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Der Tanz um die Feuertonne - Brisket von der Feuerplatte

Markus

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
Heute bei bestem Wetter die Feuertonne angefeuert.

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Wenn man den Smoker anwirft und Brisket macht, bleibt bei uns meist was übrig :D

Gut das ich welches im Gefrierfach hatte und meine Frau Bock auf Gemüse hatte.

Als Gemüse gab es Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, rote Paprika und drei Chilis. Leicht gesalzen und mit Knoblauchöl benetzt.

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Die Hälfte vom Fleisch und Gemüse aufgelegt.
Und dann ging es los mit dem Rumtänzeln um die Platte :D

Wo ist es am heißesten, wo nicht so heiß. Umschieben war angesagt.

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Das Fett vom Brisket läuft ab...

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Das Fleisch muss außen knusprig sein und innen noch weich, wie nach dem Smoken :sabber:

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Natürlich kam da jetzt auch noch Käse drüber....

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Normalerweise kommt das jetzt auf ein Burger-Bun (mit noch etwas Schweinefleisch, so wie hier: Beef & Pork Sandwich).
Heute aber nur als Teller-Version.

Noch 2-3 Esslöffel von der BBQ-Sauce dazu und los ging es :messer:

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So lecker!

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Außen knusprig und innen saftig!

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12gang

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
lecker...

Ist das die Feuerhand Tonne??
Wird die unten nicht zu heiss, dass der Rasen drunter bverbrennt ( war bis anhing no-.go-Argument gegen eine Feurtonne)
Welche PLatte ist da drauf ?
Cheers
 

Traekulgriller

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Ich sabber grad...:sabber:

:thumb1:

Gruß Matthias
 

Martin.S

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Lecker Essen. Aber ich habe, dem Titel nach, mit einem Tanz gerechnet. Am besten den von Homer Simpson. 😎
 

eibauer

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Heute bei bestem Wetter die Feuertonne angefeuert.

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Wenn man den Smoker anwirft und Brisket macht, bleibt bei uns meist was übrig :D

Gut das ich welches im Gefrierfach hatte und meine Frau Bock auf Gemüse hatte.

Als Gemüse gab es Zwiebeln, Frühlingszwiebeln, rote Paprika und drei Chilis. Leicht gesalzen und mit Knoblauchöl benetzt.

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Die Hälfte vom Fleisch und Gemüse aufgelegt.
Und dann ging es los mit dem Rumtänzeln um die Platte :D

Wo ist es am heißesten, wo nicht so heiß. Umschieben war angesagt.

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Das Fett vom Brisket läuft ab...

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Das Fleisch muss außen knusprig sein und innen noch weich, wie nach dem Smoken :sabber:

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Natürlich kam da jetzt auch noch Käse drüber....

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Normalerweise kommt das jetzt auf ein Burger-Bun (mit noch etwas Schweinefleisch, so wie hier: Beef & Pork Sandwich).
Heute aber nur als Teller-Version.

Noch 2-3 Esslöffel von der BBQ-Sauce dazu und los ging es :messer:

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So lecker!

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Außen knusprig und innen saftig!

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Hmmm...da hätte ich auch zugelangt :thumb2:
 
OP
OP
Markus

Markus

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10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
lecker...

Ist das die Feuerhand Tonne??
Wird die unten nicht zu heiss, dass der Rasen drunter bverbrennt ( war bis anhing no-.go-Argument gegen eine Feurtonne)
Welche PLatte ist da drauf ?
Cheers

Das ist die Feuerhand Tonne, richtig erkannt.

Dem Rasen unten drunter passiert nichts. Vielleicht wenn man über Stunden anfeuert.

Die Platte habe ich von Outdoor-Kochen Lübeck, ich meine, dass die von Münz hergestellt werden. Die Platte ist im Durchmesser größer als die originale Platte und man kann sie auch auf einem 57er Kugelgrill nutzen.
 
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