Was meint die geneigte Leserschaft?
Dass zusammenpassende Garnituren aus dem letzten Jahrhundert sind.
Such dir die tollsten Teller und die tollsten tassen unabhängig voneinander.
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Was meint die geneigte Leserschaft?
Das sehe ich für "normales" Geschirr auch so, aber eine Kaffeegarnitur darf mE schon zusammenpassen, weil sie eben gleichzeitig auf dem Tisch steht, im Gegensatz zum Gourmet-Hauptgangteller und dem Teller für das Amouse BoucheDass zusammenpassende Garnituren aus dem letzten Jahrhundert sind.
Such dir die tollsten Teller und die tollsten tassen unabhängig voneinander.
Das sehe ich für "normales" Geschirr auch so, aber eine Kaffeegarnitur darf mE schon zusammenpassen, weil sie eben gleichzeitig auf dem Tisch steht, im Gegensatz zum Gourmet-Hauptgangteller und dem Teller für das Amouse Bouche
Ich bin immer wieder erstaunt, was ihr für tolle Dinge auftut. Jetzt bin ich aber sehr auf ein Beispiel einer Präsentation aus dem Hause CHEZ KIMBLE gespannt, denn das Bild vom Hersteller mit Pfefferkörnern und Tee reißt mich nicht vom Hocker......Bei uns gab es ein paar Neuzugänge von Raynaud Limoges. Ähnliche wie bei Pordamsa würde ich am liebsten einen ganzen LKW bestellen, aber zunächst einmal gab es ein tolles Geschenk von @Mise en Place
Ich habe die schwarze und die weiße La Boule und bin damit ganz zufrieden, aber irgendwie hat die Boule auch einen Nachteil, da man ja meistens in der Küche anrichtet und daher der Gag mit der Kugel wegfällt. Für uns war es praktisch, da wir eh meistens zu zweit sind. Die Qualität ist V&B-typisch sehr gut.Repost
Ich bräuchte eine kurze Kaufberatung der ganzen Geschirrverrückten hier:
Ich bin auf der Suche nach neuen Esstellern, die schwarzen Teller der Villeroy & Boch Iconic Serie (u.a. auch in La Boule zu finden) treffen absolut meinen Geschmack. Wie sind denn die Erfahrungen im täglichen Umgang, gibt es vielleicht in ähnlichem Design Alternativen? Wenn ich mir schon Teller in der Preisklasse zulege, dann sollten sie auch top sein
Wobei ich jetzt schon gehört habe, dass es bei den rauen Tellern eher Geräusche beim Schneiden gibt, somit sind die V&B wohl eher raus.
Hier im Thread hab ich die Holst Reactive Coal gesehen, wie sind denn da die Erfahrungen @Birnenpfluecker ? Sehen auf jeden Fall toll aus.
Wir sind mit den Teller absolut zufrieden. Sehen noch aus wie am ersten Tag, bzw. etwas Metallabrieb darauf, aber den kriegt man auch wieder runter.Repost
Ich bräuchte eine kurze Kaufberatung der ganzen Geschirrverrückten hier:
Ich bin auf der Suche nach neuen Esstellern, die schwarzen Teller der Villeroy & Boch Iconic Serie (u.a. auch in La Boule zu finden) treffen absolut meinen Geschmack. Wie sind denn die Erfahrungen im täglichen Umgang, gibt es vielleicht in ähnlichem Design Alternativen? Wenn ich mir schon Teller in der Preisklasse zulege, dann sollten sie auch top sein
Wobei ich jetzt schon gehört habe, dass es bei den rauen Tellern eher Geräusche beim Schneiden gibt, somit sind die V&B wohl eher raus.
Hier im Thread hab ich die Holst Reactive Coal gesehen, wie sind denn da die Erfahrungen @Birnenpfluecker ? Sehen auf jeden Fall toll aus.
Solche Teller stellt man imho am besten einfach anders herum in die Spülmaschine, dann funktioniert das einwandfrei.Wie ist das denn in der Spülmaschine bei dem rechtwinkligen Rand: sammelt sich da kein Wasser, wenn die Teller leicht schräg stehen?
Der Boden des Tellers war meine ich nur wenig konvex, zusätzlich wurde der Zander auf einem Tupfen Creme o.Ä. angerichtet, so dass er nochmal höher kommt:Einer der Klassiker bei Timm Raue ist Zander mit Sauerkraut. Die Sauce ist eine beurre blanc. Darin sieht man die beiden Kräuteröle. Zum einen war das Jalapeno-Öl, zum anderen Öl von einer peruanischen Minze, wenn ich es richtig behalten habe. Mir geht es um die Anrichteweise.
Der Teller hatte einen konvexen Boden, wenn ich es richtig gesehen habe.
Schau mal, das müsste der Teller sein KlickEiner der Klassiker bei Timm Raue ist Zander mit Sauerkraut. Die Sauce ist eine beurre blanc. Darin sieht man die beiden Kräuteröle. Zum einen war das Jalapeno-Öl, zum anderen Öl von einer peruanischen Minze, wenn ich es richtig behalten habe. Mir geht es um die Anrichteweise.
Der Teller hatte einen konvexen Boden, wenn ich es richtig gesehen habe. In der Mitte erhöht lag also der Fisch. Ringsherum am Rand bereits angegossen waren die beiden Öle. Aus der Kanne kam dann die beure blanc. Dadurch kam das Öl an die Oberfläche. Sehr schön war für mich wie der Fisch präsentiert war. Da der Teller in der Mitte erhöht war, kam der Fisch sehr gut raus und schwamm nicht in der Sauce.
Hat jemand eine Ahnung, was das für ein Teller gewesen sein könnte? Oder kennt Ihr andere Teller mit einem ähnlichen Prinzip? Wenn ich mich richtig erinnere, habe ich irgendwo mal gemeinsam mit @Flashy gegessen, wo es auch einen Teller mit einem ähnlichen Aufbau gab, aber ich finde das nicht mehr.
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ja, Du hast Recht, das ist Erbsenpüree. Aber ich denke, dass man schön sieht, worum es bei dem Teller geht. Offensichtlich haben sie die Anrichteweise geändert mit dem Öl, wie oben beschrieben. Sehr sehr schön!Der Boden des Tellers war meine ich nur wenig konvex, zusätzlich wurde der Zander auf einem Tupfen Creme o.Ä. angerichtet, so dass er nochmal höher kommt:
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Gruß Stefan
herzlichen Dank!
Ja, die Teller - also zumindest die, die ich hier habe - glaube aber nicht, dass er eine andere Version bekommt - ist zentral allenfalls eine Winzigkeit konvex.Der Boden des Tellers war meine ich nur wenig konvex, zusätzlich wurde der Zander auf einem Tupfen Creme o.Ä. angerichtet, so dass er nochmal höher kommt: