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Der Sogambo-Einsatz im Schickling Holzkohle Grill

waltherman

Kugelzauberer
10+ Jahre im GSV
Hier mal ein Zwischenstand....

1) bitte nicht überfüllen
2) bitte nicht überfüllen
3) bitte nicht überfüllen

Der Hintergrund. Einfach die Kohlen und Briketts auf ein 1mm dickes Blech legen ist nicht für jede Grillerei sinnvoll. Es fehlt oft Hitzedruck auf die Roste.

So habe ich das gelöst:
a) Kleiner Sogambo 2 Einsatz
b) 36 cm Salatschüssel
c) Kohlerost
Dann alles zusammensetzen.

IMG_20230121_162041.jpg
IMG_20230121_162058.jpg
IMG_20230121_162104.jpg


Der Sogambo Einsatz hat unten Luftzug Aussparungen...
Durch die Isolation ist die Hitze Reflexion kräftig.

Es ist unter Null...
IMG_20230121_165135.jpg


Warm wird es:
Bitte die Temperatur nur als Orientierung sehen, können auch 30° weniger sein.
IMG_20230121_161450.jpg


Nicht dass es grundsätzlich sinnvoll wäre solche Temperaturen anzulegen... Das ist eine Grenzwert Betrachtung: Es ist machbar.

IMG_20230121_155725~2.jpg


Bei geschlossenem Deckel wird der gar nicht so warm (die Reflexion unterschätzt vielleicht die Hitze, war handwarm).
IMG_20230121_160312.jpg


Das reicht für Pyrolyse, exemplarisch.
IMG_20230121_152333~2.jpg


Das Setting ist günstig und macht seinen Job. Nicht ganz so aggressiv wie in einem Kamado...
 
:messer:
 
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