Hallo
Ich lese nun schon ein paar Tage Beiträge über das richtige Anheizen des Ofens. Und in fast jedem Beispiel wird ein anderer Temperaturverlauf geschildert. Vielleicht können wir das hier einmal zusammenfassen. Hier also meine Erfahrung.
Le Rond Typ 2. Vollsusstattung, also Brotbackgewölbe und Pizzagewölbe. Brotbackgewölbe vorne, Pizzagewölbe ganz hinten. Ich habe im unteren Fach angeheizt mit kleinen Scheiten von max 4cm Durchmesser. Ich hatte am Thermometer nach ca. 10 Minuten über 500 Grad. Die 600 Grad Anzeige gibt es ja nicht aber dort stand die Nadel. Keine Ahnung ob sie überhaupt weiter gehen würde.
Also, warum habe ich nach so kurzer Zeit eine so hohe Temperatur und andere heizen 2 Stunden und kommen gerade mal auf 350 Grad.
Vielleicht können wir hier die verschiedenen Methoden, Holzarten, Holzmengen, Temperaturverläufe usw. vergleichen. Das scheint es noch nicht zu geben.
Was haltet ihr davon?
Klüsi
Ich lese nun schon ein paar Tage Beiträge über das richtige Anheizen des Ofens. Und in fast jedem Beispiel wird ein anderer Temperaturverlauf geschildert. Vielleicht können wir das hier einmal zusammenfassen. Hier also meine Erfahrung.
Le Rond Typ 2. Vollsusstattung, also Brotbackgewölbe und Pizzagewölbe. Brotbackgewölbe vorne, Pizzagewölbe ganz hinten. Ich habe im unteren Fach angeheizt mit kleinen Scheiten von max 4cm Durchmesser. Ich hatte am Thermometer nach ca. 10 Minuten über 500 Grad. Die 600 Grad Anzeige gibt es ja nicht aber dort stand die Nadel. Keine Ahnung ob sie überhaupt weiter gehen würde.
Also, warum habe ich nach so kurzer Zeit eine so hohe Temperatur und andere heizen 2 Stunden und kommen gerade mal auf 350 Grad.
Vielleicht können wir hier die verschiedenen Methoden, Holzarten, Holzmengen, Temperaturverläufe usw. vergleichen. Das scheint es noch nicht zu geben.
Was haltet ihr davon?
Klüsi