• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums!!!

Der erste Teil unserer Jahres-Ration Bisonfleisch wurde gestern abgeholt

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Servus Zusammen

der erste Teil unserer Bison Ration wurde gestern direkt vom Züchter abgeholt, und zerlegt

Roastbeef, Hochrippe, Wade, Tafelspitz

B1C4BAA9-BDAE-4F1B-81A1-26A9A784AAA3.jpeg


hier Bilder der Zerlegeaktion. Wems zuviel wird einfach rausklicken... ;)


3EA5A00C-A807-4F2D-8007-3AB25A579CD1.jpeg
66A686C5-EFA1-4CD8-A654-FA78C5E909C1.jpeg
CBC469E2-40DD-46FB-96C8-917C86FDA339.jpeg
0C643867-3AE9-481A-85B0-C1B2F60AB0BE.jpeg
C282488A-12F2-4BD3-A7D4-591F83015CEB.jpeg
8BE8112F-0E73-4E76-8216-1E35DD3A8861.jpeg
37C06C8E-6979-4761-ADB1-0BD92E12E57F.jpeg
25CD25DE-8ED3-49EA-B3BE-BC8B77545F45.jpeg
2F06E420-13F5-4ED0-B49D-761EF3756009.jpeg
1D4014C1-1EAF-4B1B-B682-1AAE5A78AB60.jpeg
460C6231-6564-4A89-8715-126AD95079D7.jpeg
1B5AA9E5-9C05-4B76-8C2F-D9D5BE04B626.jpeg



nachdem das Fleisch ausgelöst war, haben wir die Knochen ausgekocht, um einen guten Rinderfond zu bekommen

5C4AFCCC-7F92-4C7E-8757-7D058CE780FE.jpeg
8A2E3153-0915-4C92-89AB-30BE7A47D611.jpeg



der knochige Rest der Hochrippe kam heute in den GMG. Das sollte unser Abendessen werden :messer:


6E4D7579-389A-4757-A6F0-12E64DDFCC59.jpeg
532F4382-F382-42AA-BAB6-28F064A54A5E.jpeg
1FB290E1-E3F9-4CC1-8BCA-5AB6BC62B007.jpeg
119F04CE-E4DE-4704-BD98-6B9942BFB371.jpeg



der Fond wurde abgefüllt. Hier unsere Ausbeute


51ACD881-14A0-4FFB-9D02-C88C0F7AED26.jpeg
A1A321F7-CC51-4A52-BFE0-74142BDD9587.jpeg


und hier unser Abendessen. Absolut stark :sabber:

45DF63AC-CD5A-4CAE-A902-8BE2758C380D.jpeg
C24FCB86-518B-4D7A-B819-395961135EE9.jpeg
E048772E-0268-4D11-8538-A77DD6755B66.jpeg
7732E436-32EB-4648-93C6-9453FD29B7E6.jpeg
44180FAF-D302-46A9-8C0A-1F34237283DA.jpeg
2332AFD5-1A26-451B-9CDC-784DC74130B9.jpeg
7205DBB1-3DFB-4DC6-91BD-C7180EC8B4F3.jpeg
E7F8242A-ED05-4B8D-81C7-8628AE52120D.jpeg
FDC54608-61CB-4BB9-BA5C-C2C281AFE40D.jpeg



das war die erste Charge der heutigen Bison Lieferung. Es wird noch ein Tier geschlachtet, dann werden wir nochmal versorgt...
 

Anhänge

marcu

Plaudertasche
Das sieht ja sehr, sehr lecker aus!
Bison habe ich noch nie gegessen; wird hier nicht angeboten. Schmeckt das eher nach Wild oder eher nach Rind?
 

linus666

Krusten-Krischperl
5+ Jahre im GSV
Supporter
der erste Teil unserer Bison Ration wurde gestern direkt vom Züchter abgeholt, und zerlegt
Juhu, endlich geht's wieder los :-)
Hier in der Nähe gibt's auch einen Bison-Züchter, vielleicht muss ich da doch mal wieder vorbeifahren .... grübel / grübel

hier Bilder der Zerlegeaktion. Wems zuviel wird einfach rausklicken... ;)
Niemals, ich liebe diese Berichte, wo man mal was außer der Reihe sieht ... perfekt :thumb2:

Danke fürs Herzeigen und viel Spaß beim weiteren Bison-Vergrillen
 

ottob

last man OT - standing
5+ Jahre im GSV
Wow, ich bin immer wieder von der Farbe des Fleisches begeistert. :o
Tolle Geschichte,
da könnt ich fast a weng neidisch werden. ;)


grüssle
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
Das sieht ja sehr, sehr lecker aus!
Bison habe ich noch nie gegessen; wird hier nicht angeboten. Schmeckt das eher nach Wild oder eher nach Rind?
ich hab’s mal so beschrieben...

der Geschmack von Bisonfleisch ist sehr fein. Es besteht sicher eine große Ähnlichkeit zum Geschmack des Rindfleisch, allerdings wird diese Richtung durch eine aromatische Note von Wildgeschmack unterstrichen und veredelt
 

marcu

Plaudertasche
DANKE! Ich weiß nun gar nicht, wo ich so ein Fleisch mal bekommen kann.... liest sich ja interessant!
Ich werde mal Gockeln.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Richtig tolles Fleisch!
Respekt wenn man da Zugang zu hat.
Eine Frage habe ich mal zu dem Fond: ich habe mal Hähnchen abgekocht, den Rest Fleisch abgesucht und alles nochmal gekocht und dann in Gläser abgefüllt - so wie ihr. Sind mir hochgegangen. Alle. Obwohl die auch ausgekocht waren. Habt ihr ne Idee???

