Heute haben wir zum ersten mal auch einen Nachtisch zum Fleisch gemacht. Meine Frau hat mir vor kurzem ein Rezeptbuch vom "ollen" Lafer geschenkt und dort haben wir ein Rezept gefunden, dass sich nicht so kompliziert anhörte, aber doch einen gewissen Geschmacksreiz darstellte. Die Bilder vom Fleisch und Salat habe ich mir gespart, bzw war meine Frau zu schnell mit den Vorbereitungen..
Ich kann jedem nur Empfehlen das Rezept mal nach zu grillen. Einstimmig war das der beste krönende Abschluss einer Vergrillung seit langem und der beste Nachtisch den wir je beim grillen gegessen haben. Mein Kumpel würde das Gefühl im Mund als Gaumenorgasmus bezeichnen und würde es damit ziemlich genau treffen.
Entschuldigt die wenig professionell wirkenden Bilder, beim ersten mal sieht es meistens etwas anders aus, wie auf den Profibildern aus dem Buch
Hier erstmal das Rezept und der Ablauf,
Für die Pfirsiche:
4 halbfeste Pfirsiche
2 EL Honig
Saft von 1 Limette
200 g Ziegenfrischkäse ( in 8 Scheiben )
Minze zum garnieren
Für das Pesto:
je 1/2 Bund Minze und Melisse
80 g geröstete Mandelsplitter
70 g Puderzucker
75 ml Sonnenblumenöl
Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Chili aus der Mühle
Den Grill auf 200 Grad vorheizen. Die Pfirsichhälften indirekt von beidem Seiten grillen, bis
ein Muster entsteht. Inzwischen Honig und Limettensaft verrühren.
Die Pfirsiche vom Grill nehmen und mit der geschnittenen Seite nach oben in eine Grillschale legen,
Ziegenkäse von oben drauf und mit dem Honig-Limetten Saft beträufeln.
Hitze auf 140-160 Grad reduzieren und im indirekten Bereich 10 Minuten fertig grillen.
Für das Pesto Minze und Melisse fein schneiden und in den Mörser geben. Dann Mandelsplitter, Puderzucker, Öl und Zitronensaft hinzufügen. Alles zu einem Pesto verarbeiten und mit Chili abschmecken.
Zum Servieren das Pesto über die gegrillten Pfirsiche geben und mit Minze garnieren.
Allen noch einen schönen Pfingstsonntag und vielleicht viel Spaß beim nachgrillen. Sagt mal Bescheid wie es euch geschmeckt hat
Ich kann jedem nur Empfehlen das Rezept mal nach zu grillen. Einstimmig war das der beste krönende Abschluss einer Vergrillung seit langem und der beste Nachtisch den wir je beim grillen gegessen haben. Mein Kumpel würde das Gefühl im Mund als Gaumenorgasmus bezeichnen und würde es damit ziemlich genau treffen.
Entschuldigt die wenig professionell wirkenden Bilder, beim ersten mal sieht es meistens etwas anders aus, wie auf den Profibildern aus dem Buch
Hier erstmal das Rezept und der Ablauf,
Für die Pfirsiche:
4 halbfeste Pfirsiche
2 EL Honig
Saft von 1 Limette
200 g Ziegenfrischkäse ( in 8 Scheiben )
Minze zum garnieren
Für das Pesto:
je 1/2 Bund Minze und Melisse
80 g geröstete Mandelsplitter
70 g Puderzucker
75 ml Sonnenblumenöl
Saft von 1 unbehandelten Zitrone
Chili aus der Mühle
Den Grill auf 200 Grad vorheizen. Die Pfirsichhälften indirekt von beidem Seiten grillen, bis
ein Muster entsteht. Inzwischen Honig und Limettensaft verrühren.
Die Pfirsiche vom Grill nehmen und mit der geschnittenen Seite nach oben in eine Grillschale legen,
Ziegenkäse von oben drauf und mit dem Honig-Limetten Saft beträufeln.
Hitze auf 140-160 Grad reduzieren und im indirekten Bereich 10 Minuten fertig grillen.
Für das Pesto Minze und Melisse fein schneiden und in den Mörser geben. Dann Mandelsplitter, Puderzucker, Öl und Zitronensaft hinzufügen. Alles zu einem Pesto verarbeiten und mit Chili abschmecken.
Zum Servieren das Pesto über die gegrillten Pfirsiche geben und mit Minze garnieren.
Allen noch einen schönen Pfingstsonntag und vielleicht viel Spaß beim nachgrillen. Sagt mal Bescheid wie es euch geschmeckt hat