Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
Habe ich auch so bestellt. Für mich die stimmigste Farbkombi.Walnuss mit dunklem Horn
Nach langer Zeit mal ein Update:
...
Ein Simon Herde Serienmesser ist bestellt und ein Custom ist auch in Planung, das kann aber wohl noch ein paar Jahre dauern.
Aha noch jemand der ein Messer der Kleinserie bestellt hat. Welche Farbkombi kommt?
@rObeRt bei mir Walnuss mit dunklem Horn, bei Dir?
Habe ich auch so bestellt. Für mich die stimmigste Farbkombi.
Ich habe das gleiche bestellt
https://kochmalscharf.freeforums.net/thread/7049/verkaufsthread-kleinserie
Bin mir grad nicht sicher ob er noch Bestellungen annimmt....
Die Messer sind TOP. Vom P/L wahrscheinlich nicht zu toppenMesser aus der Messerforums-Aktion … hammerscharf!
Japp, seh ich genauso … Laser!Die Messer sind TOP. Vom P/L wahrscheinlich nicht zu toppen
Aufgrund eurer euphorischen Berichte ist auch das Culilux-Santoku der MF-Edition nun auch bei mir gelandet.Anhang anzeigen 3034897
Messer aus der Messerforums-Aktion … hammerscharf!
Ja das Griffdesign hätte ich mir auch anders gewünscht, aber ich habe auch schon wesentlich schlimmeres gesehen.Aufgrund eurer euphorischen Berichte ist auch das Culilux-Santoku der MF-Edition nun auch bei mir gelandet.
Es kam einwandfrei verarbeitet ohne Verzug der Klinge und spaltenfreiem Griff, sehr scharf und dünn ausgeschliffen, gut verpackt und nach zügigem Versand bei mir an. Auspackbilder schenke ich mir mal...
Funktion: Es schneidet wirklich wie hulle, das Profil ist tauglich für den Wiegeschnitt und die empfindlich dünne Geometrie dank der Mikrofase sogar recht robust.
Der Klingenrücken sowie der Kehl sind schön verwundet, das ist angenehm beim von mir gerne verwendeten Klingengriff. Die Schnittgutfreigabe von hartem Gemüse ist unterdurchschnittlich, vielleicht liegt es auch an meiner Schnitttechnik.
Design: Der rote Zierring hätte nicht unbedingt Not getan. Der Griff ist für meine Arbeitsweise bei dieser Klingenlänge überdimensioniert und schwer. Das macht das ganze Messer recht grifflästig.
Fazit: Zur Standzeit kann ich noch nicht viel sagen, ich nutze es erst seit einigen Tagen, primär als Vitamin-Teiler. Es flutscht aber auch problemlos durch Proteine wie harte Salami und Hartkäse.
Das Messer darf bleiben und bereichert die Leiste.