Hi,
Ich hatte noch 2,5 kg US Nacken hier der verarbeitet werden wollte. Somit wurden für gestern Abend Burger gebastelt.
Erst mal das Teilgefrorene Stück zerteilt.
Dann durfte die KitchenAid zeigen was sie kann, anfangs war ich ja auch skeptisch wegen dem Plastikteil, war aber unbegründet.
Sie wolft das Halbgefrorene Fleisch ohne Murren.
Dann wie es sich für einen echten Burger gehört nur Salz und Pfeffer rein.
Schön durchgeknetet, Temp. ist in einem guten Bereich.
Danach 250 gr Häppchen abgewogen, als Besonderheit gibt es Gouda oder Kräuterbutter zur Füllung
die 250 gr in 2 Teile aufgeteilt, das erste teil plattgepresst, dann 2 der Goudascheiben in die Mitte, und den Rest drauf, und nochmal gepresst.
Mit der Kräuterbutter wird genau so verfahren, ein kleiner Batzen platt gedrückt und ab in die Mitte.
So sieht das am Ende dann aus.
Wegen Dunkelheit und Regen sind die Grillbilder leider ausgefallen, waren 4 min von jeder Seite auf der Sear Station bei 250 Grad.
aber hier das Ergebnis.
Und noch ein Anbissbild
Ich kann nur sagen es hat uns wieder mal sehr gut gemundet
Ich hatte noch 2,5 kg US Nacken hier der verarbeitet werden wollte. Somit wurden für gestern Abend Burger gebastelt.
Erst mal das Teilgefrorene Stück zerteilt.
Dann durfte die KitchenAid zeigen was sie kann, anfangs war ich ja auch skeptisch wegen dem Plastikteil, war aber unbegründet.
Sie wolft das Halbgefrorene Fleisch ohne Murren.
Dann wie es sich für einen echten Burger gehört nur Salz und Pfeffer rein.
Schön durchgeknetet, Temp. ist in einem guten Bereich.
Danach 250 gr Häppchen abgewogen, als Besonderheit gibt es Gouda oder Kräuterbutter zur Füllung
die 250 gr in 2 Teile aufgeteilt, das erste teil plattgepresst, dann 2 der Goudascheiben in die Mitte, und den Rest drauf, und nochmal gepresst.
Mit der Kräuterbutter wird genau so verfahren, ein kleiner Batzen platt gedrückt und ab in die Mitte.
So sieht das am Ende dann aus.
Wegen Dunkelheit und Regen sind die Grillbilder leider ausgefallen, waren 4 min von jeder Seite auf der Sear Station bei 250 Grad.
aber hier das Ergebnis.
Und noch ein Anbissbild
Ich kann nur sagen es hat uns wieder mal sehr gut gemundet
Anhänge
-
IMG_6212.jpg156,6 KB · Aufrufe: 1.093
-
IMG_6215.jpg136,9 KB · Aufrufe: 1.065
-
IMG_6220.jpg233,4 KB · Aufrufe: 1.032
-
IMG_6222.jpg116,5 KB · Aufrufe: 1.043
-
IMG_6224.jpg105,4 KB · Aufrufe: 1.029
-
IMG_6225.jpg131,2 KB · Aufrufe: 1.034
-
IMG_6228.jpg96,2 KB · Aufrufe: 1.019
-
IMG_6233.jpg139,5 KB · Aufrufe: 1.037
-
IMG_6235.jpg115,8 KB · Aufrufe: 993
-
IMG_6236.jpg101,8 KB · Aufrufe: 1.021