Hallo in die Runde der Karnivoren,
heute gab es Flanksteak...
1,3 kg für 3 Personen. 250 g für Göga, den kümmerlichen Rest brüderlich zwischen mir und meinem Geschwist geteilt.
Als Vorspeise gab es knoblauch - Toast...
Alter Verwalter, danach war ich schon fast satt 3 Knoblauchzehen mit flüssiger Butter und fler de sel auf neun Toastbrotscheiben bei 180 Grad Umluft im Backofen für 15 Minuten bis sie kross sind gebacken. Sieht sehr dunkel aus auf dem Bild!
Das waren sie auch. Ganz lecker aber 5 Minuten kürzer im Ofen wären besser gewesen.
Das Flanksteak längs einschneiden und mit grobem Salz massieren. In meinem Fall war es das Weber Pyramidensalz.
Die sizzle Zone vorgeheizt und druff.
Das grobe Fleisch vom Steak verträgt lange viel Hitze und wird DURCH gegessen. Man kaut sich sonst tot und die Struktur vom Flanksteak bietet sich dafür an. Steinig mich wenn ihr anderer Meinung seid aber wir machen das immer so. (im Gegensatz zu anderen Steaks, dass sollte klar sein)
Nach dem angrillen auf der sizzle ging es für gut 15 Minuten zu den Hähnchenschenkel der wukis zum garziehen unter die Haube.
Finish nochmal kurz auf die sizzle und dann zusammen mit grillgemüse und Kräuterbutter zum Anschnitt.
Top aromatisch, super Textur.
(es sieht auf den Bildern dunkler aus als es war). Das war es wohl für diese Woche mit Fleisch... Hab Dienstags schon die Empfehlung der WHO was den Wochenverzehr von Fleisch angeht gesprengt
Am Wochenende gibt es pulled pork... #fu&@#
wieder nicht an Empfehlungen gehalten.
Werden wir nicht zum letzten Mal gemacht haben.
Bleibt hungrig und gesund.
BBQ - Ben
heute gab es Flanksteak...
1,3 kg für 3 Personen. 250 g für Göga, den kümmerlichen Rest brüderlich zwischen mir und meinem Geschwist geteilt.
Als Vorspeise gab es knoblauch - Toast...
Alter Verwalter, danach war ich schon fast satt 3 Knoblauchzehen mit flüssiger Butter und fler de sel auf neun Toastbrotscheiben bei 180 Grad Umluft im Backofen für 15 Minuten bis sie kross sind gebacken. Sieht sehr dunkel aus auf dem Bild!
Das waren sie auch. Ganz lecker aber 5 Minuten kürzer im Ofen wären besser gewesen.
Das Flanksteak längs einschneiden und mit grobem Salz massieren. In meinem Fall war es das Weber Pyramidensalz.
Die sizzle Zone vorgeheizt und druff.
Das grobe Fleisch vom Steak verträgt lange viel Hitze und wird DURCH gegessen. Man kaut sich sonst tot und die Struktur vom Flanksteak bietet sich dafür an. Steinig mich wenn ihr anderer Meinung seid aber wir machen das immer so. (im Gegensatz zu anderen Steaks, dass sollte klar sein)
Nach dem angrillen auf der sizzle ging es für gut 15 Minuten zu den Hähnchenschenkel der wukis zum garziehen unter die Haube.
Finish nochmal kurz auf die sizzle und dann zusammen mit grillgemüse und Kräuterbutter zum Anschnitt.
Top aromatisch, super Textur.
(es sieht auf den Bildern dunkler aus als es war). Das war es wohl für diese Woche mit Fleisch... Hab Dienstags schon die Empfehlung der WHO was den Wochenverzehr von Fleisch angeht gesprengt
Am Wochenende gibt es pulled pork... #fu&@#
wieder nicht an Empfehlungen gehalten.
Werden wir nicht zum letzten Mal gemacht haben.
Bleibt hungrig und gesund.
BBQ - Ben