Mahlzeit beinand
Meine Frau wunsch sich zum Urlaubsabschluss Schweinebraten mit Knödel und Kraut. Ich mach sowas einmal im Jahr, weil das nicht meine Spezialität ist ...
Ich habe schon alle möglichen Methoden durch, und heute hab ichs mal auf Salz probiert.
Verwendet habe ich Nacken ohne Knochen. Das Stücke hatte nur gut 800gr. aber ich glaube nicht, dass es an der Menge lag, dass es eben so wurde wie es wurde ...
Kleines Reindl mit Backpapier auslegen und ein Pfund Salz reinkippen :schaufel:
Ein gewöhnlicher Nacken
Gewürzt nur mit S&P und scharfem Sempft eingeschmiert. Dann auf das Salz gesetzt ...
Dann habe ich den Nacken 3 Std. bei 100°C ins Rohr und dann noch ne halbe Stunde auf 120°C.
Und so sah er aus, mit 73°C KT
Saftig ohne Ende, da gibts gar nix zu meckern
Sah schon sehr vielversprechend aus ...
Aber beim Aufschneiden habe ich schon gemerkt, so richtig butterweich ist er wohl auch heute wieder nicht geworden
Die Soße war sehr lecker, obwohl die ganz ohne Fleisch zustande kam
Dazu das beste Dunkle der Welt, was übrigens auch in der Soße war
Alles in allem wars echt gut, aber die Konsistenz bringe ich einfach nicht hin, es ist zum Verzweifeln ...
Also, an was liegt es, dass mir das einfach nicht gelingen will, dass die Sau so zerfällt wie beim Wirt ?!?
Nextes Mal 6 Stunden? Oder 800°C? Oder Rindfleisch nehmen ???
Meine Frau wunsch sich zum Urlaubsabschluss Schweinebraten mit Knödel und Kraut. Ich mach sowas einmal im Jahr, weil das nicht meine Spezialität ist ...
Ich habe schon alle möglichen Methoden durch, und heute hab ichs mal auf Salz probiert.
Verwendet habe ich Nacken ohne Knochen. Das Stücke hatte nur gut 800gr. aber ich glaube nicht, dass es an der Menge lag, dass es eben so wurde wie es wurde ...
Kleines Reindl mit Backpapier auslegen und ein Pfund Salz reinkippen :schaufel:
Ein gewöhnlicher Nacken
Gewürzt nur mit S&P und scharfem Sempft eingeschmiert. Dann auf das Salz gesetzt ...
Dann habe ich den Nacken 3 Std. bei 100°C ins Rohr und dann noch ne halbe Stunde auf 120°C.
Und so sah er aus, mit 73°C KT
Saftig ohne Ende, da gibts gar nix zu meckern
Sah schon sehr vielversprechend aus ...
Aber beim Aufschneiden habe ich schon gemerkt, so richtig butterweich ist er wohl auch heute wieder nicht geworden
Die Soße war sehr lecker, obwohl die ganz ohne Fleisch zustande kam
Dazu das beste Dunkle der Welt, was übrigens auch in der Soße war
Alles in allem wars echt gut, aber die Konsistenz bringe ich einfach nicht hin, es ist zum Verzweifeln ...
Also, an was liegt es, dass mir das einfach nicht gelingen will, dass die Sau so zerfällt wie beim Wirt ?!?
Nextes Mal 6 Stunden? Oder 800°C? Oder Rindfleisch nehmen ???
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