Grüßt euch, liebe Forumsmitglieder
Morgens um 10 Uhr haben der Philipp und ich angefangen alles Vorzubereiten.
Zuerst fingen wir mit der Cream Pork Role an. Da diese zuerst auf den Smoker musste.
Die Zutaten:
Das Lachsstück wird von aussen nach innen aufgeschnitten, möglichst dünn und gleichmäßig. War mein erstes mal und ist mir zwar nicht gut, aber auch gelungen Also: Dran wagen!
Danach habe ich das Fleisch wie ein Schnitzel geklopft. Ob man das muss oder es was bringt weiß ich nicht, wollte aber mal den Schnitzelhammer ausprobieren
Dann wurde etwas Salz und Pfeffer drauf verteilt. Darauf kam die Mischung aus den Drei Käsesorten und wurde gleichmäßig verteilt. Die Zwiebeln geschnitten und auf den Käse, ebenso die Sandwichgurken quer zur Roll-Richtung des Bratens.
Alles Zusammenrollen und aufpassen, dass nichts rausdrückt. Dann ein Bacon-Netz (ähnlich wie bei einer Bacon Bomb) aussenrum und fertig.
Das Rezept hab ich irgendwo aus Youtube, kann mich nur leider nicht mehr erinnern woher
Das ganze kam dann für 5 Stunden bei ca 130° in den Smoker.
Zum Smoker: Ich hab den Smoker zuvor ein wenig "gepimpt" und ca 40-50KG Stahl reingeschweißt. Ebenso Schamottsteine zur besseren Hitzeverteilung rein und das Abluftrohr nach unten verlängert. Aussenrum abgedichtet mit Thermo-Ofenband. So hat der Billig-Chinasmoker viel besser die Hitze gehalten. Ich konnte die Klappe der Sidefirebox nicht wirklich schließen, da ich dann so gut wie immer über die 130° kam.
Das Buchenholz habe ich von Paletten von der Arbeit abgegriffen. Hat super gebrannt
Das nächste was vorbereitet wurde war das Schaschlik nach Okraschote:
Die Zutaten:
Also, ganz easy: Die Spieße abwechselnd mit Würfeln von dem Lachsbraten und einem Stück der Mettenden bestücken. Dazwischen immer eine Zwiebelscheibe.
Dann mit dem Grillgewürz gewürzt und zur Seite gestellt.
Eine Zwiebel kleinhacken und mit den Speckwürfeln in der großen Ikea Koncis Wanne anbraten. Dann die klein geschnittenen paprikas auch reinwerfen und mit anbraten. Anschließend die restlichen Zutaten dazu: geschälte Tomaten, Tomatenpaprikas und die passierten Tomaten. Einmal aufkochen und ab an die Seite.
Den Behälter auf die indirekte Zone stellen und das Gitter, welches der Wanne beiliegt, rein.
Darauf dann die Spieße.
ca 1,5 Stunden verweilt das dann so bei ca 150-180° Dann werden die Spieße in die Soße darunter versenkt.
Ich habe die Wanne gelegentlich gedreht, da die Hitze immer von rechts kam und der Grill auch nicht wunderbar grade Stand So verweilten sie dann noch ca 2 Stunden.
Als Beilage zu dem Schaschlik und der Cream Pork Role, welches gleichzeitig serviert wurde, habe ich Kartoffelgratin aus dem Dutchoven zubereitet.
Die Zutaten:
Die Kartoffeln haben wir geschält und in scheiben geschnitten. Dann kurz in salzwasser Blanchiert (ca 5 min) und ab in den Dutch Oven (Petromax FT9) Die Baconsheiben haben wir als natürliches Backpapier genutzt.
Die Milch, die Sahne und den Schmelzkäse (etwas erwärmt) haben wir gut verührt und mit S/P und Muskatnuss abgeschmeckt. Die Kartoffelscheiben in den schräg gestellten Dopf aufgereiht und die Sahnesoße drüber gegossen. Darauf dann ein paar Butterflocken und der Käse.
