G
Gast-2O0zi6
Guest
Moin, so, nun muss ich auch mal meinen Senf zur Black Ranch abgeben... Hatte bis dato die Restaurantkohle aus der Metro, mal der papierfarbene, mal ein blauer und auch ein schwarzer Sack in der Kugel und auch in meinemLeChef benutzt. Eigentlich immer ziemlich gut, bis auf immer so ca 1kg super Kleinzeug im Sack. Ich dachte das muss besser gehen, und habe dann voller Erwartung 2 Sack portofreie Black Ranch aus der Bucht geschossen. Gestern zum ersten Mal genutzt, das Zeug hat gequalmt wie die Hölle, und zwar die ganze Zeit über. Am Ende hatte ich einen weißlich grauen Niederschlag im ganzen Ei. WTF!? Ein bisschen recherchiert, ich bin nicht der einzige. Scheint wohl häufiger vorzukommen. So eine Kacke. Ich mag den Geruch von Holzkohle, auch gerade beim Anzünden, ganz gerne riechen. Aber nicht die ganze Zeit über, und schon gar nicht, wenn ich Gargut im Ei habe. Toll, nun sitze ich hier mit fast zwei Säcken weltteuerster Kohle und mag die nicht verwenden. Grmpf.
Grüße aus dem Norden der Republik.
Hi !
Dieses kann ich voll und ganz bestätigen. Hatte mir aufgrund des vielen Lobes zum Flachgrillen von Steaks 15kg dieser Kohle gekauft. Schon beim Zünden im AZK hat die Black Ranch Kohle stark bläulich geraucht und gestunken wie die Sau. Ich bin Balkongriller und das geht da mal gar nicht. (Hat mich gewundert, dass mir die Nachbarn nicht auf's Dach gestiegen sind) Hörte auch erst nach längerem vollständigen Durchglühen auf. Seit 2 Jahren steht nun der fast volle 15kg Sack in meiner Garage, verbannt. Ich denke, ich kloppe den Sack demnächst in die Tonne...oder wenn jemand möchte: im rechtsrheinischen Kölner Norden zu verschenken