Geschätzte Sportkollegen,
irgendwann, vor einigen Jahren, habe ich mal meine Arbeitskollegen und -kolleginnen samt Familien zum Grillen eingeladen weil Kind_1 das Licht der Welt erblickte und das gekaufte Häuschen saniert und bezogen war. So etwas entwickelt sich natürlich schnell zur Tradition und letzten Freitag fand das mittlerweile sechste Kollegengrillen statt.
Wir waren fast 50, also genau genommen 48 Personen inkl. Kinder. Es gab Pulled Pork mit Cole Slaw, BBQ-Sauce und South Carolina Mustert Sauce. Ferner wurden Pizza und Dünnele gemacht. Ach ja...3 kg Mehl wurden noch zu fast 70 kleinen Buns verbacken. Nachspeisen, Melone und diverse Salate haben die Gäste mitgebracht.
Nun denn:
Das Rohmaterial (11,5 kg Halsgrat vom bekannten Dorfmetzger)
Mariniert und injiziert:
Der Sportplatz:
Der sogenannte Mignonhaufen:
Feuer frei am Vortag gegen 20h00:
Buchenholzrauchwerk vom heimischen Wald:
Brennt:
Halsgrat ist auf dem WSM (Schale mit Wasser gefüllt; es heißt ja WaterSMoker und nicht Sandsmoker, oder?)
Nebenbei 3 kg Mehl zu Bunsteig verarbeitet:
Am nächsten Morgen nach einer unterbrochenen Nacht (Niedertemperaturalarm!!!) den HBO angeheizt:
Buns abgestochen....
...und rundgewirkt:
So sieht es aus
Zur Ruhe gesetzt:
Zwischenstand des Fleisches:
BBQ und South Carolina Mustert Sauce (Streng nach Rezept: sehr geil!)
Erste Rutsche Buns:
Im Ofen:
Und fertig:
Tomatensauce für die Pizzen und schmandbasierte Sauce für die Dünnele:
Warmhaltegerät für PP war eine kostenlose Leihgabe von meinem tollen Metzger:
Die "head down generation" war auch da.....
Was geht? ...der Doig:
Pork pullen mit den hier erstandenen PP-Zerrupfgabeln, danke @pjotr!
Pizza Salami:
und klassische Dünnele
Die Kinder werden beim Schubkarrenrennen versorgt
...der Tag danach:
Küchenchaos...nach der 12.; vor der 17. Spülmaschine....
Was bleibt zu sagen?
Uns hat es Spaß gemacht, den Gästen hoffentlich auch. (Es kamen einige nicht ganz negative Rückmeldungen...)
Warum "Der Unvollendete"????
Nun denn, IHR WOLLT BILDER!!!
Gern hätte ich Büffetbilder, Tellerbilder, PP-Burger-Detailbilder, Pizza-in-den-Mund-Bilder usw. gemacht. Aber ich war "ein wenig" eingebunden und habe meine Kamera zwecks Fotoduku an einen KmV (Kollegen meines Vertrauens) übergeben. Und dessen Fokus waren nicht unbedingt die GSV Fotos....
Aber nun genug geschrieben. Nächstes Jahr am letzten Junifreitag gibt es Kollegengrillen "Teil_7".
Viele Grüße und gehabt euch wohl,
Euer Markus
irgendwann, vor einigen Jahren, habe ich mal meine Arbeitskollegen und -kolleginnen samt Familien zum Grillen eingeladen weil Kind_1 das Licht der Welt erblickte und das gekaufte Häuschen saniert und bezogen war. So etwas entwickelt sich natürlich schnell zur Tradition und letzten Freitag fand das mittlerweile sechste Kollegengrillen statt.
Wir waren fast 50, also genau genommen 48 Personen inkl. Kinder. Es gab Pulled Pork mit Cole Slaw, BBQ-Sauce und South Carolina Mustert Sauce. Ferner wurden Pizza und Dünnele gemacht. Ach ja...3 kg Mehl wurden noch zu fast 70 kleinen Buns verbacken. Nachspeisen, Melone und diverse Salate haben die Gäste mitgebracht.
Nun denn:
Das Rohmaterial (11,5 kg Halsgrat vom bekannten Dorfmetzger)
Mariniert und injiziert:
Der Sportplatz:
Der sogenannte Mignonhaufen:
Feuer frei am Vortag gegen 20h00:
Buchenholzrauchwerk vom heimischen Wald:
Brennt:
Halsgrat ist auf dem WSM (Schale mit Wasser gefüllt; es heißt ja WaterSMoker und nicht Sandsmoker, oder?)
Nebenbei 3 kg Mehl zu Bunsteig verarbeitet:
Am nächsten Morgen nach einer unterbrochenen Nacht (Niedertemperaturalarm!!!) den HBO angeheizt:
Buns abgestochen....
...und rundgewirkt:
So sieht es aus
Zur Ruhe gesetzt:
Zwischenstand des Fleisches:
BBQ und South Carolina Mustert Sauce (Streng nach Rezept: sehr geil!)
Erste Rutsche Buns:
Im Ofen:
Und fertig:
Tomatensauce für die Pizzen und schmandbasierte Sauce für die Dünnele:
Warmhaltegerät für PP war eine kostenlose Leihgabe von meinem tollen Metzger:
Die "head down generation" war auch da.....
Was geht? ...der Doig:
Pork pullen mit den hier erstandenen PP-Zerrupfgabeln, danke @pjotr!
Pizza Salami:
und klassische Dünnele
Die Kinder werden beim Schubkarrenrennen versorgt
...der Tag danach:
Küchenchaos...nach der 12.; vor der 17. Spülmaschine....
Was bleibt zu sagen?
Uns hat es Spaß gemacht, den Gästen hoffentlich auch. (Es kamen einige nicht ganz negative Rückmeldungen...)
Warum "Der Unvollendete"????
Nun denn, IHR WOLLT BILDER!!!
Gern hätte ich Büffetbilder, Tellerbilder, PP-Burger-Detailbilder, Pizza-in-den-Mund-Bilder usw. gemacht. Aber ich war "ein wenig" eingebunden und habe meine Kamera zwecks Fotoduku an einen KmV (Kollegen meines Vertrauens) übergeben. Und dessen Fokus waren nicht unbedingt die GSV Fotos....
Aber nun genug geschrieben. Nächstes Jahr am letzten Junifreitag gibt es Kollegengrillen "Teil_7".
Viele Grüße und gehabt euch wohl,
Euer Markus
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