• Du musst dich registrieren, bevor du Beiträge verfassen kannst. Klicke auf Jetzt registrieren!, um den Registrierungsprozess zu starten. Registrierte User surfen werbefrei, können Suchen durchführen und sehen die volle Darstellung des Forums mit vielen anderen Unterforen!!!

Der nächste geimpfte Nacken :-) +UPDATE+

Windecker Schwenker

Herr der Türme
Hallo ihr da....

Nachdem der letzte Nackenbraten http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kirschwein-kraeuterbutter-nacken-update.98781/
so super lecker geschmeckt hat, musste meine Spritze heute wieder arbeiten! :evil:

Diesmal 1,5 kg Nacken ohne Knochen und mit Apfelwein und Knoblauchbutter geimpft.

Hier schon mal die Vorbereitungen:

1751_100_2314_1.jpg


1751_100_2315_1.jpg


1751_100_2313_1.jpg


1751_100_2316_1.jpg


1751_100_2317_1.jpg


1751_100_2318_1.jpg


Und so wartet er jetzt im Kühlschrank, bis er gleich seinen großen Auftritt hat!

Bilder der Vergrillung folgen...

Gruß Carsten :prost:
 
So ein NAcken ist doch schon fettig genug, warum noch Butter hinein?
Reicht da nicht nur der Alk?
 
Windecker Schwenker schrieb:
Hmmmm???


Neeeeeeeeeeeeeeeeee!!! :evil:

Aber es geht mir ja hauptsächlich um den Kräuter/Knobigeschmack! ;)

Naja, ok,mann könnte ja auch Knobi und Kräutermitkochen und dann spritzen.

Aber wenns dir schmeckt. :prost:
 
Weiter geht's...!

Guten Morgen!!!

So, jetzt wie versprochen, die Bilder der Vergrillung:

In die Tropfschale erst mal 1 1/2 Zwiebeln, 4 Knobizehen und Apfelwein!

1751_100_2321_1.jpg


Grillstart war um 18:29 Uhr.
Achja, vorher noch schnell mit ein wenig Knobibutter eingerieben! :evil:

1751_100_2322_1.jpg


Ein erster Blick um 19:12 Uhr. (Einpinseln mit Apfelwein)

1751_100_2324_1.jpg


Dann noch mal um 19:36 Uhr.

1751_100_2325_1.jpg


Noch mal um 20:06 Uhr.

1751_100_2326_1.jpg


Um 20:36 Uhr waren 75° KT erreicht.... :)

1751_100_2327_1.jpg


Nach 10 min. in Jehova....

1751_100_2328_1.jpg


Anschnitt:

1751_100_2329_1.jpg


1751_100_2330_1.jpg


1751_100_2331_1.jpg


Und was da ein Saft raus kam! :o
Hier läuft er schon vom Brett die Fuge entlang und wir hatten schon einmal aufgewischt! :o

1751_100_2332_1.jpg


Wir ( GöGa und ich) hatten zwar noch Kartoffelsalat und Tzatzikki, aber das Fleisch war
so lecker, dass wir außer ein wenig Tzatzikki nix gebraucht haben! :happa:
Wir haben zu zweit den ganzen Braten vertilgt! :o :lol: :evil:

Guten Hunger!

Gruß Carsten :prost:
 
BBQ-DIVER schrieb:
So ein NAcken ist doch schon fettig genug, warum noch Butter hinein?
Reicht da nicht nur der Alk?

Durch die Preissteigerung bei der Butter ist das Ding zum LUXUSteil gepimt worden!!

Geb dir recht... Auf die Butter hätte ich auch verzichtet...

Aber das Ergebnis sieht toll aus!! HHHMMM!!
 
Stimme mich gerade auf heutige Grillen ein, bei den Bildern bekomme ich jetzt
schon richtig HUNGER. Echt super Vergrillung. :thumb2: :thumb2:





Gruß Pädda :prost: :prost:
 
1a Vergrillung. Klasse Farbe.

Kannst Du mal den Geschmack mit Äppelwoi beschreiben ;-) .
Den hab ich einmal getrunken und da hat's mir die Zehennägel nach oben gerolllt.


:prost:
 
Tja, das ist irgendwie schwer zu beschreiben!

Ein Hauch von Apfel, Weißwein und Knobi halt....

Aber trotzdem irgendwie eigen... aber nicht aufdringlich!

Am besten selbst mal probieren...! :)

Gruß Carsten :prost:
 
Zurück
Oben Unten