Endlich ist das neue Familienmitglied da
Der Monolith Le Chef
Geliefert per Spedition kam die Palette bei mir an und wurde natürlich sofort zusammengebaut
Ein kleines Puzzle, aber wirklich easy im Zusammenbau
Feddich
Schön
Dann habe ich mit Bauhaus - Kohle (Kingstone Buchenholz-Kohle) mal angefeuert.
Für mich als bisheriger Gasgriller sahen die Stücke schön groß aus.
Kohlekorb nur ein bisschen gefüllt, zwei Anzünder rein und alle Schotten auf.
Nach 15-20 Min hatte ich lt. Deckelthermometer knapp 180°C drin, also alle Schotten dicht.
Da ist mir die Temperatur rapide wieder gesunken - die Temperatursteuerung muss ich noch üben bzw. lernen
Mit Schieber unten halb geöffnet und Daisy-Wheel oben offen konnte ich die Temperatur über eine Stunde lang super halten (Deckel ca. 200°C - das ReadyCheck zeigte mir nur 180°C an )
Es gab zur Einstimmung mal Chicken Wings, gepudert mit Crazy Chicken und Dragon BBQ Chicken Wings.
Feuer frei
Auflegen, Deckel zu und eine Stunde warten mit diesem Ergebnis:
Fazit: die Wings waren super saftig mit leichter BBQ-Rauch-Note (gesmoked habe ich nicht, weil ich den Kohlekorb falsch rum drin hatte und die Räucherschiene somit nicht mehr einführen konnte - Anfängerfehler)
Jetzt habe ich bei allen Schotten dicht nach über 3 Stunden immer noch 100°C lt. Deckelthermometer - ist das normal oder sollte er schneller abkühlen?
Ich kann mir übrigens sehr gut vorstellen, dass der Monolith und ich sehr bald sehr gute Freunde sein werden
Der Monolith Le Chef
Geliefert per Spedition kam die Palette bei mir an und wurde natürlich sofort zusammengebaut
Ein kleines Puzzle, aber wirklich easy im Zusammenbau
Feddich
Schön
Dann habe ich mit Bauhaus - Kohle (Kingstone Buchenholz-Kohle) mal angefeuert.
Für mich als bisheriger Gasgriller sahen die Stücke schön groß aus.
Kohlekorb nur ein bisschen gefüllt, zwei Anzünder rein und alle Schotten auf.
Nach 15-20 Min hatte ich lt. Deckelthermometer knapp 180°C drin, also alle Schotten dicht.
Da ist mir die Temperatur rapide wieder gesunken - die Temperatursteuerung muss ich noch üben bzw. lernen
Mit Schieber unten halb geöffnet und Daisy-Wheel oben offen konnte ich die Temperatur über eine Stunde lang super halten (Deckel ca. 200°C - das ReadyCheck zeigte mir nur 180°C an )
Es gab zur Einstimmung mal Chicken Wings, gepudert mit Crazy Chicken und Dragon BBQ Chicken Wings.
Feuer frei
Auflegen, Deckel zu und eine Stunde warten mit diesem Ergebnis:
Fazit: die Wings waren super saftig mit leichter BBQ-Rauch-Note (gesmoked habe ich nicht, weil ich den Kohlekorb falsch rum drin hatte und die Räucherschiene somit nicht mehr einführen konnte - Anfängerfehler)
Jetzt habe ich bei allen Schotten dicht nach über 3 Stunden immer noch 100°C lt. Deckelthermometer - ist das normal oder sollte er schneller abkühlen?
Ich kann mir übrigens sehr gut vorstellen, dass der Monolith und ich sehr bald sehr gute Freunde sein werden
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