Das ganze wurde mit ca 8-9 Briketts unten und 18 Briketts oben bestückt. Nach 1,5 Stunden war es fertig und der Käse oben leicht angebräunt.
Dann kamen auch schon die Gäste. Ich hatte den Tag zuvor Kräuterbutter vorbereitet.
Die Kräuterbutter gab es dann auf frisch geröstetem Baguette vom Bäcker. Ein Glück haben die auch Sonntags auf. Wollte keine Aufback-Baguettes anbieten.
Die selbstgemachte Kräuterbutter:
Alles in die Küchenmaschine und gut durchgerührt.
Habe es dann auf ein paar Pralinen-Silikonformen (2€ bei Tedi) verteilt und in ein Tupperdösschen. Die Silikonformen kamen in die Kühltruhe für andere Grillabende und die Tupperdose war für den Schlemmerclub-Abend.
Die Bacon Lollis war die nächste Angelegenheit um die wir uns kümmerten.
Den Bacon um das Stück Käse und dann in der anderen Achse die Scheibe Wurst um alles. Spieß durch und fertig
Einfach direkt auf den Grill, als würde man die Wurst normal Grillen. Aufpassen, dass euer Spieß nicht abfackelt
Super einfach und kamen echt klasse an!
Im Anschluss zu dem Baguette und den Bacon Lollis gab es dann eben die Schaschlik Spieße, das Cream Pork und das Gratin.
Das war es dann von meiner Seite. Um eine Nachspeiße habe ich mich, muss ich zu meiner Schande gestehen, gedrückt Im nachhinein ärgert es mich schon fast, da ich die Tage zuvor ein Super leckeres Schokokuchenrezept bekommen habe.
Da sich ja immer viele über das Bier beschwert haben, habe ich mir mal die Mühe gemacht und kein Discounterbier geholt
Es gab:
- Gösser Naturradler
- Bosch Braunbier
- Stauder Pils
Alle in der halben Liter Ausführung.
Ebenso gab es, typisch Hessisch, Apfelwein (-Cola)
Schnaps gab es im Anschluss natürlich auch. Seht ihr dann unten auf den Bildern.
Ich war meinerseits zufrieden, ich hoffe die Gäste waren es auch haben es aber grundlegend positiv rezensiert. Vielen dank nochmal an Philipp (normal) für die Hilfe!
Ich war dann auch wirklich froh nach der getaenen arbeit Abends im Bett zu liegen
Falls ihr ein Rezept genauer haben wollt -. Oder anderweitig Fragen und Anregungen habt: Immer her damit!
Jetzt die versprochenen Bilder (Konnte leider nicht so viele machen, da ich mich ja ums Essen kümmern musste):
Und wieder: Liebe grüße an den Grillsportverein vom Schlemmerclub Viermünden
PS: Uns gibt es jetzt auch bei Facebook "Schlemmerclub-Viermünden"
Dieses mal hat es auch mich erwischt. Ich musste am Sonntag dafür sorgen, dass alle Schlemmerclub-Mitglieder versorgt sind und habe gleich noch ein paar Arbeitskollegen eingeladen. Insgesamt waren wir 15 Leute. Hier der Bericht dazu:
Die Bilder findet ihr, wie immer, ordnungshalber am Ende. Viel Spaß beim Lesen
Die Bilder findet ihr, wie immer, ordnungshalber am Ende. Viel Spaß beim Lesen
Morgens um 10 Uhr haben der Philipp und ich angefangen alles Vorzubereiten.
Zuerst fingen wir mit der Cream Pork Role an. Da diese zuerst auf den Smoker musste.
Die Zutaten:
- -2Kg Schweinelachs
- - Eine Portion Fetakäse,
- - Ein Becher Frischkäse (Sahne/Normal)
- - Ein Becher Frischkäse (Kräuter)
- - eine Zwiebel
- - Sandwichgurken
- - ca 500-600g Bacon
- - Salz Pfeffer
Das Lachsstück wird von aussen nach innen aufgeschnitten, möglichst dünn und gleichmäßig. War mein erstes mal und ist mir zwar nicht gut, aber auch gelungen Also: Dran wagen!
