Hallo Grillsportgemeinde,
da sitze ich gestern auf Arbeit in Vorfreude Abends was zu Kochen, hatte auch schon eine Auswahl, da besummst mich der tragbare Ferngesprächsapperat "ich habe schon eingekauft, bis nachher...".
Hmm, na gut, dann muss ich ja nicht einkaufen, allerdings hat sich's dann mit meiner Idee.
Auf der Rückfahrt kurz durchgeklingelt, "Was hast du den gekauft ?" - "Hühnerschenkel und frischen Spinat."
Oha, in die Richtung soll es gehen.
Auf der weiteren Heimfahrt keimte dann eine neue Idee, wir machen einen Auflauf draus (ein paar Kartoffeln sowie Mozzarella mussten eh langsam verbraucht werden).
Dann schauen wir mal was wir so haben
aha, da leg ich erstmal den Kopf schräg
Hühnerbeine einfach auf einem Backblech mit Olivenöl bestrichen, gesalzen und gepfeffert
die kamen für ca. 30 Min bei 210 C° in den Ofen
Toffeln gescheibt
Zwiebel und Konfi nicht allzu fein zerkleinert
und schon mal in reichlich Olivenöl angeschwitzt
Nach und nach den Spinat hinzu, immer eine Handvoll
bis er in sich zusammen fällt, dann die nächste Handvoll drauf
Salzen Pfeffern und mit etwas Aceto Balsamico ablöschen
Nach der Zeit die Beine aus der Bräunungsanlage und etwas Abkühlen lassen
nun wie beim PP alles zerrupfen
Bisschen was Flüssiges durch meine Holde vorbereitet, Kochsahne, 2 Eier, Salz und Pfeffer und das was bei den Hühnerschenkeln an Flüssigkeit im Backblech übrig geblieben ist zusammenrühren.
Nun wird alles schön gleichmäßig vermengt (Kartoffeln hatten nebenbei fertig gekocht).
Und mit der Flüssigkeit bedeckt
darüber der Mozzarella und, weil es mir zu wenig war noch etwas Bergkäse (ich weiß, Spinat ruft geradezu nach Feta, aber denn hatten wir nicht da).
Das Ganze für 30 Min bei 220 °C in den Ofen, danach sieht das so aus
und Tellerbilder
schade ich hatte gehofft es Stockt mehr, so ist es etwas auseinander gefallen - nächstes mal mehr Ei
Hatte schon eher Resteverwertungscharakter, aber hat gepasst soweit.
Das war es auch schon, nichts spannendes aber simpel und lecker für die warme Küche unter der Woche.
Danke für das Reinschauen
da sitze ich gestern auf Arbeit in Vorfreude Abends was zu Kochen, hatte auch schon eine Auswahl, da besummst mich der tragbare Ferngesprächsapperat "ich habe schon eingekauft, bis nachher...".
Hmm, na gut, dann muss ich ja nicht einkaufen, allerdings hat sich's dann mit meiner Idee.
Auf der Rückfahrt kurz durchgeklingelt, "Was hast du den gekauft ?" - "Hühnerschenkel und frischen Spinat."
Oha, in die Richtung soll es gehen.
Auf der weiteren Heimfahrt keimte dann eine neue Idee, wir machen einen Auflauf draus (ein paar Kartoffeln sowie Mozzarella mussten eh langsam verbraucht werden).
Dann schauen wir mal was wir so haben
aha, da leg ich erstmal den Kopf schräg
Hühnerbeine einfach auf einem Backblech mit Olivenöl bestrichen, gesalzen und gepfeffert
die kamen für ca. 30 Min bei 210 C° in den Ofen
Toffeln gescheibt
Zwiebel und Konfi nicht allzu fein zerkleinert
und schon mal in reichlich Olivenöl angeschwitzt
Nach und nach den Spinat hinzu, immer eine Handvoll
bis er in sich zusammen fällt, dann die nächste Handvoll drauf
Salzen Pfeffern und mit etwas Aceto Balsamico ablöschen
Nach der Zeit die Beine aus der Bräunungsanlage und etwas Abkühlen lassen
nun wie beim PP alles zerrupfen
Bisschen was Flüssiges durch meine Holde vorbereitet, Kochsahne, 2 Eier, Salz und Pfeffer und das was bei den Hühnerschenkeln an Flüssigkeit im Backblech übrig geblieben ist zusammenrühren.
Nun wird alles schön gleichmäßig vermengt (Kartoffeln hatten nebenbei fertig gekocht).
Und mit der Flüssigkeit bedeckt
darüber der Mozzarella und, weil es mir zu wenig war noch etwas Bergkäse (ich weiß, Spinat ruft geradezu nach Feta, aber denn hatten wir nicht da).
Das Ganze für 30 Min bei 220 °C in den Ofen, danach sieht das so aus
und Tellerbilder
schade ich hatte gehofft es Stockt mehr, so ist es etwas auseinander gefallen - nächstes mal mehr Ei
Hatte schon eher Resteverwertungscharakter, aber hat gepasst soweit.
Das war es auch schon, nichts spannendes aber simpel und lecker für die warme Küche unter der Woche.
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