Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Da hat @D2C wohl alles leer gekauft der Schlingel
Und wieso nicht immer die Greek Fire? Ist jetzt nicht ketzerisch gemeint, interessiert mich wirklich.
Hast du bei L&S schlechte Erfahrungen mit der Greek Fire gemacht?
Hab es nur 1x versucht und hatte Probleme die niedrige Temperatur zu halten. Fairerweise muss ich dazu sagen das ich den Dicken da recht neu hatte und es durchaus möglich ist das es ein Fehler in der Handhabung war. Da ich noch gut 30kg zuhause habe werde ich vermutlich bald mal wieder testen
Was verwendet ihr als Anzündhilfe unterm Anzündkamin?
Ich hab so trockenspiritus Würfel und die stinken leider mehr als mir lieb ist (bzw beisst der Rauch etwas) - gibts da sinnvollere alternativen?
Was verwendet ihr als Anzündhilfe unterm Anzündkamin?
Ich hab so trockenspiritus Würfel und die stinken leider mehr als mir lieb ist (bzw beisst der Rauch etwas) - gibts da sinnvollere alternativen?
Oh Sorry - da bin ich beim Thread abgerutscht - sorry für die Störung
Du brauchst mich von Greek Fire nicht überzeugen Hatte Sie in der Kugel davor knapp 2 Jahre nur in Gebrauch und finde sie nach wie vor absolute Klasse. Bin nur nicht restlos überzeugt sie auch immer für jede Temperatur im Kamado zu verwenden. Für Low & slow tut es eine vernünftige Kohle auch und ist einen ticken günstiger.Vielleicht was sparsamer? Und Verteilung?
Ich hatte auf Anhieb keine Probleme. Keine EGGfahrung, Duroc Karree bei 120° C. Kein Problem.
Problem hat man schnell, wenn man die Temperatur direkt überschiesst. Das geht dann nicht schnell runter. Und vielleicht denkt man dann die Kohle ist das Problem.
Für mich gibt es nur einen Grund nicht Greek Fire o.ä. einzusetzen. Wenn man direkt über die Kohle mehr Aromen möchte. Denn sie ist sehr neutral. Für mich genau richtig.
Hoffe einfach mal dass die Stückelung besser ist als in den 3kg Säcken
In den großen Edekas gibt's die 15kg häufiger, mit 39 Euro allerdings recht teuer..Glaube ich werde mir auch mal wieder einen Sack Profagus holen. Den letzten hatte ich tatsächlich vor einigen Jahren gekauft und damals hatte ich sie noch gut in Erinnerung. Leider gibt es hier in der Umgebung nur 10kg Säcke...
Die war auch immer sehr neutral im Geschmack, was ich gerne habe