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Der Le Grand 1 in Aktion, immer ein Genuss...

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hi liebe Grillsport-Freunde,

heute war der Ramster im Einsatz...
Leckere Pizza stand auf dem Program. Und weil es Morgen Gulaschsuppe im Brotteig gibt, wurden direkt schon mal die kleinen Brote dafür eingeschoben...

Ich lass einfach mal die Bilder sprechen...
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und anfeuern...
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die Boxen zum belegen der Pizzen sind schon gefüllt...
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eine gute Portion Knofi gehört bei uns immer dazu...
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die Zieltemperatur ist fast erreicht...
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die ersten Pizzen und Calzone werden vorbereitet...
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und rein in den Ofen...
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die Calzone ist fertig
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von Unten...
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die erste Pizza ist fertig
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das reicht für knapp 400 Grad, dank der guten Isolierung klappt das hervorragend...
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unser Pizzamehl...
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die nächste Pizza...
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und eine Calzone ist gerade drin...
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so und nun war ausräumen angesagt, Rauchrohrdrosselklappe schließen und warten bis sich ca. 250 Grad eingependelt haben...
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die vier Brote kommen rein...
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fertig nach ca. 40 min.
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Ramstern macht einfach immer Spass...

Bleibt gesund...
Gruß Diddi :prost:
 
Hallo Diddi,
toll geramstert, wie von Dir gewohnt. :thumb1:
:prost:
 
Servus Diddi

jetzt bin ich ehrlich geplättet. So schöne Pizzen habe ich selten gesehen :sun:
 
Mehr geht nicht, tolle Belegung.
 
Klasse gemacht !:thumb1:

:sabber:

Gruß Matthias
 
Moin Diddi :thumb2:
Deine Posts erinnern mich immer wieder selbst daran, den Hintern in Sachen HBO zu bewegen.

Danke dafür.. wenn ich irgendwann mal wieder Mehl kaufen kann lege ich los :D
 
Sieht verdammt gelungen aus @Diddi Backmeister !!!

Sag mal hattest Du nicht vorher einen Le Ronde?!?

HBO steht bei uns auch noch auf der ToDo Liste und sind am überlegen welcher es werden soll. Aktueller Favorit wäre der Le Ronde Typ 2.

Bringt die Isolierung wirklich soo viel? Kostet ja nicht gerade wenig...
 
Sieht verdammt gelungen aus @Diddi Backmeister !!!

Sag mal hattest Du nicht vorher einen Le Ronde?!?

HBO steht bei uns auch noch auf der ToDo Liste und sind am überlegen welcher es werden soll. Aktueller Favorit wäre der Le Ronde Typ 2.

Bringt die Isolierung wirklich soo viel? Kostet ja nicht gerade wenig...

Hallo Andi,

Der Le Rond war unser erster Holzbackofen von Ramster, mit dem Ofen waren wir immer sehr zufrieden. Und das über 10 Jahre... Letztes Jahr haben wir uns den Le Grand 1 gegönnt. Der hat natürlich viel mehr Platz als der Le Rond, man ist flexibler und kann gleichzeitig mehr Pizzen und Brote backen. Zu der Wärmedämmverkleidung, die ist absolut klasse. Vorteil der Ofen heizt sich schneller auf, und hält die Temperatur viel konstanter und länger. Auch der Holzverbrauch reduziert sich damit gleichzeitig. Egal für welchen Ramster du dich entscheidest, die Dämmung sollte dabei sein.
Da ich ja nun den Vergleich zwischen dem Le Rond und dem Le Grand 1 habe, würde ich mich immer wieder für den Le Grand 1 entscheiden. Der ist ein absoluter Allroundofen...
Backen mit einem Ramster macht einfach nur Spaß...
Bei weiteren Fragen am Besten einfach den Thomas @Backwahn ansprechen, der hilft immer gerne mit seinem fundierten Wissen weiter.

Gruß Diddi :prost:
 
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