Hallo erstmal an Alle!
Da ich neu bin, kurze Vorstellung. Ich bin 50+ und grille seit 20 Jahren mit Gas, allerdings nur mit einem kleinen Weber Q. Der kommt aber für die groß gewordene Familie deutlich zu klein daher und hat auch nur eine Wärmezone. Damit ist er für die diversen Wünsche der Familie leider untauglich und ein neuer muss her.
Die Anforderungen an den Neuen sind:
- Mindestens 3 verschieden ansteuerbare Wärmebereiche (dies sollte es auch ermöglichen Dinge warmzuhalten während andere grillen)
- Gasflasche 11 Kg sollte reinpassen
- Stabilität ist wichtig (nicht so was lommeliges)
- Gussgrill (zur Not auch emailliert aber da bin ich offen wenn Edelstahl besser sein sollte)
- Ganzjahresaufstellung mit Abdeckung (ohne nach 1 Jahr zu rosten)
- Seitenablagen
- Seitenkocher kein Muss
- Extrahitzezone für krosse Steaks (400°+)
- Aufrüstung mit Drehspieß möglich
Nach langer Recherche bin ich zu dem Schluß gekommen das es diesmal keins der großen Markengeräte (W....r, N......n, etc) sein muss und das Budget maximal 800€ hergibt. Dafür erwarte ich aber trotzdem gute Qualität. Ich habe diverse Testberichte gelesen (auch die die eindeutig gesponsort waren) und bin auf folgende kurze Liste gekommen.
- Enders Kansas Pro 3 Sik
- Taino Platinum 4+2
- Burnhard Big Fred Deluxe (derzeit nicht lieferbar)
- Coobinox Flextreme (war mir bisher neu)
Der Haken ist wie immer, man kann sich kaum Grills hier (OWL) ansehen da die meisten Händler nur die bekannten großen Marken führen. Einen Shop der Taino oder Coobinox hat ist nicht in Sicht. Aber ich würde mir ungern einen 70 kg Grill bestellen der dann aufgebaut untauglich ist.
Daher bin ich für jede Unterstützung dankbar. Welchen der o.a. Grills kann ich streichen da die Anforderungen nicht passen oder es deutlich bessere gibt? Welcher Grill fehlt noch in der Auswahlliste?
Danke und Gruß
Der Doc
Da ich neu bin, kurze Vorstellung. Ich bin 50+ und grille seit 20 Jahren mit Gas, allerdings nur mit einem kleinen Weber Q. Der kommt aber für die groß gewordene Familie deutlich zu klein daher und hat auch nur eine Wärmezone. Damit ist er für die diversen Wünsche der Familie leider untauglich und ein neuer muss her.
Die Anforderungen an den Neuen sind:
- Mindestens 3 verschieden ansteuerbare Wärmebereiche (dies sollte es auch ermöglichen Dinge warmzuhalten während andere grillen)
- Gasflasche 11 Kg sollte reinpassen
- Stabilität ist wichtig (nicht so was lommeliges)
- Gussgrill (zur Not auch emailliert aber da bin ich offen wenn Edelstahl besser sein sollte)
- Ganzjahresaufstellung mit Abdeckung (ohne nach 1 Jahr zu rosten)
- Seitenablagen
- Seitenkocher kein Muss
- Extrahitzezone für krosse Steaks (400°+)
- Aufrüstung mit Drehspieß möglich
Nach langer Recherche bin ich zu dem Schluß gekommen das es diesmal keins der großen Markengeräte (W....r, N......n, etc) sein muss und das Budget maximal 800€ hergibt. Dafür erwarte ich aber trotzdem gute Qualität. Ich habe diverse Testberichte gelesen (auch die die eindeutig gesponsort waren) und bin auf folgende kurze Liste gekommen.
- Enders Kansas Pro 3 Sik
- Taino Platinum 4+2
- Burnhard Big Fred Deluxe (derzeit nicht lieferbar)
- Coobinox Flextreme (war mir bisher neu)
Der Haken ist wie immer, man kann sich kaum Grills hier (OWL) ansehen da die meisten Händler nur die bekannten großen Marken führen. Einen Shop der Taino oder Coobinox hat ist nicht in Sicht. Aber ich würde mir ungern einen 70 kg Grill bestellen der dann aufgebaut untauglich ist.
Daher bin ich für jede Unterstützung dankbar. Welchen der o.a. Grills kann ich streichen da die Anforderungen nicht passen oder es deutlich bessere gibt? Welcher Grill fehlt noch in der Auswahlliste?
Danke und Gruß
Der Doc