Hallo Liebe Freunde des Rauchfleisches.
Ich habe vor Längerer Zeit eine Schweinehälfte vom @hausschlachter erhalten und habe eine Oberschale und den Bauch in Drei Teilen gepökelt !
Mittlerweile bin ich der Meinung dass 11gr/kg NPSalz eigentlich zu wenig ist!
Aber egal wir werden sehen obs was wird!
Hier mal die Probanden noch im Vacuum!
Ich habe gewürzt die Oberschale mit NPS Zitronen Pfeffer und Chili.
Ein Bauch mit NPS Hamburger Steakpfeffer
Ein Bauch mit Wacholderbeeren NPS und Pfeffer
Und einen mit Zitronenpfeffer und NPS
Die Kameraden erst mal abgespült mit Kaltem Wasser und zum Ausbrennen im Zweiten Kühli aufgehängt !
Das mit dem Steakpfeffer gepökelte Bauchstück sieht leicht gelblich auch riecht aber ähnlich wie die andren Bäuche !
Ich weiß nicht obs am Pfeffer liegt oder doch zu wenig Salz dran war!
Hier nochmal das Bild von dem Kamerad!
Sieht aber nicht ganz so Ansprechend aus !
So jetzt hängt alles zum Trocknen im Kühli ab Dienstag soll in Buchenrauch mit Wacholderbeeren geräuchert werden ! Hab so 6-9Rauchgänge geplant.
Für Tips bin ich sehr Dankbar und wünsche euch allen noch ! Siehe Unten
Ich habe vor Längerer Zeit eine Schweinehälfte vom @hausschlachter erhalten und habe eine Oberschale und den Bauch in Drei Teilen gepökelt !
Mittlerweile bin ich der Meinung dass 11gr/kg NPSalz eigentlich zu wenig ist!
Aber egal wir werden sehen obs was wird!
Hier mal die Probanden noch im Vacuum!
Ich habe gewürzt die Oberschale mit NPS Zitronen Pfeffer und Chili.
Ein Bauch mit NPS Hamburger Steakpfeffer
Ein Bauch mit Wacholderbeeren NPS und Pfeffer
Und einen mit Zitronenpfeffer und NPS
Die Kameraden erst mal abgespült mit Kaltem Wasser und zum Ausbrennen im Zweiten Kühli aufgehängt !
Das mit dem Steakpfeffer gepökelte Bauchstück sieht leicht gelblich auch riecht aber ähnlich wie die andren Bäuche !
Ich weiß nicht obs am Pfeffer liegt oder doch zu wenig Salz dran war!
Hier nochmal das Bild von dem Kamerad!
Sieht aber nicht ganz so Ansprechend aus !
So jetzt hängt alles zum Trocknen im Kühli ab Dienstag soll in Buchenrauch mit Wacholderbeeren geräuchert werden ! Hab so 6-9Rauchgänge geplant.
Für Tips bin ich sehr Dankbar und wünsche euch allen noch ! Siehe Unten
Anhänge
-
IMG_2405.JPG91,6 KB · Aufrufe: 653
-
IMG_3755.JPG439,5 KB · Aufrufe: 641
-
IMG_3756.JPG478,7 KB · Aufrufe: 621
-
IMG_3757.JPG537,4 KB · Aufrufe: 636
-
IMG_3758.JPG355,9 KB · Aufrufe: 638
-
IMG_3760.JPG256,1 KB · Aufrufe: 617
-
IMG_3761.JPG291,8 KB · Aufrufe: 635
-
IMG_3762.JPG363,9 KB · Aufrufe: 654
-
IMG_3763.JPG271,7 KB · Aufrufe: 614
-
IMG_3764.JPG354,1 KB · Aufrufe: 629
-
IMG_3765.JPG436,9 KB · Aufrufe: 626