guenze
Grillkaiser
So bei mir ist der erste von den drei mal 10kg Buchenholzkohle von Charcoaltrade durch. Am Schluß war auch etwas gebrösel drin, was aber das kleine Ei frisst. Ich habe festgestellt wenn ich nach dem Zünden zu früh die Deflektorplatten und den Rost einsetze, es stark zu rauchen beginnt, was ich auf mangelnden Zug zurückführe. Habe ich gewartet bis das Ei Thermometer ca 130Gard hat und dann das ganze rein habe raucht fast nix. Habe ich das ganze dann auf 110Grad z.B. eingeregelt. ist es gänzlich vorbei mit Rauch. In der Kohle habe ich auch Rinde gefunden die nicht sauber verkohlt war (aber nicht viel). Wenn ich direkt für höhere Temperaturen heize gibt es auch keinen Rauch. Im kleinen Ei raucht es nie, weder bei dem kleinkram noch bei "großen" Brocken. Da habe ich auch bisher (noch) keine Reflektor drin. Da ich immer unterschiedliche Grillprogramme habe, kann ich über den Verbrauch im Vergleich zur Profagus keine vernünftige Aussage treffen.