Hier mal ein Zwischenstand....
1) bitte nicht überfüllen
2) bitte nicht überfüllen
3) bitte nicht überfüllen
Der Hintergrund. Einfach die Kohlen und Briketts auf ein 1mm dickes Blech legen ist nicht für jede Grillerei sinnvoll. Es fehlt oft Hitzedruck auf die Roste.
So habe ich das gelöst:
a) Kleiner Sogambo 2 Einsatz
b) 36 cm Salatschüssel
c) Kohlerost
Dann alles zusammensetzen.
Der Sogambo Einsatz hat unten Luftzug Aussparungen...
Durch die Isolation ist die Hitze Reflexion kräftig.
Es ist unter Null...
Warm wird es:
Bitte die Temperatur nur als Orientierung sehen, können auch 30° weniger sein.
Nicht dass es grundsätzlich sinnvoll wäre solche Temperaturen anzulegen... Das ist eine Grenzwert Betrachtung: Es ist machbar.
Bei geschlossenem Deckel wird der gar nicht so warm (die Reflexion unterschätzt vielleicht die Hitze, war handwarm).
Das reicht für Pyrolyse, exemplarisch.
Das Setting ist günstig und macht seinen Job. Nicht ganz so aggressiv wie in einem Kamado...
1) bitte nicht überfüllen
2) bitte nicht überfüllen
3) bitte nicht überfüllen
Der Hintergrund. Einfach die Kohlen und Briketts auf ein 1mm dickes Blech legen ist nicht für jede Grillerei sinnvoll. Es fehlt oft Hitzedruck auf die Roste.
So habe ich das gelöst:
a) Kleiner Sogambo 2 Einsatz
b) 36 cm Salatschüssel
c) Kohlerost
Dann alles zusammensetzen.
Der Sogambo Einsatz hat unten Luftzug Aussparungen...
Durch die Isolation ist die Hitze Reflexion kräftig.
Es ist unter Null...
Warm wird es:
Bitte die Temperatur nur als Orientierung sehen, können auch 30° weniger sein.
Nicht dass es grundsätzlich sinnvoll wäre solche Temperaturen anzulegen... Das ist eine Grenzwert Betrachtung: Es ist machbar.
Bei geschlossenem Deckel wird der gar nicht so warm (die Reflexion unterschätzt vielleicht die Hitze, war handwarm).
Das reicht für Pyrolyse, exemplarisch.
Das Setting ist günstig und macht seinen Job. Nicht ganz so aggressiv wie in einem Kamado...