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Der Miles macht jetzt Zwiebelschmalz/Verhackerts

combatmiles

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Angefixt von @Buntmetall hab ich mich mal an Zwiebelschmalz versucht.
Werde da aber verschiedene Varianten machen.

Zuerst den grünen Speck mal ne Nacht in den Rauch geworfen.
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Dann einen Teil in ganz kleine Stücke geschnippelt..
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Dann bin ich faul geworden und hab gewolft mit 4,5mm Scheibe..
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Abends oder morgen Abends geht's weiter...
Hold on.. ;)
 

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Ist ja eigentlich ne einfache Sache, hätte nicht gedacht, dass das einen eigenen Thread wert ist. Freut mich aber sehr. Das Räuchern ist sicher eine geschmackliche Verbesserung, früher hab ich oft geräucherten Rückenspeck genommen, was halt so im Regal lag. Durch dieses Forum hat mein Wortschatz zugenommen, Grüner Speck oder Fettdeckel waren früher Fremdworte.

Bin neugierig bezüglich der "Korngröße" beim Wolfen.
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Ich schau mir das hier mal an.
Bier auf,
Grill an.
Jetzt kann ich es aushalten.
Weitermachen!
Gruß Jens
 
Ich bin dabei... Pilsken auf und entspannt locker bleiben...
 
ich mach morgen weiter.. da kann ich den ganzen Tag Küche lüften.. ;-)
 
ich glaub das ist in die Hose gegangen....:hmmmm:
 
zuerst mal zum Zwiebelschmalz:
Hab das Fett ausgelassen. Da ich nicht zu hohe Temperatur haben wollte, haben die Grieben wohl zu wenig "gepoppt". Sind halt jetzt etwas weicher..
Zwiebel im Verhältnis 1:1 ist bei mir definitiv zu viel. Hab ca 2/3 der Speckmenge genommen und in der Pfanne mit den Grieben zuerst angeröstet. Hat irgendwie auch nicht funktioniert.. :hmmmm:

Hab dann alles wieder in den Topf gepackt und nochmal ordentlich? erhitzt. Jetzt in Gläser abgefüllt und im Kühlschrank soll das Zeugs jetzt hart werden.. Mal sehen..

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Schön langsam kommt Temperatur auf...
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Farbe auch schön langsam..
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Die Grieben extra angebraten...
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Dann in der Pfanne noch Zwiebeln dazu..
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Alles wieder in einen (Durchfall) Topf...
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Köchelt vor sich hin...
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in Natura etwas dünkler...
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nun zum Verhackerten..

Speck gewolft, dann 2 Haufen gemacht einmal mit Pfeffer, Salz, Oregano und den 2. Haufen mit Chili und Salz...
Auch in 2 Gläser abgefüllt und die Luft rausgedrückt..
Ich hoffe das ist genießbar weil irgendwie ist das jetzt ja gaar nicht "konserviert"... :hmmmm::hmmmm:

aus dem Wolf...
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vor dem Würzen..
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dann war der Akku der Cam leer... ;) ;)
 

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Die Zwiebeln sollen schon
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auch braun werden
 

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ja eh, auf dem Foto sind meine zwar heller, in echt aber ungefähr auch deine Farbe...
 
ähm.. ne. nur gewolft, gesalzen, gewürzt...
 
naja, dann hast du faschiertes im glas....das wird in einigen tagen aus deinem kühlschrank rennen :cop:
 
ich seh schon, das ist nix für mich.. :D :D :D
 
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