Assualeikum,
um die Sache mal in die Hand zu nehmen, da Morgen schon einige Anfangen wollen, ihre PP-Vorbereitungen zu posten, fange ich mal an.
Danke an Airbagschorsche für die geile Idee. Da kann das neue Jahr ja nur "mit viel Schwein" anfangen!
Regeln:
Jeder PPler (oder ähnliches) macht nur 1 (!!!) Posting für sein gesamtes PP und aktualisiert dieses dann ständig.
Aus diesem Grund sollten sich alle, die jetzt schon wissen, dass sie mitmachen, einen der "vorderen Plätze" sichern, d.h., ihr antwortet einfach einmal. Dann haben wir schonmal das Gröbste ganz Vorne.
Daher bitte ich auch alle, die mit Sicherheit nicht mitmachen, sich erst einmal ein bisschen zurückzuhalten, bis einige PP-Macher gepostet haben!
Danke
Natürlich können auch alle Sportler trotz ihres PP-Postings kräftig mitkommentieren!!!
Ich fange mal mit meinem Erstlings-PP an:
Habe zu Morgen bei Edeka (da hatte ich schonmal gute Ribs her) 2,5kg Schweinenacken bestellt, mit der Bitte, ein fettes Stück zu bekommen, mal sehen, wie das ausschaut.
Morgen wird das gute Stück dann mit Senf bepinselt und gemagicdustet und dann erstmal einvakuumiert. Am 1. oder 2. Januar fange ich dann Abends an. Bin gespannt, was das wird
[UPDATE]
So, mein PP ist vorbereitet. 2,5kg Kampfgewicht:
Dort liegt es jetzt bis morgen oder übermorgen Früh in der Kühlung, eingewickelt in Frischhaltefolie.
UPDATE 2:
SO, ES IST SO WEIT!
Habe gerade das PP auf den Rost gelegt, die Kugel kommt langsam auf Temperatur. KT ist bei 13°C, AT bei -3°C
Hab mal mit 15 Brekkis angefangen, mal schauen, ob ich bei den Außentemperaturen auf die 100° komme.
Bin eher auf dem Trip, über Nacht etwas weniger GT in Kauf zu nehmen, Hauptsache, die GT reißt nicht nach oben aus. GT 90°C
UPDATE 3:
UPDATE 4:
Gute Nacht
UPDATE 5:
*GÄHN*!!!
Gerade aufgewacht, und mal schnell nachgeguckt. 118°GT, 71° KT, scheint alles zu laufen! Ich leg mich wieder pennen!!!
UPDATE 6:
So, mal wieder aus den Federn geschwungen, um zu gucken, was das PP macht. GT bei 130°, da hab ich dann gleich mal gemoppt (HP BBQ-Sauce, Ahornsirup, Schuss Olivenöl), gewendet und Wasser nachgefüllt.
Das PP war noch ziemlich fest, konnte es noch sehr gut wenden, ohne dass es auseinander fällt.
Sieht doch schon vielversprechend aus!
Und Temperaturen. Der Ring hält noch ca. 2 Stunden, dann muss ich mich mal um Kohlenachschub kümmern.
UPDATE 7:
Temperatureinbruch in SH. Hab mich wohl ne Stunde zu lange aufs Ohr gehauen
GT war auf 90°C runter, KT auf 68°C. Macht nix, hab ja Zeit
Habe einen neuen Kohlering gelegt, jetzt ist die GT auf 135°C, KT 70°. Diesmal ungeordnete Kohlen, weils schnell gehen musste.
UPDATE 8:
Oh man, nach dem Frühstück mal nachgeschaut, der Kohlering hat auf der anderen Seite auch Feuer gefangen, GT bei 165°C, KT bei 70°. Musste den Ring nochmal auf der einen Seite abbauen und neu Aufbauen. Das hat Kohle und vor allem Zeit gekostet!

