Hallo DOpfler,
am Wochenende habe ich mal wieder etwas für mich neuer gemacht: Pfundstopf! Nicht neu für viele, aber ich habe es noch nie selbst gemacht. Da wir nur nur zu zweit waren und ich nur den FT6 genutzt habe, habe ich die Mengen halbiert (wie unten aufgelistet). Wenn man das Rezept verdoppelt hat man den original Pfundstopf.
Ich kann das Gericht nur empfehlen. Sehr lecker und einfach zu machen. Den Rest gab es heute. Könnte es mir auch sehr gut zu Spätzle vorstellen. Ich denke den Rest zeigen die Fotos.
Nachdopfempfehlung von mir!
Zutaten:
Die Sauce:
Die heutigen Teilnehmer:
Speck, Kassler, Zwiebeln und Paprikas grob würfeln.
Dann geht's los mit den Schichten. Zu erst die Tomaten ...
... dann den Speck ...
... dann die Zwiebeln ...
... dann das Schweine- und Rindergulasch ...
... dann die Paprika und schon mal etwas Salz und Pfeffer ...
... dann das Hack etwas zerzupft verteilt ...
... dann das Kassler.
In einem zweiten Topf rührt man die Sauce an und schmeckt diese ab. Hier nicht zu viel Salz nehmen, da Kassler und Speck schon salzig sind.
Und ab auch dem Grill. Oben 16 Brekkies, unten 12 für den FT6. Dies bleibt nun drei Stunden dort. Nach 2 Stunden habe ich die Kohlen einmal getauscht.
Nachdem es im ganzen Garten schon verlockend gerochen hat war es endlich soweit! Das Fleisch war super zart und es war einfach perfekt. Mit etwas Baguette wurde dann angerichtet. Leider ohne Foto.
am Wochenende habe ich mal wieder etwas für mich neuer gemacht: Pfundstopf! Nicht neu für viele, aber ich habe es noch nie selbst gemacht. Da wir nur nur zu zweit waren und ich nur den FT6 genutzt habe, habe ich die Mengen halbiert (wie unten aufgelistet). Wenn man das Rezept verdoppelt hat man den original Pfundstopf.
Ich kann das Gericht nur empfehlen. Sehr lecker und einfach zu machen. Den Rest gab es heute. Könnte es mir auch sehr gut zu Spätzle vorstellen. Ich denke den Rest zeigen die Fotos.
Nachdopfempfehlung von mir!
Zutaten:
- 250g Räucherschinken
- 250g Schweinegulasch
- 250g Rindergulasch
- 250g Hackfleisch halb/halb
- 250g Kassler
- 250g Paprika
- 250g Zwiebeln
- 1 Dose geschälte Tomaten
Die Sauce:
- 400ml passierte Tomaten
- 250ml Tomatenketchup
- 1 Becher Sahne
- 2 Knoblauchzehen
- 1/2 EL Zucker
- 1/2 EL Curry
- 1/2 EL Paprikapulver (scharf)
- 1/2 EL Oregano
- Salz
- Pfeffer
- Worcester Sauce
- Chiliflocken oder Sauce nach Wahl
Die heutigen Teilnehmer:
Speck, Kassler, Zwiebeln und Paprikas grob würfeln.
Dann geht's los mit den Schichten. Zu erst die Tomaten ...
... dann den Speck ...
... dann die Zwiebeln ...
... dann das Schweine- und Rindergulasch ...
... dann die Paprika und schon mal etwas Salz und Pfeffer ...
... dann das Hack etwas zerzupft verteilt ...
... dann das Kassler.
In einem zweiten Topf rührt man die Sauce an und schmeckt diese ab. Hier nicht zu viel Salz nehmen, da Kassler und Speck schon salzig sind.
Und ab auch dem Grill. Oben 16 Brekkies, unten 12 für den FT6. Dies bleibt nun drei Stunden dort. Nach 2 Stunden habe ich die Kohlen einmal getauscht.
Nachdem es im ganzen Garten schon verlockend gerochen hat war es endlich soweit! Das Fleisch war super zart und es war einfach perfekt. Mit etwas Baguette wurde dann angerichtet. Leider ohne Foto.
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