Moin Rudi,
der Gänsebrustschinken sieht toll aus
der Gänsebrustschinken sieht toll aus
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Also ich fahre gleich nochmal in die Metro, einkaufenIch glaube ich muss mich diesen Winter auch mal intensiver mit dem Pökeln und Räuchern befassen.
Die Brust sieht extrem gut aus.
Absolut !! Ich glaub ich muss auch noch einkaufen gehen@Bruco , guck mal. Ein Träumchen, oder?
mir erscheint Dein Grundspanmehl in der Schnecke zu grob. Läuft die Schnecke ohne die Zutaten rund?
Hm... würde heißen, zuviel Fichtenmehl, kann das Buchenmehl nicht mehr mit verglimmen.(ca. die Hälfte der Menge) was man dann sieht ist Fichtenmehl (würde alleine nicht durchbrennen - ist zu grob)
Habe es diese Woche mit bescheidenen Erfolg versucht - hier meine Probleme:
Bei Schinken nach Schwarzwälder Art mische ich zum Buchenmehl noch Fichtenmehl und eine Gewürzmischung dazu - Spirale bleibt stecken
Anhang anzeigen 1619842
bei Lachschinken kommt geschroteter Wacholder dazu - Spirale bleibt stecken
Anhang anzeigen 1619843
Anhang anzeigen 1619846
und bei den anderen Räuchersachen kommen diese Pellets dazu - Spirale bleibt stecken
Anhang anzeigen 1619844
Anhang anzeigen 1619845
Wär ja toll wenn es für den Borniak Fichten oder Tannenspäne gäbe - ist ja leider nirgends aufzutreiben.
Habe mit den Kalträuchervorsatz schon gearbeitet - funktioniert sonst ja super. Raucht natürlich dementsprechend - und ich wohne mitten in der Stadt - darf nicht Zuviel "Geruchsbelästigung" machen (raucht natürlich im Sparbrand fast nicht bemerkbar (nächstes Nachbarfenster ist ca. 10 Meter entfernt)
ABER - der Borniak ist für mich das tollste Gerät da ich je hatte (kein Vergleich zu meinen vorherigen Edelstahl Räucherofen.
Rudi