UPDATE 9:
Ich hoffe jetzt hauts hin, ich geh gleich nochmal kontrollieren
UPDATE 10:
So, es läuft wieder
Endlich bei 80°KT, ich hoffe, da kommt nicht noch ne Plateauphase. Habe gerade beschlossen, nicht mehr zu moppen, einmal reicht denke ich. Und ich will die gerade so konstante GT nicht beeinflussen.
UPDATE 11:
Plateauphase...
UPDATE 12:
Es geht weiter, KT ist auf 83°C gestiegen. Theoretisch habe ich noch bis Abends Zeit, wenns schneller fertig ist, dann würde ich das auch nicht schlimm finden
UPDATE 13:
Der Grill läuft wie geschmiert. Ich hoffe, dass die Kohlen jetzt bis zum Ende reichen, hab keine Lust, nochmal den Ring zu erweitern.
UPDATE 14:
Das wird was. KT ist auf 88°C, war zwischendurch schonmal auf 89°. Ich denke mal, dass wir zwischen 17 und 18 Uhr essen wollen, daher wäre es gut, wenn ich es spätestens um 17 Uhr in Jehova packen könnte...
UPDATE 15:
91°C!!! Um ca. 17:30 soll gegessen werden, also hol ich es zwischen 16:30 und 17:00 Uhr aus der Kugel!
UPDATE16:
Fertig! Hab das PP bei 93°C nach 19 Stunden aus der Kugel genommen, schon leicht instabil das Gebilde. Jetzt ruht es noch ein bisschen in Jehova und wird gleich verspeist
Die nächsten Bilder kommen dann erst ein bisschen später
UPDATE 17:
Vollgefressen
Der Kandidat hat in den letzten 20 Stunden rund 1kg abgenommen und wog zum Schluss knapp 1,5kg. Da ist noch viel über, wir haben nur zu 2. gegessen
Wird einvakuumiert und nach und nach gegessen, soll ja ganz gut klappen!
Aber jetzt die Bilder:
War wirklich sehr sehr lecker! Der Aufwand hat sich gelohnt.
Allerdings muss man dazu sagen, dass es natürlich immer noch "nur" ein Nacken ist. Pur ist es nicht der Himmel auf Erden. Aber in Kombination mit Saucen und Krautsalat auf nem Burger oder in nem Wrap einfach lecker!
Schöne Grüße
Stefan
um die Sache mal in die Hand zu nehmen, da Morgen schon einige Anfangen wollen, ihre PP-Vorbereitungen zu posten, fange ich mal an.
Danke an Airbagschorsche für die geile Idee. Da kann das neue Jahr ja nur "mit viel Schwein" anfangen!

Regeln:
Jeder PPler (oder ähnliches) macht nur 1 (!!!) Posting für sein gesamtes PP und aktualisiert dieses dann ständig.
Aus diesem Grund sollten sich alle, die jetzt schon wissen, dass sie mitmachen, einen der "vorderen Plätze" sichern, d.h., ihr antwortet einfach einmal. Dann haben wir schonmal das Gröbste ganz Vorne.
Daher bitte ich auch alle, die mit Sicherheit nicht mitmachen, sich erst einmal ein bisschen zurückzuhalten, bis einige PP-Macher gepostet haben!
Danke
Natürlich können auch alle Sportler trotz ihres PP-Postings kräftig mitkommentieren!!!
Ich fange mal mit meinem Erstlings-PP an:
Habe zu Morgen bei Edeka (da hatte ich schonmal gute Ribs her) 2,5kg Schweinenacken bestellt, mit der Bitte, ein fettes Stück zu bekommen, mal sehen, wie das ausschaut.
Morgen wird das gute Stück dann mit Senf bepinselt und gemagicdustet und dann erstmal einvakuumiert. Am 1. oder 2. Januar fange ich dann Abends an. Bin gespannt, was das wird

[UPDATE]
So, mein PP ist vorbereitet. 2,5kg Kampfgewicht:
Dort liegt es jetzt bis morgen oder übermorgen Früh in der Kühlung, eingewickelt in Frischhaltefolie.
UPDATE 2:
SO, ES IST SO WEIT!
Habe gerade das PP auf den Rost gelegt, die Kugel kommt langsam auf Temperatur. KT ist bei 13°C, AT bei -3°C

