Werte besinnliche Grillfreunde,
ihr kennt das ja schon. Alle Jahre wieder bestellen wir beim Freilandgehege unseres Vertrauens eine stattliche Weihnachtsgans. Oder vielmehr einen Ganter, wie in diesem 6,2 kg schweren Fall. Und wie immer haben wir ihr auf der Heimfahrt einen Namen gegeben. Robert soll er heißen, wie unser Schlewig-Holsteinischer Energiewendeminister Robert Habeck, der uns mit seiner besonnenen aber auch zukunftsorientierten Einstellung in diesem Jahr beeindruckt hat.
Und hier ist er schon, unser Robert:
Traditionell hatten wir am 1. Weihnachtsabend "Hackebeil" Tanja und "Dr." Olli zu Gast und haben das Festmahl für den letzten Weihnachtsfeiertag vorbereitet.
Die Tanja und der Robert.
Robert alleine, aber schon gewürzt und vorbereitet.
Und alle zusammen.
Die Abschnitte der Gans haben wir angebraten und daraus die Grundlage für die Sauce gekocht. @Eisbaerli bereitete die Sellerie-Steinpilz-Essenz vor.
Danach ging es wie immer ins Heimkino eine Etage tiefer. Es lief: Ich, einfach unverbesserlich 3 und Star Trek Beyond. Dann sind wir müde ins Bett gefallen.
Am nächsten Morgen um 9 Uhr ging es weiter. AZK anfeuern und frühstücken. Um 10 Uhr drehte sich Robert fröhlich auf der Roti.
Inzwischen wurde der Tisch gedeckt.
11 Personen waren wir in diesem Jahr, davon 9 zum Gansessen.
Derweil in der Küche:
Der Rotkohl vom Martinstag taut auf.
Und draußen dreht sich Robert weiter.
Und nach knapp 4 Stunden war Robert bereit für seinen Auftritt.
Während ich meine Tranchierkünste einmal mehr unter Beweis stellen musste...
...köcheln die Kartoffel-Parmesan-Klöse fröhlich vor sich hin.
Dann war auch die Gans zerkleinert.
Und es wurde aufgetischt.
Mein Teller:
Die Gans war super aromatisch. Der Rotkohl herrlich schlotzig und durchgezogen. Die Klöße von Hackebeil-Tanja aus Webers Wintergrillen hatten wir dieses mal deutlich stärker gewürzt, die waren beim letzten Mal zu fad. Die Mandelbällchen vom Nord-Süd-Diskont sind der Renner bei uns. Die Sauce, zubereitet von Dr. Olli war der Hammer. Super geschmacksintensiv. Ein absolut rundum gelungener Weihnachtsklassiker. Genial.
Und hier der Blick in die Küche nach dem Event:
In diesem Sinne wünsche ich euch noch ein ruhiges Restjahr.
Grüßle
Martin
ihr kennt das ja schon. Alle Jahre wieder bestellen wir beim Freilandgehege unseres Vertrauens eine stattliche Weihnachtsgans. Oder vielmehr einen Ganter, wie in diesem 6,2 kg schweren Fall. Und wie immer haben wir ihr auf der Heimfahrt einen Namen gegeben. Robert soll er heißen, wie unser Schlewig-Holsteinischer Energiewendeminister Robert Habeck, der uns mit seiner besonnenen aber auch zukunftsorientierten Einstellung in diesem Jahr beeindruckt hat.
Und hier ist er schon, unser Robert:
Traditionell hatten wir am 1. Weihnachtsabend "Hackebeil" Tanja und "Dr." Olli zu Gast und haben das Festmahl für den letzten Weihnachtsfeiertag vorbereitet.
Die Tanja und der Robert.
Robert alleine, aber schon gewürzt und vorbereitet.
Und alle zusammen.
Die Abschnitte der Gans haben wir angebraten und daraus die Grundlage für die Sauce gekocht. @Eisbaerli bereitete die Sellerie-Steinpilz-Essenz vor.
Danach ging es wie immer ins Heimkino eine Etage tiefer. Es lief: Ich, einfach unverbesserlich 3 und Star Trek Beyond. Dann sind wir müde ins Bett gefallen.
Am nächsten Morgen um 9 Uhr ging es weiter. AZK anfeuern und frühstücken. Um 10 Uhr drehte sich Robert fröhlich auf der Roti.
Inzwischen wurde der Tisch gedeckt.
11 Personen waren wir in diesem Jahr, davon 9 zum Gansessen.
Derweil in der Küche:
Der Rotkohl vom Martinstag taut auf.
Und draußen dreht sich Robert weiter.
Und nach knapp 4 Stunden war Robert bereit für seinen Auftritt.
Während ich meine Tranchierkünste einmal mehr unter Beweis stellen musste...
...köcheln die Kartoffel-Parmesan-Klöse fröhlich vor sich hin.
Dann war auch die Gans zerkleinert.
Und es wurde aufgetischt.
Mein Teller:
Die Gans war super aromatisch. Der Rotkohl herrlich schlotzig und durchgezogen. Die Klöße von Hackebeil-Tanja aus Webers Wintergrillen hatten wir dieses mal deutlich stärker gewürzt, die waren beim letzten Mal zu fad. Die Mandelbällchen vom Nord-Süd-Diskont sind der Renner bei uns. Die Sauce, zubereitet von Dr. Olli war der Hammer. Super geschmacksintensiv. Ein absolut rundum gelungener Weihnachtsklassiker. Genial.
Und hier der Blick in die Küche nach dem Event:
In diesem Sinne wünsche ich euch noch ein ruhiges Restjahr.
Grüßle
Martin
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