Danach habe ich das Fleisch wie ein Schnitzel geklopft. Ob man das muss oder es was bringt weiß ich nicht, wollte aber mal den Schnitzelhammer ausprobieren
Dann wurde etwas Salz und Pfeffer drauf verteilt. Darauf kam die Mischung aus den Drei Käsesorten und wurde gleichmäßig verteilt. Die Zwiebeln geschnitten und auf den Käse, ebenso die Sandwichgurken quer zur Roll-Richtung des Bratens.
Alles Zusammenrollen und aufpassen, dass nichts rausdrückt. Dann ein Bacon-Netz (ähnlich wie bei einer Bacon Bomb) aussenrum und fertig.
Das Rezept hab ich irgendwo aus Youtube, kann mich nur leider nicht mehr erinnern woher
Das ganze kam dann für 5 Stunden bei ca 130° in den Smoker.
Zum Smoker: Ich hab den Smoker zuvor ein wenig "gepimpt" und ca 40-50KG Stahl reingeschweißt. Ebenso Schamottsteine zur besseren Hitzeverteilung rein und das Abluftrohr nach unten verlängert. Aussenrum abgedichtet mit Thermo-Ofenband. So hat der Billig-Chinasmoker viel besser die Hitze gehalten. Ich konnte die Klappe der Sidefirebox nicht wirklich schließen, da ich dann so gut wie immer über die 130° kam.
Das Buchenholz habe ich von Paletten von der Arbeit abgegriffen. Hat super gebrannt
Das nächste was vorbereitet wurde war das Schaschlik nach Okraschote:
Die Zutaten:
- - 1,2Kg Schweinelachs
- - 6 Mettenden
- - Eine Packung passierte Tomaten
- - Ein großes Glas (800g) geschälte Tomaten
- - Ein kleines Glas (400g) Tomatenpaprika (Geschält und geschnitten)
- Grillgewürz - - Zwiebeln
- - Speckwürfel
- - Ampel-Paprikas
- - Spieße
Also, ganz easy: Die Spieße abwechselnd mit Würfeln von dem Lachsbraten und einem Stück der Mettenden bestücken. Dazwischen immer eine Zwiebelscheibe.
Dann mit dem Grillgewürz gewürzt und zur Seite gestellt.
Eine Zwiebel kleinhacken und mit den Speckwürfeln in der großen Ikea Koncis Wanne anbraten. Dann die klein geschnittenen paprikas auch reinwerfen und mit anbraten. Anschließend die restlichen Zutaten dazu: geschälte Tomaten, Tomatenpaprikas und die passierten Tomaten. Einmal aufkochen und ab an die Seite.
Den Behälter auf die indirekte Zone stellen und das Gitter, welches der Wanne beiliegt, rein.
Darauf dann die Spieße.
ca 1,5 Stunden verweilt das dann so bei ca 150-180° Dann werden die Spieße in die Soße darunter versenkt.
Ich habe die Wanne gelegentlich gedreht, da die Hitze immer von rechts kam und der Grill auch nicht wunderbar grade Stand So verweilten sie dann noch ca 2 Stunden.
Als Beilage zu dem Schaschlik und der Cream Pork Role, welches gleichzeitig serviert wurde, habe ich Kartoffelgratin aus dem Dutchoven zubereitet.
Die Zutaten:
- - 2 Kg Kartoffeln (festkochend)
- - ein päckchen Speckwürfel
- - 4 Scheiben Bacon
- - 1/4 Liter Milch
- - 1/2 Liter Sahne
- - 300g Schmelzkäse
- - Salz, Pfeffer, Muskatnuss
- - 250g Emmentaler, gerieben
- - etwas Butter
Die Kartoffeln haben wir geschält und in scheiben geschnitten. Dann kurz in salzwasser Blanchiert (ca 5 min) und ab in den Dutch Oven (Petromax FT9) Die Baconsheiben haben wir als natürliches Backpapier genutzt.
