Nach langem Hin und her und dank eurer Beiträge zu lecker Wurst hier im Forum (und es ist WIRKLICH das teuerste der WELT!!) habe ich mich entschlossen auch mal selber Wurst zu versuchen. Das werde ich in den Feiertagen über Weihnachten angehen, da hab ich Zeit.
Ich denk am ehesten so an Pfefferbeisser, Chilipeitschen usw, also Zeugs das eventuell geräuchert und/oder luftgetrocknet wird (im Prinzip so Dauerwurst usw)
Rezepte hab ich mir schon einige gebookmarked, in den diversen "Ausrüstungsthreads" lese ich auch schon eifrig mit.
Was ich bisher so an Gerät habe:
MUM Fleischwolf, Scheiben in 2,4,6 und 8mm sind im Zulauf.
Räucherschrank Eigenbau (der sich bewährt hat)
Reifeschrank Eigenbau (der sich auch bewährt hat)
Wurstfüller 3L oder 5 Liter bin ich noch am Überlegen, hängt ja auch von der zu verarbeitenden Menge ab.. Ich denke ich finde mit 3L das Auslangen.. Mengenmäßig wird ich mich so um die 3-6Kilo Masse bewegen..
Als "Pellen" denke ich an Schafsaitlinge in etwa 26/28
Irgendwas was ich noch speziell bedenken sollte bevors los geht?
Ich denk am ehesten so an Pfefferbeisser, Chilipeitschen usw, also Zeugs das eventuell geräuchert und/oder luftgetrocknet wird (im Prinzip so Dauerwurst usw)
Rezepte hab ich mir schon einige gebookmarked, in den diversen "Ausrüstungsthreads" lese ich auch schon eifrig mit.
Was ich bisher so an Gerät habe:
MUM Fleischwolf, Scheiben in 2,4,6 und 8mm sind im Zulauf.
Räucherschrank Eigenbau (der sich bewährt hat)
Reifeschrank Eigenbau (der sich auch bewährt hat)
Wurstfüller 3L oder 5 Liter bin ich noch am Überlegen, hängt ja auch von der zu verarbeitenden Menge ab.. Ich denke ich finde mit 3L das Auslangen.. Mengenmäßig wird ich mich so um die 3-6Kilo Masse bewegen..
Als "Pellen" denke ich an Schafsaitlinge in etwa 26/28
Irgendwas was ich noch speziell bedenken sollte bevors los geht?