NIEMALS SALZ VOR DEM SMOKEN VERWENDEN.
Das Salz zieht doch nur die Fleischsäfte aus dem Fleisch und es wird trocken. Der Gag beim smoken / Niedrigtemperaturgaren ist doch, dass die Säfte erhalten bleiben. Gibst Du jetzt Salz auf das Fleisch konterkarierst Du Deine eigenen Bemühungen. Das Fleisch wird trocken und zäh.
Salzen kannst später auf dem Teller.
Pfeffer:
Mach ich auch auf dem Teller und dann nur frisch gemahlen oder geschrotet. Das liegt aber an meiner 7 jährigen Tochter.
Paprikapulver kann man beim smoken / Niedrigtemperaturgaren problemlos vorher drauf machen. Beim direkten grillen verbrennt das Paprikapulver und wird nur noch bitter.
Du hast ja vorhin nach einer Wanne und Sauce gefragt. Lass doch die den Paprika auf dem Fleisch weg und lege etwas Gemüse - sehr lecker sind u. a. Tomaten/Paprika/Chillis und div Wurzelgemüse - und einige Kräuter (Salbei usw.) in die Wanne unter dem Braten. Das Fett tropft runter und Du hast einen fantastischen Fond. Dann nimmst Du dir einen Kochtopf kippst den Fond da rein (Gemüsse solltest Du passieren) verlängerst etwas mit Wasser und schmeckts die Sauce mit Paprikapulver ab.
Den Topf stellst Du dann stil echt zum aufkochen auf die Feuerbox und nicht auf den E-Herd.
So wirst Du zum Meister.
Voila.
Das Salz zieht doch nur die Fleischsäfte aus dem Fleisch und es wird trocken. Der Gag beim smoken / Niedrigtemperaturgaren ist doch, dass die Säfte erhalten bleiben. Gibst Du jetzt Salz auf das Fleisch konterkarierst Du Deine eigenen Bemühungen. Das Fleisch wird trocken und zäh.
Salzen kannst später auf dem Teller.
Pfeffer:
Mach ich auch auf dem Teller und dann nur frisch gemahlen oder geschrotet. Das liegt aber an meiner 7 jährigen Tochter.
Paprikapulver kann man beim smoken / Niedrigtemperaturgaren problemlos vorher drauf machen. Beim direkten grillen verbrennt das Paprikapulver und wird nur noch bitter.
Du hast ja vorhin nach einer Wanne und Sauce gefragt. Lass doch die den Paprika auf dem Fleisch weg und lege etwas Gemüse - sehr lecker sind u. a. Tomaten/Paprika/Chillis und div Wurzelgemüse - und einige Kräuter (Salbei usw.) in die Wanne unter dem Braten. Das Fett tropft runter und Du hast einen fantastischen Fond. Dann nimmst Du dir einen Kochtopf kippst den Fond da rein (Gemüsse solltest Du passieren) verlängerst etwas mit Wasser und schmeckts die Sauce mit Paprikapulver ab.
Den Topf stellst Du dann stil echt zum aufkochen auf die Feuerbox und nicht auf den E-Herd.
So wirst Du zum Meister.
Voila.