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Der nette Lette ist da und dann 3-2-1 Ribs + Cowboybeans

crowie

Veganer
Nachdem ich mich hier http://www.grillsportverein.de/forum/threads/kaufberatung-mypatio-eu.175054/ kurz vorgestellt habe und Dank :gs-rulez: den netten Letten empfohlen bekam, wurde er direkt bestellt.

Vergangenen Montag bekam ich eine Email mit Liefertermin 03.10.2012, welche am Dienstag auf den 06.10.2012 gegen 15 Uhr (plus/minus 2 Stunden) geändert wurde. Voller Vorfreude bestellte ich am Donnerstag gleich mal 6 Kilo Spareribs beim Metzger meines Vertrauens und besorgte Gewürze für das (den?) Rub.

Am Freitag holte ich die Ribs gegen 11 Uhr ab und begann sogleich, sie zu bearbeiten. Ich möchte betonen, dass ich absoluter Neuling bin, so etwas noch nie gemacht habe und all "mein Wissen" nur durch den :gs-rulez: in den letzten beiden Wochen erlesen habe. Vielen Dank für diese tolle Seite an dieser Stelle!

Hier die Ribs, bereits mit abgezogener Silberhaut
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Ordentlich mit Senf bestrichen
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Und dann gerubbed
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In Folie eingepackt
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Und ab in den Kühlschrank
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Jetzt vor die Tür gehen und auf den Transporter warten .. dachte ich .. als er auch schon um die Ecke bog (Tatsächlich aus Lettland!!!)
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Da ganz links, unter der Pappe, steht mein Traum
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Natürlich ging ich dem Fahrer (ein äußerst netter Lette ;)) zur Hand und wir luden erstmal alles aus
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Jetzt kommt meiner dran (schwärm)
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Und ab mit ihm auf den Sportplatz
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Gleich mit dick Palmin eingerieben
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Auch innen (natürlich nicht die SFB)
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Und direkt das erste Feuer vorbereitet
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Brennt doch schonmal schön
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Rauch, Baby
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Nettes Feuer
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Meine Befürchtung war, dass ich die 200° nicht konstant halten kann, aber es ging problemlos über die ganzen 2 Stunden
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Zeit fürs erste Bier
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Nun galt es, zwei Stunden tot zu schlagen
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Aus einem wurden vier Bier ;)
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Nach den zwei Stunden war ich gespannt, ob die Innenseite so aussieht, wie ich es auf den vielen Bildern bisher gesehen hatte. So solls sein
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Heute (Samstag) mache ich mich an die Vorbereitung der Cowboybeans
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Boahhhh lecker!
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Und Morgen gegen 10 Uhr geht es los mit den Ribs. Was bin ich gespannt, wie die werden!

1_pulled_ribs.JPG


2_senf.JPG


3_rub.JPG


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Du hast schon Recht, aber da kommt unten noch ne Lage Kies o.ä. hin. An die Seite der SFB kommen Schamott Platten. Dann dürfte das genügen.
 
Ich frag mal nach...

wer hat dir denn den Floh ins Ohr gesetzt ...Smoker mit Palmin zu beschmieren ????

Oder gesenfte Ribs....die hatte ich noch nie.


:prost:
 
Tja, den kannste jetzt wegwerfen.....


Ne, Quatsch! Bist nicht der Erste mit einem speckigen Schwulsmoker.

Viel Spass mit dem Neuen!

Grüßle & Tschöh!

Armin
mobil
 
Ne, Quatsch! Bist nicht der Erste mit einem speckigen Schwulsmoker.
..Schwulsmoker ist geil... :lach:

Aber wo issen das Rezept für die Bohnen her?? hab hier nix gefunden (ein hoch auf die suchfunktion), also kein rezept... kannst mal en Link rüberschieben??

Hoff es hat geschmeckt, lass dich nicht ärgern und Prost :prost: :tits:
 
Das Rezept für die Bohnen bekommst Du hier: Rezept - Cowboy beans - Grillrezepte

Geärgert fühle ich mich gar nicht; schließlich gibt es in jedem Forum, jeder Uni, jeder Dorfdisko eine selbsternannte Elite, die keinem Anfänger eine Chance lassen. Mich darüber zu ärgern, das habe ich hinter mir :)

So, nun gehe ich einheizen ;)
 
Das Rezept für die Bohnen bekommst Du hier: Rezept - Cowboy beans - Grillrezepte

Geärgert fühle ich mich gar nicht; schließlich gibt es in jedem Forum, jeder Uni, jeder Dorfdisko eine selbsternannte Elite, die keinem Anfänger eine Chance lassen. Mich darüber zu ärgern, das habe ich hinter mir :)

So, nun gehe ich einheizen
;)


Alles Gut :prost:

Was gibt es denn Leckeres?
 
Es gibt Ribs.

Nach ca. einer Stunde war die Temperatur konstant bei 110° und kein Qualm mehr. Also rein in die Kammer mit den Dingern.

Temperaturabfall auf 60° ... Es hat gute 30 Minuten gedauert, bis ich wieder auf 110° war. Jetzt liegen sie ca. ne Stunde und Temperatur ist konstant. Alle 15-20 Minuten ein Scheit Buchenholz nachgelegt.
 
So, die Dinger sind verputzt. Zwar etwas schwarz (wohl doch zuviel Rauch), aber 12 Gäste waren glücklich.

Nächstes mal nur die erste Stunde Holz, dann mit Kohlen.
 
So, die Dinger sind verputzt. Zwar etwas schwarz (wohl doch zuviel Rauch), aber 12 Gäste waren glücklich.

Nächstes mal nur die erste Stunde Holz, dann mit Kohlen.

Das geht auch nur mit Holz, mache kleine Scheite 5x3x20-30 cm und Wärme die vor auf der SFB. Es geht sehr gut.
Und Messe die Temperatur in der GK nah am Fleisch, Du wirst die Unterschiede zum Deckelmessgerät merken, es kann auch sein das Du mit zu hohen Temperaturen Gefahren bist
Das ist ein Tip!
 
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