Hab mal mit 15 Brekkis angefangen, mal schauen, ob ich bei den Außentemperaturen auf die 100° komme.
Bin eher auf dem Trip, über Nacht etwas weniger GT in Kauf zu nehmen, Hauptsache, die GT reißt nicht nach oben aus. GT 90°C
UPDATE 3:
UPDATE 4:
Gute Nacht

UPDATE 5:
*GÄHN*!!!
Gerade aufgewacht, und mal schnell nachgeguckt. 118°GT, 71° KT, scheint alles zu laufen! Ich leg mich wieder pennen!!!
UPDATE 6:
So, mal wieder aus den Federn geschwungen, um zu gucken, was das PP macht. GT bei 130°, da hab ich dann gleich mal gemoppt (HP BBQ-Sauce, Ahornsirup, Schuss Olivenöl), gewendet und Wasser nachgefüllt.
Das PP war noch ziemlich fest, konnte es noch sehr gut wenden, ohne dass es auseinander fällt.
Sieht doch schon vielversprechend aus!
Und Temperaturen. Der Ring hält noch ca. 2 Stunden, dann muss ich mich mal um Kohlenachschub kümmern.
UPDATE 7:
Temperatureinbruch in SH. Hab mich wohl ne Stunde zu lange aufs Ohr gehauen

GT war auf 90°C runter, KT auf 68°C. Macht nix, hab ja Zeit
Habe einen neuen Kohlering gelegt, jetzt ist die GT auf 135°C, KT 70°. Diesmal ungeordnete Kohlen, weils schnell gehen musste.
UPDATE 8:
Oh man, nach dem Frühstück mal nachgeschaut, der Kohlering hat auf der anderen Seite auch Feuer gefangen, GT bei 165°C, KT bei 70°. Musste den Ring nochmal auf der einen Seite abbauen und neu Aufbauen. Das hat Kohle und vor allem Zeit gekostet!


UPDATE 9:
Ich hoffe jetzt hauts hin, ich geh gleich nochmal kontrollieren
UPDATE 10:
So, es läuft wieder
Endlich bei 80°KT, ich hoffe, da kommt nicht noch ne Plateauphase. Habe gerade beschlossen, nicht mehr zu moppen, einmal reicht denke ich. Und ich will die gerade so konstante GT nicht beeinflussen.
UPDATE 11:
Plateauphase...
UPDATE 12:
Es geht weiter, KT ist auf 83°C gestiegen. Theoretisch habe ich noch bis Abends Zeit, wenns schneller fertig ist, dann würde ich das auch nicht schlimm finden

UPDATE 13:
Der Grill läuft wie geschmiert. Ich hoffe, dass die Kohlen jetzt bis zum Ende reichen, hab keine Lust, nochmal den Ring zu erweitern.
UPDATE 14:
Das wird was. KT ist auf 88°C, war zwischendurch schonmal auf 89°. Ich denke mal, dass wir zwischen 17 und 18 Uhr essen wollen, daher wäre es gut, wenn ich es spätestens um 17 Uhr in Jehova packen könnte...
UPDATE 15:
91°C!!! Um ca. 17:30 soll gegessen werden, also hol ich es zwischen 16:30 und 17:00 Uhr aus der Kugel!

UPDATE16:
Fertig! Hab das PP bei 93°C nach 19 Stunden aus der Kugel genommen, schon leicht instabil das Gebilde. Jetzt ruht es noch ein bisschen in Jehova und wird gleich verspeist

Die nächsten Bilder kommen dann erst ein bisschen später

UPDATE 17:
Vollgefressen


Aber jetzt die Bilder:
War wirklich sehr sehr lecker! Der Aufwand hat sich gelohnt.
Allerdings muss man dazu sagen, dass es natürlich immer noch "nur" ein Nacken ist. Pur ist es nicht der Himmel auf Erden. Aber in Kombination mit Saucen und Krautsalat auf nem Burger oder in nem Wrap einfach lecker!

Schöne Grüße
Stefan

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