Die Milch, die Sahne und den Schmelzkäse (etwas erwärmt) haben wir gut verührt und mit S/P und Muskatnuss abgeschmeckt. Die Kartoffelscheiben in den schräg gestellten Dopf aufgereiht und die Sahnesoße drüber gegossen. Darauf dann ein paar Butterflocken und der Käse.
Das ganze wurde mit ca 8-9 Briketts unten und 18 Briketts oben bestückt. Nach 1,5 Stunden war es fertig und der Käse oben leicht angebräunt.
Dann kamen auch schon die Gäste. Ich hatte den Tag zuvor Kräuterbutter vorbereitet.
Die Kräuterbutter gab es dann auf frisch geröstetem Baguette vom Bäcker. Ein Glück haben die auch Sonntags auf. Wollte keine Aufback-Baguettes anbieten.
Die selbstgemachte Kräuterbutter:
- -Zwei Päckchen Butter (weich/aufgewärmt)
- - Salz
- - ein wenig Pfeffer
- - ein Spritzer Zitronensaft
- - Worcestersauce
- - 8 Knoblauchzehen (die hat mana uch gemerkt )
- 8 Kräuter von Iglo (TK)
- - Olivenöl (So wird es am Ende bei Kühlschrank Temperatur streichfähiger)
Alles in die Küchenmaschine und gut durchgerührt.
Habe es dann auf ein paar Pralinen-Silikonformen (2€ bei Tedi) verteilt und in ein Tupperdösschen. Die Silikonformen kamen in die Kühltruhe für andere Grillabende und die Tupperdose war für den Schlemmerclub-Abend.
Die Bacon Lollis war die nächste Angelegenheit um die wir uns kümmerten.
Die Zutaten je Lolli:
- - eine Scheibe Bacon
- - Ein stück Käse (Gouda Jung)
- - eine Scheibe Wurst (haben aus einer Wurst - Fein, vorgebrüht - immer drei Scheiben bekommen)
Den Bacon um das Stück Käse und dann in der anderen Achse die Scheibe Wurst um alles. Spieß durch und fertig
Einfach direkt auf den Grill, als würde man die Wurst normal Grillen. Aufpassen, dass euer Spieß nicht abfackelt
Super einfach und kamen echt klasse an!
Im Anschluss zu dem Baguette und den Bacon Lollis gab es dann eben die Schaschlik Spieße, das Cream Pork und das Gratin.
Das war es dann von meiner Seite. Um eine Nachspeiße habe ich mich, muss ich zu meiner Schande gestehen, gedrückt Im nachhinein ärgert es mich schon fast, da ich die Tage zuvor ein Super leckeres Schokokuchenrezept bekommen habe.
Da sich ja immer viele über das Bier beschwert haben, habe ich mir mal die Mühe gemacht und kein Discounterbier geholt
Es gab:
- Gösser Naturradler
- Bosch Braunbier
- Stauder Pils
Alle in der halben Liter Ausführung.
Ebenso gab es, typisch Hessisch, Apfelwein (-Cola)
Schnaps gab es im Anschluss natürlich auch. Seht ihr dann unten auf den Bildern.
Ich war meinerseits zufrieden, ich hoffe die Gäste waren es auch haben es aber grundlegend positiv rezensiert. Vielen dank nochmal an Philipp (normal) für die Hilfe!
Ich war dann auch wirklich froh nach der getaenen arbeit Abends im Bett zu liegen
Falls ihr ein Rezept genauer haben wollt -. Oder anderweitig Fragen und Anregungen habt: Immer her damit!
Jetzt die versprochenen Bilder (Konnte leider nicht so viele machen, da ich mich ja ums Essen kümmern musste):
Und wieder: Liebe grüße an den Grillsportverein vom Schlemmerclub Viermünden
PS: Uns gibt es jetzt auch bei Facebook "Schlemmerclub-Viermünden"
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