Abend Junge und Alte Freunde des Grillgenusses
Diesmal sind wir bei unserem Schlemmerkollegen Philipp geladen gewesen. Es ist schon vor zwei Wochen gewesen, also muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich euch wieder hab warten lassen.
Wie immer bekommt ihr ordnungshalber die ganzen Bilder am Ende angelegt.
Es gab mehrere Hauptspeisen und eine Nachspeise.
Das erste Gericht waren Flammkuchen:
Das wahrscheinlich einfachste Rezept was ihr euch vorstellen könnt!
Man nehme:
- Ein Kg Mehl (Am besten Typ 00)
- eine Flasche Bier; 0,33L
Das wars einfach verrühren soweit, bis die konsistens ähnlich eines Pizzateiges ist. Dann hauchdünn ausrollen. Und da macht sich auch das Pizzatypische Mehl bemerkbar. Es lässt sich viel dünner ausrollen und klebt weniger. Ist dafür elastischer und zieht sich schneller zusammen. Ist also ein etwas größerer Kraftakt.
Belegt haben wir fast alle ganz klassisch mit Schmand, darauf Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel. Etwas gewürzt mit Pfeffer und Salz. Ein kleinwenig Emmentaler Käse obendrauf schadet auch nie
Wir haben uns angewöhnt in den Teig Chilliflocken zu geben, das gibt der ganzen Sache den gewissen Pepp.
Am Ende war der Belag aus und wir hatten noch Teig über. Also warfen wir auf den Teig was wir noch so im Kühlschrank fanden
Danach gab es dann Wildschweinbratwürste
Dazu gibt es eigentlich wenig zu sagen. Kamen auf den Grill, und wieder runter als sie fertig waren
Lecker sind sie dennoch gewesen
Die nächste Speise und quasi der Hauptgang war das Fetahack und die Kartoffelspieße
Gehacktes gewürzt, Feta dazu und ordentlich durchgemischt. Dann zu einer flachen "Wurst" geformt und ab auf den Grill bis sie durch sind.
Dazu gab es dann Kartoffelspieße. Kartoffeln in scheiben geschnitten, auf einen Spieß, dazwischen immer ein Stück zwiebeln und eine halbe scheibe Bacon, die nochmal in der Mitte gefaltet wurde.
Diese werden dann rundrum direkt angebraten, in Alufolie gewickelt und dann noch eine Dreiviertelstunde zum Garen auf den Grill. Eine Stunde schadet auch nicht. Der Grill müsste so ca auf 180° gelaufen sein.
Dazu gab es eine Sour Cream.
Hier das Rezept dafür:
- 3 Becher Schmand
- 2 Becher Saure Sahne
- 1x Magerquark Rahmstufe 500ml
- 1x Salat Creme 'leicht' von G&G
- Knoblauchpulver
- 8 Kräuter von Iglo (TK)
Eine Nachspeise gab es dann auch noch !
Als Nachspeise gab es Bratäpfel. Zu meiner Schande muss ich zugestehen nicht zu wissen wie man die zubereitet bzw wie er die zubereitet hat, da ich warmes Obst nicht so mag
Als Bier gab es diesmal Krombacher & Nörten
Einen kleinen Verdauungsschnaps gab es, wie immer, natürlich auch zum Abschluss.
Williams Birne und ein Kümmel,und Jägermeister. Eisgekühlt
Wieder mal ein super leckerer und Geselliger Abend.
Falls ihr ein Rezept genauer haben wollt -. Oder anderweitig Fragen und Anregungen habt: Immer her damit!
Jetzt die versprochenen Bilder:
Echt eine Klasse Vorstellung die sich sehen lassen kann!
Und wieder: Liebe grüße an den Grillsportverein vom Schlemmerclub Viermünden
PS: Uns gibt es jetzt auch bei Facebook "Schlemmerclub-Viermünden"
Diesmal sind wir bei unserem Schlemmerkollegen Philipp geladen gewesen. Es ist schon vor zwei Wochen gewesen, also muss ich zu meiner Schande gestehen, dass ich euch wieder hab warten lassen.
Wie immer bekommt ihr ordnungshalber die ganzen Bilder am Ende angelegt.
Es gab mehrere Hauptspeisen und eine Nachspeise.
Das erste Gericht waren Flammkuchen:
Das wahrscheinlich einfachste Rezept was ihr euch vorstellen könnt!
Man nehme:
- Ein Kg Mehl (Am besten Typ 00)
- eine Flasche Bier; 0,33L
Das wars einfach verrühren soweit, bis die konsistens ähnlich eines Pizzateiges ist. Dann hauchdünn ausrollen. Und da macht sich auch das Pizzatypische Mehl bemerkbar. Es lässt sich viel dünner ausrollen und klebt weniger. Ist dafür elastischer und zieht sich schneller zusammen. Ist also ein etwas größerer Kraftakt.
Belegt haben wir fast alle ganz klassisch mit Schmand, darauf Schinkenwürfel und Zwiebelwürfel. Etwas gewürzt mit Pfeffer und Salz. Ein kleinwenig Emmentaler Käse obendrauf schadet auch nie
Wir haben uns angewöhnt in den Teig Chilliflocken zu geben, das gibt der ganzen Sache den gewissen Pepp.
Am Ende war der Belag aus und wir hatten noch Teig über. Also warfen wir auf den Teig was wir noch so im Kühlschrank fanden
Danach gab es dann Wildschweinbratwürste
Dazu gibt es eigentlich wenig zu sagen. Kamen auf den Grill, und wieder runter als sie fertig waren
Lecker sind sie dennoch gewesen
Die nächste Speise und quasi der Hauptgang war das Fetahack und die Kartoffelspieße
Gehacktes gewürzt, Feta dazu und ordentlich durchgemischt. Dann zu einer flachen "Wurst" geformt und ab auf den Grill bis sie durch sind.
Dazu gab es dann Kartoffelspieße. Kartoffeln in scheiben geschnitten, auf einen Spieß, dazwischen immer ein Stück zwiebeln und eine halbe scheibe Bacon, die nochmal in der Mitte gefaltet wurde.
Diese werden dann rundrum direkt angebraten, in Alufolie gewickelt und dann noch eine Dreiviertelstunde zum Garen auf den Grill. Eine Stunde schadet auch nicht. Der Grill müsste so ca auf 180° gelaufen sein.
Dazu gab es eine Sour Cream.
Hier das Rezept dafür:
- 3 Becher Schmand
- 2 Becher Saure Sahne
- 1x Magerquark Rahmstufe 500ml
- 1x Salat Creme 'leicht' von G&G
- Knoblauchpulver
- 8 Kräuter von Iglo (TK)
Eine Nachspeise gab es dann auch noch !
Als Nachspeise gab es Bratäpfel. Zu meiner Schande muss ich zugestehen nicht zu wissen wie man die zubereitet bzw wie er die zubereitet hat, da ich warmes Obst nicht so mag
Als Bier gab es diesmal Krombacher & Nörten
Einen kleinen Verdauungsschnaps gab es, wie immer, natürlich auch zum Abschluss.
Williams Birne und ein Kümmel,und Jägermeister. Eisgekühlt
Wieder mal ein super leckerer und Geselliger Abend.
Falls ihr ein Rezept genauer haben wollt -. Oder anderweitig Fragen und Anregungen habt: Immer her damit!
Jetzt die versprochenen Bilder:
Echt eine Klasse Vorstellung die sich sehen lassen kann!
Und wieder: Liebe grüße an den Grillsportverein vom Schlemmerclub Viermünden
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