Hallo zusammen,
erst einmal die wichtigsten Infos vorab:
WO wird gegrillt?: Draussen auf der Dachterasse
WO steht der Grill?: Dachterasse (Haube benötigt)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 3x mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: min. 3 Brenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: regelmäßig 4, gelegentlich auch bis zu 8
Wie hoch ist dein BUDGET?: max. 700€ (gerne auch weniger!)
Der erste eigene Gasgrill soll einziehen. Im Freundeskreis habe ich schon einige gesehen. Habe auch viel gelesen und mich entsprechend informiert. Bevor ich allerdings meine Favoriten nenne, würde ich gerne eure Einschätzung und mögliche Vorschläge hören. Erscheint mir dann noch objektiver
Seitenbrenner und viel "Schnickschnack" ist nicht nötig, dann lieber ein günstigeres Modell sofern es sich lohnt. Bin komplett offen für Weber, Broil King, Napoleon oder günstige Modelle ala Landmann o.ä. Bin also kein Jünger irgendeiner bestimmten Marke. Wichtig ist mir aber, dass es kein Klappergrill wird. Ich finde nichts ärgerlicher als ein paar hundert Euro für etwas auszugeben das sich anfühlt als würde es auseinanderfallen wenn man es bedient
Zum Schluss eine kleine Anekdote:
Es hätte eigentlich schon durch sein können das Thema. Während des Einlesens hatte ich beim großen Fluss einen "Broil King Royal 340" zu einem unrealistisch niedrigen Preis von 239€!!!! gesehen und kurzerhand bestellt. Logischerweise schien dies ein Fehler des Verkäufers gewesen zu sein und wurde leider VOR Zustandekommen des Vertrages durch ihn storniert. Hätte ja klappen können... jetzt beginnt es von Vorne.
Ich freue mich jetzt schon auf Vorschläge und Begründungen zu den jeweiligen Sportgeräten
erst einmal die wichtigsten Infos vorab:
WO wird gegrillt?: Draussen auf der Dachterasse
WO steht der Grill?: Dachterasse (Haube benötigt)
MIT WELCHEN Brennmittel soll gegrillt werden?: Gas
WIE OFT wird gegrillt?: 3x mal die Woche
WIE soll gegrillt werden?:
[ 70 ] % direkt -> Anteil in Prozent
[ 15 ] % indirekt -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % low 'n slow -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % schnell -> Anteil in Prozent (die Familie hat Hunger und reißt mir den Kopf ab, wenn es länger als 10 min dauert)
WAS soll gegrillt werden?:
[ 75 ] % Fleisch -> Anteil in Prozent
[ 5 ] % Fisch -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % Gemüse -> Anteil in Prozent
[ 10 ] % sonstiges -> Anteil in Prozent
UNBEDINGT erforderliche Features: min. 3 Brenner
WIE VIELE Personen sollen begrillt werden?: regelmäßig 4, gelegentlich auch bis zu 8
Wie hoch ist dein BUDGET?: max. 700€ (gerne auch weniger!)
Der erste eigene Gasgrill soll einziehen. Im Freundeskreis habe ich schon einige gesehen. Habe auch viel gelesen und mich entsprechend informiert. Bevor ich allerdings meine Favoriten nenne, würde ich gerne eure Einschätzung und mögliche Vorschläge hören. Erscheint mir dann noch objektiver
Zum Schluss eine kleine Anekdote:
Es hätte eigentlich schon durch sein können das Thema. Während des Einlesens hatte ich beim großen Fluss einen "Broil King Royal 340" zu einem unrealistisch niedrigen Preis von 239€!!!! gesehen und kurzerhand bestellt. Logischerweise schien dies ein Fehler des Verkäufers gewesen zu sein und wurde leider VOR Zustandekommen des Vertrages durch ihn storniert. Hätte ja klappen können... jetzt beginnt es von Vorne.
Ich freue mich jetzt schon auf Vorschläge und Begründungen zu den jeweiligen Sportgeräten
