Moign Moign!
Ich möchte Sauerkraut selber machen.
Gedachter Verlauf:
5LIter Einmachglas mit Gummidichtung
Kraut
1,5% Salz/Steinsalz
Kümmel
Lorbeer
Wacholder
eventuell etwas Knoblauch frisch
Zur Fermentation bzw den Temperaturen hab ich noch ein zwei Fragen:
Wenn alles im Topf ist, bei welcher Temperatur soll ich starten damit die Fermentation startet und für wie lange?
Nach dieser Zeit, welche Temperatur ist für die Lagerung optimal?
Umfüllen in kleinere Behälter sinnvoll oder kann ich auch aus dem großen Topf schöpfen?
Danke im Voraus für euren Support!
Ich möchte Sauerkraut selber machen.
Gedachter Verlauf:
5LIter Einmachglas mit Gummidichtung
Kraut
1,5% Salz/Steinsalz
Kümmel
Lorbeer
Wacholder
eventuell etwas Knoblauch frisch
Zur Fermentation bzw den Temperaturen hab ich noch ein zwei Fragen:
Wenn alles im Topf ist, bei welcher Temperatur soll ich starten damit die Fermentation startet und für wie lange?
Nach dieser Zeit, welche Temperatur ist für die Lagerung optimal?
Umfüllen in kleinere Behälter sinnvoll oder kann ich auch aus dem großen Topf schöpfen?
Danke im Voraus für euren Support!