Nachdem hier in letzter Zeit einige Kochschinken produziert worden sind, dachte ich jetzt oder nie.
Als Vorlage hatte @Laborteufel diese Vorgehensweise schon mal vorgeschlagen.
Am Sonntag die Lake vorgekocht und am Montag vom MdV zwei herrliche Schweinenüsse abgeholt.
Die Lake entsprechend der Vorgabe abgemessen und alles liebevoll in die Schweinenüsse gespritzt.
Danach alles vakuumiert und zum Schlafen für vier Tage in den Kühlschrank gelegt.
Nach 4 Tagen die Nüsse dann wieder aus dem Vakuum befreien und trocken machen.
Das Ganze neu vakuumiert und bei 68,9 °C in das SV-Becken. Entsprechend der Vorlage sollte es reichen, wenn das Ganze dann eine Stunde gekocht wird.
Nach 1 1/2 Stunden hatte ich eine Nuss mal aus dem Vakuum befreit, um mal die KT zu prüfen. Ziel war eine KT von 68 °C. Schon beim Rausnehmen aus der Tüte merkte ich, dass das sicherlich nicht gereicht hat und siehe da, die KT lag gerade mal bei 47 °C.
Schnell wieder einvakuumiert und erneut ins Becken gelegt. Letztendlich habe ich die Nüsse nach 3 Stunden aus dem Becken genommen.
An der linken Nuss wurde schon mal das Messer gewetzt und ein paar Kostproben abgeschnitten.
Über Nacht durften die Kochschinken dann auskühlen und heute wanderten sie dann zum Kalträuchern für 6 Stunden in die Tonne.
Der neu gekaufte Kaltrauchgenerator von Beeketal funktioniert bis jetzt zuverlässig.
Bis 15.00 Uhr bleiben die Nüsse nun in der Tonne und morgen wird dann angeschnitten.
Anschnittbilder folgen.
Euch allen schon mal ein schönes Osterfest.
Als Vorlage hatte @Laborteufel diese Vorgehensweise schon mal vorgeschlagen.
Am Sonntag die Lake vorgekocht und am Montag vom MdV zwei herrliche Schweinenüsse abgeholt.
Die Lake entsprechend der Vorgabe abgemessen und alles liebevoll in die Schweinenüsse gespritzt.
Danach alles vakuumiert und zum Schlafen für vier Tage in den Kühlschrank gelegt.
Nach 4 Tagen die Nüsse dann wieder aus dem Vakuum befreien und trocken machen.
Das Ganze neu vakuumiert und bei 68,9 °C in das SV-Becken. Entsprechend der Vorlage sollte es reichen, wenn das Ganze dann eine Stunde gekocht wird.
Nach 1 1/2 Stunden hatte ich eine Nuss mal aus dem Vakuum befreit, um mal die KT zu prüfen. Ziel war eine KT von 68 °C. Schon beim Rausnehmen aus der Tüte merkte ich, dass das sicherlich nicht gereicht hat und siehe da, die KT lag gerade mal bei 47 °C.
Schnell wieder einvakuumiert und erneut ins Becken gelegt. Letztendlich habe ich die Nüsse nach 3 Stunden aus dem Becken genommen.
An der linken Nuss wurde schon mal das Messer gewetzt und ein paar Kostproben abgeschnitten.
Über Nacht durften die Kochschinken dann auskühlen und heute wanderten sie dann zum Kalträuchern für 6 Stunden in die Tonne.
Der neu gekaufte Kaltrauchgenerator von Beeketal funktioniert bis jetzt zuverlässig.
Bis 15.00 Uhr bleiben die Nüsse nun in der Tonne und morgen wird dann angeschnitten.
Anschnittbilder folgen.
Euch allen schon mal ein schönes Osterfest.