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Der Wahnsinn - kaltgeräucherte Gänsebrust aus dem Borniak

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Der erste Versuch - aber nächste Woche wird schon Nachschub geholt.
Vom Knochen befreit - gewürzt mit Spicy's Parma Gewürz und Sapore di Maremma plus Schinkenpökelsalz - mit Nadel und Zwirn zusammengenäht - gebunden - und für eine Woche gepökelt - 3 Tage durchbrennen und 4 x 8-10 Stunden kalt geräuchert (traditionell mit Sparbrand) - anschließend 1 Woche im Keller zum reifen hängen gelassen - anschneiden und ..........
Und so schauen sie aus:

Das Pärchen
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etwas näher
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und der Anschnitt
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Einfach G E I L ! ! ! ! !

Rudi
 

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OP
OP
reiterrud

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
G

Gast-SEkPD0

Guest
Schöne Sache... aber sag mal Rudi... hast Du in der Zwischenzeit auch mal Versuche mit dem Kaltrauchvorsatz vom Borniak gestartet ?
 

Wombads

Oberwichtel & OT-Paparazzo
10+ Jahre im GSV
Meine :tits: liegen auch im Pökelschlaf und gehen nächste in den Rauch
 

Bruco

Bauchveredler & Master of Maggisfaction
5+ Jahre im GSV
Supporter
Geil :woot:
:thumb2:
 

Peter

.
10+ Jahre im GSV
★ GSV-Award ★
sehr genial, Rudi :daumenzwinker:

schaut extrem lecker aus :sabber:
 

Torsten61

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Sauber!!!!!!
 
OP
OP
reiterrud

reiterrud

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
hast Du in der Zwischenzeit auch mal Versuche mit dem Kaltrauchvorsatz vom Borniak gestartet ?

Habe es diese Woche mit bescheidenen Erfolg versucht - hier meine Probleme:
Bei Schinken nach Schwarzwälder Art mische ich zum Buchenmehl noch Fichtenmehl und eine Gewürzmischung dazu - Spirale bleibt stecken
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bei Lachschinken kommt geschroteter Wacholder dazu - Spirale bleibt stecken
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und bei den anderen Räuchersachen kommen diese Pellets dazu - Spirale bleibt stecken
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Wär ja toll wenn es für den Borniak Fichten oder Tannenspäne gäbe - ist ja leider nirgends aufzutreiben.
Habe mit den Kalträuchervorsatz schon gearbeitet - funktioniert sonst ja super. Raucht natürlich dementsprechend - und ich wohne mitten in der Stadt - darf nicht Zuviel "Geruchsbelästigung" machen (raucht natürlich im Sparbrand fast nicht bemerkbar (nächstes Nachbarfenster ist ca. 10 Meter entfernt)
ABER - der Borniak ist für mich das tollste Gerät da ich je hatte (kein Vergleich zu meinen vorherigen Edelstahl Räucherofen.

Rudi
 

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Scarabeo

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Moin,
irgendwo auf der Borniak Seite habe ich gelesen das man nur Späne mit 3mm Körnung verwenden soll.

Ich betreibe meinen Kaltruchvorsatz bzw. den Raucherzeuger über eine Schaltuhr. 1 Std. Rauch, 1 Std. Ruhe, 1 Std Rauch........18 Std Ruhe. Dann wieder von vorne.

Deine Brüste sehen ja zum anbeißen aus. Werden auf alle Fälle nachgebaut
 
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