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Der Miles ist jetzt auch ein DOPFER....

combatmiles

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Angetrieben von euch Verrückten hab ich mir jetzt auch einen Dopf geholt...
Einen Petromax FT3 zum Start und der FT9er ist auch schon unterwegs...

Den kleinen heute mal gleich ausprobiert im Schrebergarten.

Kartoffel, Zucchini, Sahne, Milch, Gewürze usw....
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Nach dem ersten aufköcheln Deckel druff...
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An der Temperatursteuerung muss ich noch arbeiten. Er kochte etwas über und hat auch sehr rasch auf die Kohlen reagiert.
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Tomaten noch drauf und dann Käse drüber

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Es ist serviert... ;)
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Zwar kein Fleisch dein aber trotzdem leer geworden.. :)

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kurz eingeweicht, mit Schwämmle geschrubbt und nach 7 Minuten sieht er jetzt wieder aus wie neu! ;)
Morgen früh wird ich ihn dann ölen und bis zum nächsten Einsatz luftig verstauen.. ;)
 
:thumb2:

so muss das mit den Döpfen :D

:weizen:
 
Schön das du auch zu unserem Unterforum gefunden hast.
Herzlich willkommen bei den BeDOpften. :ballballa:

Das reinigen war sicher kein Problem.
Aber du hats jetzt wahrscheinlich ein Suchtproblem. :balulicht::balulicht:
Spätestens wenn der FT9 kommt sollte dir klar sein das es Zeit ist mehr Platz für Nachwuchs zu schaffen. Und das nicht zu knapp.
Die treiben es jede Nacht und auch am Tag wenn sie unbeobachtet sind.
Hmm.... kleine Formel.. FT3 x FT9 = :confused: :eek::eek: .......................................:lach:

Wir haben auch eine Selbsthilfegruppe:

https://www.grillsportverein.de/forum/threads/wie-ich-in-die-do-sucht-reingeschlittert-bin.226201/
Obwohl.. :hmmmm: geheilt wurde da eigentlich noch keiner.. :ballaballa:



:anstoޥn:
 
hab mal ne weitere Frage an die Profi-Dopfer: funktioniert der Dopf auch im Backofen?
 
ok.. aber zuerst aufheizen oder?
 
okidoki... mach grad nen neuen Thread auf.. ;)
 
hab mal ne weitere Frage an die Profi-Dopfer: funktioniert der Dopf auch im Backofen?
Klar, geht auch. Habe ich auch schon versucht: Nicht das klassische Grillgericht, aber ein leckeres Brot aus dem Dopf im Backofen gemacht.

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Leider ist der FT9 für die Menge Teig ein wenig zu groß, daher ist das Brot ein wenig flach ausgefallen. :o

Aber trotzdem lecker... :messer:
 

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Rezept? Schaut guat aus.. ;)
 
Rezept? Schaut guat aus.. ;)
Klar, bitteschön:

- 370 gr. Weizenmehl (Typ 550)
- 1/2 gestrichener TL Trockenhefe
- 1 TL Salz

1. Mehl, Trockenhefe, Salz und 360 ml lauwarmes Wasser mit einem Kochlöffel zu einem zähflüssigen Teig verrühren. Mit Frischhaltefolie abdecken und mindestens 18 Stunden ruhen lassen.
2. Die Teigränder mehrfach nach innen falten. Ein Küchentuch mit Mehl bestreuen, den Teig auf eine Hälfte des Tuches geben und die Teigränder wieder zur Mitte falten. Den Teig großzügig mit Mehl bestreuen und mit der anderen Hälfte des Küchentuches abdecken. Den Teig noch eine Stunde gehen lassen.
3. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Dabei den DO inkl. Deckel mit aufheizen. Den DO aus dem Ofen nehmen und den Teig hineinstürzen. Deckel wieder auflegen und den DO in den heißen Ofen schieben. 30 Minuten backen, dann Deckel abnehmen und ca. 10 Minuten fertig backen. Brot aus dem DO stürzen und abkühlen lassen.

Viel Spaß beim nach DO pfen...!

Für meinen FT9 habe ich die doppelte Menge der genannten Zutaten verwendet und das Brot war immer noch sehr flach. Also tendenziell die Menge verdreifachen oder einen kleineren Dopf verwenden...
 
heute probier ich mal Rinder Rips..

Rinderrippen
Rub
Zwiebeln
etwas passierte Tomaten..

Was denkt ihr wie lange im Backofen?

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2h.... Topf u Tellerbild..
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