Gruß
Daniel
 

Spätzünder

Private BIRD
5+ Jahre im GSV
Herrlich Peter, eine ganz tolle Lieferung habt Ihr da bekommen und toll verabreitet :thumb2:

Nur weiter so!

Glück Auf
 

Waldrandl

Knödel-Queen
Richtig tolles Fleisch!
Respekt wenn man da Zugang zu hat.
Eine Frage habe ich mal zu dem Fond: ich habe mal Hähnchen abgekocht, den Rest Fleisch abgesucht und alles nochmal gekocht und dann in Gläser abgefüllt - so wie ihr. Sind mir hochgegangen. Alle. Obwohl die auch ausgekocht waren. Habt ihr ne Idee???

Gruß
Daniel

Das ist uns noch nie passiert.
Allerdings kochen wir nicht richtige Suppe mit Beilagen darin, sondern nur Fleischreste, Parüren und Knochen.
Als Würze dient unser selbstgemachtes Gemüsepesto.
Hierzu legen wir rohe gewolfte Karotten, Petersilie, Sellerie und noch weiterer Suppengemüsesorten im gleichen Gewichtsanteil Salz in Gläser ein. Das hält ewig und ist als Würze stets parat.

Die Flüüsigkeit füllen wir heiß in Gläser und stellen sie zum Abkühlen auf den Kopf.
Die halten sich auch ewig.
 

bbq4you

Diverse People Unite
10+ Jahre im GSV
Das Fleisch sieht schlachtfrisch aus. Ist das richtig?

Cheers
.
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Das ist uns noch nie passiert.
Allerdings kochen wir nicht richtige Suppe mit Beilagen darin, sondern nur Fleischreste, Parüren und Knochen.
Als Würze dient unser selbstgemachtes Gemüsepesto.
Hierzu legen wir rohe gewolfte Karotten, Petersilie, Sellerie und noch weiterer Suppengemüsesorten im gleichen Gewichtsanteil Salz in Gläser ein. Das hält ewig und ist als Würze stets parat.

Die Flüüsigkeit füllen wir heiß in Gläser und stellen sie zum Abkühlen auf den Kopf.
Die halten sich auch ewig.
Hmm keine Ahnung was dann bei mir schief gelaufen ist... war natürlich etwas Arbeit und am Ende guckt man in die Röhre. Muss ich es halt nochmal probieren.
Danke jedenfalls.
 

DerTeufel

Ultimate Käfiggriller
5+ Jahre im GSV
Richtig tolles Fleisch!
Respekt wenn man da Zugang zu hat.
Eine Frage habe ich mal zu dem Fond: ich habe mal Hähnchen abgekocht, den Rest Fleisch abgesucht und alles nochmal gekocht und dann in Gläser abgefüllt - so wie ihr. Sind mir hochgegangen. Alle. Obwohl die auch ausgekocht waren. Habt ihr ne Idee???

Gruß
Daniel
Das klappt bei Marmelade, aber bei Fleisch koche ich alle Gläser und Dosen nach dem Abfüllen nochmal für 1.5 - 2h ein, bisher ist mir nix gekippt.
 
OP
OP
Peter

Peter

.
10+ Jahre im GSV
das Tier wurde vor vier Wochen geschossen
dazu möchte ich noch etwas erläutern:

der Bison-Züchter, hat folgende Philosophie:

er sitzt an, und wartet bis sich ein Tier von der Herde löst. Wenn das Bison weit genug von der Herde entfernt ist, wird das Tier geschossen. Der Herde sollte nach dem Schuß ihre Laufgeschwindigkeit nicht verändern. Es darf also keine Stress-Situation in der Herde entstehen.
Das geschossene Tier hört eh nicht mal mehr den Knall ....
 

Utti

Eierkaiser mit Wurstfetisch & Der Durstige
5+ Jahre im GSV
Das klappt bei Marmelade, aber bei Fleisch koche ich alle Gläser und Dosen nach dem Abfüllen nochmal für 1.5 - 2h ein, bisher ist mir nix gekippt.
Vielleicht wird das der Schlüssel zum Erfolg.

dazu möchte ich noch etwas erläutern:

der Bison-Züchter, hat folgende Philosophie:

er sitzt an, und wartet bis sich ein Tier von der Herde löst. Wenn das Bison weit genug von der Herde entfernt ist, wird das Tier geschossen. Der Herde sollte nach dem Schuß ihre Laufgeschwindigkeit nicht verändern. Es darf also keine Stress-Situation in der Herde entstehen.
Das geschossene Tier hört eh nicht mal mehr den Knall ....
Das ist schon krass... Wie lange muss man da bloß manchmal sitzen :o
 
Oben Unten