• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der Lette und die PTO 30 von Petromax im Einsatz

Diddi Backmeister

GSV-Botschafter
15+ Jahre im GSV
Foto des Monats
★ GSV-Award ★
Hi liebe Grillsport-Freunde,

heute waren nach langer Zeit mal wieder Ribs aus dem Smoker angesagt. Und weil gebackene Kartoffeln auch gut dazu passen, wurde die PTO 30 von Petromax in die Firebox vom Letten verfrachtet. Das funktioniert hervorragend..

Ich lass einfach mal die Bilder sprechen..
IMG_6863.jpeg

und Anfeuern ist angesagt..
IMG_6862.jpeg


IMG_6864.jpeg

die angepeilten 90 Grad sind erreicht, wir können starten..
IMG_6865.jpeg

und rein mit den Leitern..
IMG_6866.jpeg

nach ca. 1 Std. wurde ein kleiner Snack dazugepackt..
IMG_6868.jpeg

die Ribs schaun schon richtig aus..
IMG_6869.jpeg

und leckeren Bölkstoff darf man auch nicht vergessen :anstoޥn:
IMG_6873.jpeg

IMG_6870.jpeg

Minipaprika gefüllt mit Cheddar sind fertig..
IMG_6874.jpeg

einfach nur lecker..
IMG_6875.jpeg

die Ribs werden jetzt zum Dämpfen vorbereitet..
IMG_6876.jpeg

IMG_6877.jpeg

die Temp. dazu wurde jetzt auf 150 Grad hochgefahren..
IMG_6882.jpeg

Der Kartoffelbräter hat jetzt in der Sidefirebox platzgenommen..
IMG_6884.jpeg

IMG_6886.jpeg

der Dämpfvorgang ist zu Ende..
IMG_6887.jpeg

Der Kartoffelbräter ist schon so weit..
IMG_6888.jpeg

die Ribs sind auch fertig..
IMG_6889.jpeg

und die Tellerbilder..
IMG_6890.jpeg

IMG_6892.jpeg

IMG_6893.jpeg

saulecker wars, und die PTO 30 von Petromax hat im Letten einen richtig guten Job gemacht. Bisher war der Bräter immer auf der Westernküche im Einsatz.

Gruß Diddi :prost:
 
ein wahrhaft lecker Festmahl Diddi :mosh: :mosh:
und lecker Bölkstoff dazu :anstoޥn:
 
Saugeil Diddi!

Die Palette unter dem Kartoffelbräter ist genial stilecht! 👌🏻
 
Starkes Sportgerät, klasse Gericht 👍, das duftet ja durch das Telefon ☎️!
Jetzt merke ich, daß ich komplett unterribt bin und mit dem Bölkstoff kachelt das richtig, herrlich!
 
Rippchen gehen immer, einfach Klasse präsentiert und zubereitet, Diddi👏🏽
 
Ich sehe Dich förmlich die Finger ablecken 😉

Geil abgeliefert 👍
 
Super... Ribs gehen immer ... perfekt .... und die Paprika Snacks .... lecker lecker schauen se aus!

:prost:
 
Sieht alles super aus.
Ich stelle meinen pto einfach für 60 bis 90 Minuten mit in den Pit und gut ist.
Der Kollege hat sich bei mir zum Dauerbrenner durchgemogelt..🤪🤪
 
Nochmal Feedback...
Da ich zum Garagentrödel Ofenkartoffeln anbieten wollte, hammer die letzten Wochen ein wenig experientiert, nicht nur mit dem PTO, (in dem mir die Toffeln in der SFB immer zu arg dunkel werden), sondern auch mit nem El fuego 4,5 und dem 2,5 L Scheppchen aus dem Holzkistensortiment und mit nem 8,5er..

Fazit. für ne 20er Lok bei mässigen Feuer in der SFB
Den 8,5er hatte ich unten im Pit vor dem Rauchrohr, den 45er unten im Pit nahe der SFB und den 2,5er oben im Pit, Mitte

Resultat.
Garen im Pit oben, egal wo - 30 - 40 Minuten reichen
Warm halten im Pit unten vor dem Rauchrohr

War grandios - mache ich nächstes Jahr wieder
Es gab Leberkäsbrötchen aus dem Smoker und Ofenkartofffel, ggf. mit Spiegelei , dass ich auf der SFB gebruzzelt habe
 
Zurück
Oben Unten