So, heute ans Werk gemacht und den Fleischwolf und Kutter von Beeketal eingeweiht.
Als Rohmasse 1200g Rindfleisch statt Schweinefleisch (mal ausprobieren) und 800g Schweinebauch plus die üblichen Gewürze aus den hier herumschwirrenden Rezepten.
Fleischwolf arbeitet 1a, man muss gar nicht stopfen, Fleisch bei Null Grad.
Mit dem könnte man in Windeseile ganze Tiere wolfen, sehr beeindruckend....
Beim Kutter gab es anfänglich Probleme zwischen dem Schaltkontakt an der Maschine, der mit einer entsprechenden Gegenstück am Glasdeckel eingedrückt wird.
Danach lief die Sache aber rund, porteinsweise das Hack in die Maschine plus den Eisschnee.
Auf höchster Stufe "gekuttert" gab es flott eine homogene Masse.
Beim nächsten Mal werden wir aber mal die Variante mit eiskaltem Wasser testen.
Dann erspart man sich das schreddern vom Eis.
Am Kutter selbst der hier auch schon erwähnte Fleischmatsch am Schaft, Reinigung aber problemlos.
Alles in allem also ein sehr positiver erster Eindruck.
Als Rohmasse 1200g Rindfleisch statt Schweinefleisch (mal ausprobieren) und 800g Schweinebauch plus die üblichen Gewürze aus den hier herumschwirrenden Rezepten.
Fleischwolf arbeitet 1a, man muss gar nicht stopfen, Fleisch bei Null Grad.
Mit dem könnte man in Windeseile ganze Tiere wolfen, sehr beeindruckend....
Beim Kutter gab es anfänglich Probleme zwischen dem Schaltkontakt an der Maschine, der mit einer entsprechenden Gegenstück am Glasdeckel eingedrückt wird.
Danach lief die Sache aber rund, porteinsweise das Hack in die Maschine plus den Eisschnee.
Auf höchster Stufe "gekuttert" gab es flott eine homogene Masse.
Beim nächsten Mal werden wir aber mal die Variante mit eiskaltem Wasser testen.
Dann erspart man sich das schreddern vom Eis.
Am Kutter selbst der hier auch schon erwähnte Fleischmatsch am Schaft, Reinigung aber problemlos.
Alles in allem also ein sehr positiver erster Eindruck.