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Der "Neue aus dem Wald4tel" räuchert

Hutsch

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Heute Früh nach 19 Tagen pökeln:

Rezept:

8 kg Schweinebauch
16g Wachholderbeeren
2g Koriander
6g Pfeffer
500g Salz
50g Zucker
6g Pöckelsalz

Ziel ca. 36 Std räuchern bei + - 70°
r1.JPG


"Harald" (unser 20"Smoker) gestartet,
um 8.30 Uhr Befüllt
r2.JPG


es raucht

r3.JPG


so "Harald's" Turm ist voll ,
der GR ist leer ??????????????????




Sofort eine Schulter gekauft
r4.JPG


Zwangsmariniert (Spritze)
u. geRUBt


r5.JPG


und rein in den leeren GR
r6.JPG


und darum sind die "ösis" 2. im Bierkonsum.
r7.JPG
 

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OP
OP
Hutsch

Hutsch

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Noch gar nicht erwähnt AT (Aussentmp) -10°
 
OP
OP
Hutsch

Hutsch

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Ist der Bierkosum auch daran Schuld, dass dein Fuß vom Smoker 5cm zu kurz ist? :hmmmm:
Oder ist dein Boden so schief? :angel:

Das Fleisch sieht aber trotzdem gut aus.
Bier kann nieeee schuld sein , die Kamera ist sicher krummmmmmmm
 
OP
OP
Hutsch

Hutsch

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Nach 20 Std 83°KT
Rippchen haben sich auch dazugesellt

DSC00176.JPG


Nach 28 Std
DSC00177.JPG
 

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juster

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Immer wenn ich die Bilder aus den "Räuchertürmen" sehe, läuft mir das Wasser im Mund zusammen. Ich muss das unbedingt auch mal ausprobieren.
 
OP
OP
Hutsch

Hutsch

Militanter Veganer
5+ Jahre im GSV
Das Geselchte ist fertig

nach 29 Std Rauch

DSC00183.JPG


DSC00181.JPG


Alles in allem sehr gut nur etwas zu salzig
beim nächsten Mal beim pökeln statt 500g Salz
nur 400g nehmen


Die Schulter nach 25 Std KT93°

DSC00184.JPG


joooooo konnten wieder einige Erfahrungen sammeln.

Am SO gibts einen Gubbl (Truthahn) aus der Kugel.
 

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