach ca. 12 h slowcooken an 2 Tagen !

Gut Ding .... ;)

Sehr geil bis jetzt !!!


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Die Nudeln gekocht - bis kurz vor al dente - dann in den Wok und mit einem Teil der Sauce nochmals kurz köcheln lassen ;)

Dann auf den Teller, nochmals Sauce und Parmesan, Olivenöl und Pfeffer !

Mmmmhhhhh - sehr geil. Total intensiv.
Das lohnt sich echt.

I'm a slowcooker NOW ! ;))



BoG


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Ooh ja, jetzt verstehe ich das - da kann man den Geschmack sofort erkennen, topp !

Neeeeiiin so ein Teil brauche ich nicht auch noch, verdammtes Forum ! :hmmmm:

Edit: Die Parmesanmenge ist genau meins. :D
 
Frage, hat der Gar-Einsatz unten einen Stahl Unterboden, muss ja schon weil er auf dem Induktionsherd auch funzt, oder ?!
 
Schönes Pastagericht :thumb2:. Crockies habe ich schon seit Jahren im Einsatz (Morphy Richards 3,5l und 6,5l). Suppen, Eintöpfe, verschiedene Brühen oder Soßen ... die Einsatzmöglichkeiten sind sehr vielfältig. Chili, Gulasch oder Sauerkraut ... ich behaupte Du wirst noch viel Freude daran haben.
 
Wir haben unseren Crockpot / slowcooker schon seit 2012. Auf jeden Fall war es die richtige Anschaffung. Chili con carne wird nur noch darin gemacht. Einfach mal bei pinterest.de "slow cooker" oder "crockpot" Rezepte eingeben. Mit der Vielzahl an Rezepten kann man sich schon eine Weile beschäftigen. Egal ob Vorspeisen, Soßen, ganze Mahlzeiten oder Desserts und Kuchen. Ich habe den Morphy Richards Slowcooker mit 3,5 l Inhalt. Bei Kartoffeln und Linsen muss man sich Zeit lassen. Da muss man manchmal noch Zeit zugeben. Aber sonst.... der wird nach der langen Zeit noch immer gerne rausgeholt und befüllt.

LG Bruno


Super. Gefällt mir/uns bis jetzt sehr gut.

Tolles Ding ;)

BoG
 
Ooh ja, jetzt verstehe ich das - da kann man den Geschmack sofort erkennen, topp !

Neeeeiiin so ein Teil brauche ich nicht auch noch, verdammtes Forum ! :hmmmm:

Edit: Die Parmesanmenge ist genau meins. :D

Doch brauchst du !!! ;))

Hahaha ;)

Frage, hat der Gar-Einsatz unten einen Stahl Unterboden, muss ja schon weil er auf dem Induktionsherd auch funzt, oder ?!


Ja hat er ... anbraten hat gut geklappt ;)

Sehr schön. Ich schleiche ja auch schon gewisse Zeit durch die Gänge der Kochabteilung mit den Crockpots im AmznKaufhaus...

Der lohnt sich echt - schönes Teil. Sehr zufrieden und relativ preiswert ;)

Im Gegensatz zu einem Grill :)

Hahaha

BoG
 
Hmmmm meine Wunschliste wird immer Länger !

Und Ihr seid Schuld !!!!

Die Bolognese sieht Saulecker aus ! Für meinen Geschmack könnten da noch mehr Karotten rein ! Ich halte es da so in etwa 1:1 mit dem Hackfleisch! Ist aber Geschmacksache.
Geiles Gericht und cooles Kochgerät ich werd jetzt mal schauen wo ich das Teil herbekomme !

Gruß Der Oger
 
Hmmmm meine Wunschliste wird immer Länger !

Und Ihr seid Schuld !!!!

Die Bolognese sieht Saulecker aus ! Für meinen Geschmack könnten da noch mehr Karotten rein ! Ich halte es da so in etwa 1:1 mit dem Hackfleisch! Ist aber Geschmacksache.
Geiles Gericht und cooles Kochgerät ich werd jetzt mal schauen wo ich das Teil herbekomme !

Gruß Der Oger

Ich habe den hier:
https://www.amazon.de/gp/product/B00URJ2110

Der erste Test war Pulled Pork und das war ziemlich gut!
 
Ich bin ja bei Kochsachen immer sehr hellhörig und offen für neues. Aber kann mir bitte jemand erklären, wo der Unterschied liegt zwischen so einem Pot und einem normalen Topf den ich am Herd auf kleiner Stufe dahinköcheln lasse?
 
wo der Unterschied liegt zwischen so einem Pot und einem normalen Topf den ich am Herd auf kleiner Stufe dahinköcheln lasse?
Ganz einfach. Wenn ich morgens um kurz vor 5 aus dem Haus muss und erst gegen 19 Uhr wieder zu Hause bin, schmurgelt das Ganze ohne anzubrennen im Topf. Ohne Kontrolle und nix brennt an. Durch dieses langsame (unter 90 Grad) "Kochen" entwickeln sich auch andere Aromen. Einfach mal versuchen.
 
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