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Der erste Teil unserer Jahres-Ration Bisonfleisch wurde gestern abgeholt

Peter

.
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Servus Zusammen

der erste Teil unserer Bison Ration wurde gestern direkt vom Züchter abgeholt, und zerlegt

Roastbeef, Hochrippe, Wade, Tafelspitz

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hier Bilder der Zerlegeaktion. Wems zuviel wird einfach rausklicken... ;)


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nachdem das Fleisch ausgelöst war, haben wir die Knochen ausgekocht, um einen guten Rinderfond zu bekommen

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der knochige Rest der Hochrippe kam heute in den GMG. Das sollte unser Abendessen werden :messer:


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der Fond wurde abgefüllt. Hier unsere Ausbeute


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und hier unser Abendessen. Absolut stark :sabber:

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das war die erste Charge der heutigen Bison Lieferung. Es wird noch ein Tier geschlachtet, dann werden wir nochmal versorgt...
 

Anhänge

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Das sieht ja sehr, sehr lecker aus!
Bison habe ich noch nie gegessen; wird hier nicht angeboten. Schmeckt das eher nach Wild oder eher nach Rind?
 
der erste Teil unserer Bison Ration wurde gestern direkt vom Züchter abgeholt, und zerlegt

Juhu, endlich geht's wieder los :-)
Hier in der Nähe gibt's auch einen Bison-Züchter, vielleicht muss ich da doch mal wieder vorbeifahren .... grübel / grübel

hier Bilder der Zerlegeaktion. Wems zuviel wird einfach rausklicken... ;)

Niemals, ich liebe diese Berichte, wo man mal was außer der Reihe sieht ... perfekt :thumb2:

Danke fürs Herzeigen und viel Spaß beim weiteren Bison-Vergrillen
 
Das sieht ja sehr, sehr lecker aus!
Bison habe ich noch nie gegessen; wird hier nicht angeboten. Schmeckt das eher nach Wild oder eher nach Rind?

ich hab’s mal so beschrieben...

der Geschmack von Bisonfleisch ist sehr fein. Es besteht sicher eine große Ähnlichkeit zum Geschmack des Rindfleisch, allerdings wird diese Richtung durch eine aromatische Note von Wildgeschmack unterstrichen und veredelt
 
DANKE! Ich weiß nun gar nicht, wo ich so ein Fleisch mal bekommen kann.... liest sich ja interessant!
Ich werde mal Gockeln.
 
Richtig tolles Fleisch!
Respekt wenn man da Zugang zu hat.
Eine Frage habe ich mal zu dem Fond: ich habe mal Hähnchen abgekocht, den Rest Fleisch abgesucht und alles nochmal gekocht und dann in Gläser abgefüllt - so wie ihr. Sind mir hochgegangen. Alle. Obwohl die auch ausgekocht waren. Habt ihr ne Idee???

Gruß
Daniel
 
Herrlich Peter, eine ganz tolle Lieferung habt Ihr da bekommen und toll verabreitet :thumb2:

Nur weiter so!

Glück Auf
 
Richtig tolles Fleisch!
Respekt wenn man da Zugang zu hat.
Eine Frage habe ich mal zu dem Fond: ich habe mal Hähnchen abgekocht, den Rest Fleisch abgesucht und alles nochmal gekocht und dann in Gläser abgefüllt - so wie ihr. Sind mir hochgegangen. Alle. Obwohl die auch ausgekocht waren. Habt ihr ne Idee???

Gruß
Daniel


Das ist uns noch nie passiert.
Allerdings kochen wir nicht richtige Suppe mit Beilagen darin, sondern nur Fleischreste, Parüren und Knochen.
Als Würze dient unser selbstgemachtes Gemüsepesto.
Hierzu legen wir rohe gewolfte Karotten, Petersilie, Sellerie und noch weiterer Suppengemüsesorten im gleichen Gewichtsanteil Salz in Gläser ein. Das hält ewig und ist als Würze stets parat.

Die Flüüsigkeit füllen wir heiß in Gläser und stellen sie zum Abkühlen auf den Kopf.
Die halten sich auch ewig.
 
Das Fleisch sieht schlachtfrisch aus. Ist das richtig?

Cheers
.
 
Das ist uns noch nie passiert.
Allerdings kochen wir nicht richtige Suppe mit Beilagen darin, sondern nur Fleischreste, Parüren und Knochen.
Als Würze dient unser selbstgemachtes Gemüsepesto.
Hierzu legen wir rohe gewolfte Karotten, Petersilie, Sellerie und noch weiterer Suppengemüsesorten im gleichen Gewichtsanteil Salz in Gläser ein. Das hält ewig und ist als Würze stets parat.

Die Flüüsigkeit füllen wir heiß in Gläser und stellen sie zum Abkühlen auf den Kopf.
Die halten sich auch ewig.
Hmm keine Ahnung was dann bei mir schief gelaufen ist... war natürlich etwas Arbeit und am Ende guckt man in die Röhre. Muss ich es halt nochmal probieren.
Danke jedenfalls.
 
Richtig tolles Fleisch!
Respekt wenn man da Zugang zu hat.
Eine Frage habe ich mal zu dem Fond: ich habe mal Hähnchen abgekocht, den Rest Fleisch abgesucht und alles nochmal gekocht und dann in Gläser abgefüllt - so wie ihr. Sind mir hochgegangen. Alle. Obwohl die auch ausgekocht waren. Habt ihr ne Idee???

Gruß
Daniel
Das klappt bei Marmelade, aber bei Fleisch koche ich alle Gläser und Dosen nach dem Abfüllen nochmal für 1.5 - 2h ein, bisher ist mir nix gekippt.
 
das Tier wurde vor vier Wochen geschossen
dazu möchte ich noch etwas erläutern:

der Bison-Züchter, hat folgende Philosophie:

er sitzt an, und wartet bis sich ein Tier von der Herde löst. Wenn das Bison weit genug von der Herde entfernt ist, wird das Tier geschossen. Der Herde sollte nach dem Schuß ihre Laufgeschwindigkeit nicht verändern. Es darf also keine Stress-Situation in der Herde entstehen.
Das geschossene Tier hört eh nicht mal mehr den Knall ....
 
Das klappt bei Marmelade, aber bei Fleisch koche ich alle Gläser und Dosen nach dem Abfüllen nochmal für 1.5 - 2h ein, bisher ist mir nix gekippt.
Vielleicht wird das der Schlüssel zum Erfolg.

dazu möchte ich noch etwas erläutern:

der Bison-Züchter, hat folgende Philosophie:

er sitzt an, und wartet bis sich ein Tier von der Herde löst. Wenn das Bison weit genug von der Herde entfernt ist, wird das Tier geschossen. Der Herde sollte nach dem Schuß ihre Laufgeschwindigkeit nicht verändern. Es darf also keine Stress-Situation in der Herde entstehen.
Das geschossene Tier hört eh nicht mal mehr den Knall ....
Das ist schon krass... Wie lange muss man da bloß manchmal sitzen :o
 
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