...die DÖpfe schlagen aus!
Hallo DOpfsportler,
heute wollte ich endlich mal wieder DOpfen. Und passend zu dem feucht kühlen Herbstwetter habe ich mich für ein bißchen mediterranes Klima aus dem DOpf entschieden. Ich habe neulich die DOpflasagne von @Rippche88 gesehen und wollte die unbedingt mal nachbauen. Ich weiß gar nicht, wann ich das letzte Mal Lasagne hatte, aber ich muss sagen, diese war echt pornös obwohl ich am Ende etwas Zeitdruck hatte und eigentlich gerne noch nen Tuck länger gedopft hätte! Soviel vorweggenommen.
Also erstmal Hackfleisch anbraten, würzen (S&P&P) und dann Gemüse anschmirgeln. Ich habe mich für 2 Karotten, 2 kleinen Zwiebeln, 2 Frühlingszwiebeln und eine Knobi-Zehe entschieden. Kurz im Tupperdingens kleingeschreddert und dann auch anbruzzeln*. Ich habe dann auch alles mit 2 Dosen gestückelten Tomaten, 1x Tomatenmark und Gemüsefond, ca. 300ml abgelöscht und nochmal nachgewürzt.
*Notiz an mich: Anzündvorrichtung bauen!
Dann ging es ans Schichten.
Deckel drauf und für 50 Minuten unter die Kohlen.
Hack anbraten, 1kg.
Zwei Dosen Tomaten gestückelt dazu und das angebatene Gemüse. Dann geht es ans Schichten
Die Letzte Schicht mit Schmand.
Dann Käse drüber.
Leider stand ich etwas unter Zeitdruck, musste nebenbei noch auf die Kinder aufpassen. Somit konnte ich leider nicht ausführlicher dokumentieren.
Des Weiteren wollte ich auch immer mal den Blaubeerkuchen von @Olly72 ausprobieren. Also hier nach seinen Vorgaben den Teig angesetzt und die Blaubeeren für den kleinen DOpf angesetzt. Leider hatte ich nur 125g Blaubeeren und für meinen 5QT war die Teigmenge auch zu gering. Also nächstes mal doppelte Menge - ich lerne ja noch
Da wäre noch Platz und Luft für mehr Teig... Naja.
So, beide Döpfe auf die Kohlen.
Jetzt ertsmal so 50 Minuten garen. Ich war Laub harken.
Nach 50 Minuten musste ich die Lasagne von den Kohlen holen, meine Frau hatte noch einen Termin und wir mussten essen. Ggf. beim nächsten Mal noch etwas mehr Oberhitze.
Das Tellerbild von meinem Sohn. Leider etwas auseinandergefallen.
Und mein erster DOpfkuchen...
Ich war begeistert! Tolles Rezept!
Hier also beim nächsten Mal mehr Teig und etwas weniger Unterhitze. Schmeckte aber nicht angebrannt.
Fazit: Lasagne im DO ist der Knaller! Selbstgemacht und abgeschmeckt - Suuuuuper! Auch der Kuchen ist super und schmeckt echt klasse. Auch meiner Frau und den Kindern hat es geschmeckt. Seit ich mit dem Feuer spiele, koche ich regelmäßig - das freut natürlich alle Familienmitglieder
In diesem Sinn euch allen noch ein schönes Herbstwochenende!
Grüße
Daniel
Hallo DOpfsportler,
heute wollte ich endlich mal wieder DOpfen. Und passend zu dem feucht kühlen Herbstwetter habe ich mich für ein bißchen mediterranes Klima aus dem DOpf entschieden. Ich habe neulich die DOpflasagne von @Rippche88 gesehen und wollte die unbedingt mal nachbauen. Ich weiß gar nicht, wann ich das letzte Mal Lasagne hatte, aber ich muss sagen, diese war echt pornös obwohl ich am Ende etwas Zeitdruck hatte und eigentlich gerne noch nen Tuck länger gedopft hätte! Soviel vorweggenommen.
Also erstmal Hackfleisch anbraten, würzen (S&P&P) und dann Gemüse anschmirgeln. Ich habe mich für 2 Karotten, 2 kleinen Zwiebeln, 2 Frühlingszwiebeln und eine Knobi-Zehe entschieden. Kurz im Tupperdingens kleingeschreddert und dann auch anbruzzeln*. Ich habe dann auch alles mit 2 Dosen gestückelten Tomaten, 1x Tomatenmark und Gemüsefond, ca. 300ml abgelöscht und nochmal nachgewürzt.
*Notiz an mich: Anzündvorrichtung bauen!
Dann ging es ans Schichten.
Deckel drauf und für 50 Minuten unter die Kohlen.
Hack anbraten, 1kg.
Zwei Dosen Tomaten gestückelt dazu und das angebatene Gemüse. Dann geht es ans Schichten
Die Letzte Schicht mit Schmand.
Leider stand ich etwas unter Zeitdruck, musste nebenbei noch auf die Kinder aufpassen. Somit konnte ich leider nicht ausführlicher dokumentieren.
Des Weiteren wollte ich auch immer mal den Blaubeerkuchen von @Olly72 ausprobieren. Also hier nach seinen Vorgaben den Teig angesetzt und die Blaubeeren für den kleinen DOpf angesetzt. Leider hatte ich nur 125g Blaubeeren und für meinen 5QT war die Teigmenge auch zu gering. Also nächstes mal doppelte Menge - ich lerne ja noch
Da wäre noch Platz und Luft für mehr Teig... Naja.
So, beide Döpfe auf die Kohlen.
Jetzt ertsmal so 50 Minuten garen. Ich war Laub harken.
Nach 50 Minuten musste ich die Lasagne von den Kohlen holen, meine Frau hatte noch einen Termin und wir mussten essen. Ggf. beim nächsten Mal noch etwas mehr Oberhitze.
Das Tellerbild von meinem Sohn. Leider etwas auseinandergefallen.
Hier also beim nächsten Mal mehr Teig und etwas weniger Unterhitze. Schmeckte aber nicht angebrannt.
Fazit: Lasagne im DO ist der Knaller! Selbstgemacht und abgeschmeckt - Suuuuuper! Auch der Kuchen ist super und schmeckt echt klasse. Auch meiner Frau und den Kindern hat es geschmeckt. Seit ich mit dem Feuer spiele, koche ich regelmäßig - das freut natürlich alle Familienmitglieder
In diesem Sinn euch allen noch ein schönes Herbstwochenende!
Grüße
Daniel
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