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Der zweite Versuch 3-2-1 Ribs war erfolgreich

backpack

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Hallo! Nachdem das letzte PP erfolgreich war habe ich mich nochmal an die Ribs gewagt. Natürlich habe ich die Vorschläge aus meinem ersten Thread beachtet und war beim Schweden einkaufen.
Vielen Dank nochmal für die Tipps.
Erstmal habe ich die Ribs mit ein wenig Olivenöl eingerieben und dann habe ich die eine hälfte der Ribs mit MD gerubbt und die andere nach Franklin, hatte ich noch vom PP übrig.
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Die Ribs kamen dann über Nacht in den Kühlschrank und sagen am nächsten Morgen so aus:
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Minionring gelegt mit Profargus Kohlen, und ne Wasserschale mit rein gestellt, allerdings hatte ich diesmal ein bisschen Probleme den Ring auf Temperatur zu bekommen. Vielleicht hat jemand ne gute alternative in Sachen Kohle für mich!? Dachte vllt mal an die Greekfire!?
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Dann hatte ich Ihn endlich auf 120 Grad und dann kam auf schon der neue Halter vom Schweden zum Einsatz:)
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War diesmal ein bisschen mehr rumgespiele mit der Temperatur aber naja...
Nach 3 Std sagen sie dann schon lecker aus

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Dann hab ich sie in die Schwedenschale mit 2/3 Apfelsaft und 1/3 Essig, für weitere 2 Std bei 140 Grad.

Wie sie raus kamen waren sie Butterweich, hatte dann ne Sweet Baby Rays mit bissl Apfelsaft eingekocht und die als Mop für die letzt halbe Std genommen. Waren ultra Zart und extrem lecker

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Würde nächstes mal allerdings alle mit Franklins Rub machen, fand ich irgendwie würziger. Und werd dann als Mop Sauce auch mal die Master Sir Buana testen, hab ja nur gutes drüber gelesen...
Die reste gabs am nächsten Tag als Pulled Ribs

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fleischbräuner

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Schöne leckere 3-2-1 Ribbs. Die Schauen Klasse aus :thumb1::messer::thumb1::messer::thumb1:

Ich find auch Super, das du mit verschiedenen Gewürzen und Mop Saucen die dir am besten schmeckenden Rippen finden willst :respekt:

Schöne Grüße :nusser:
 
OP
OP
backpack

backpack

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Vielen Dank, ja ich probier mich noch ein wenig durch! Aber wenn ich an die ersten Ribs denke und die jetzigen, das Forum ist super, da würd echt geholfen!
Heute greife ich mal diese Master Sir Buana Sauce an:D
 

PitjaneB

Metzger
5+ Jahre im GSV
Deine Ribs sehen super lecker aus. Könnte ich mir jetzt gerade auch vorstellen zu essen. Leider steht Göga nicht auf Fleisch vom Knochen zerren ;-). Die kommen bei uns viiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeellllllllllllll zu selten auf den Grill.
 

PitjaneB

Metzger
5+ Jahre im GSV
Bei 3-2-1 Ribbs lutscht man das Fleisch mit den Lippen und der Zunge vom Knochen und zerrt es nicht mit den Zähnen runter :grin::messer::grin::messer::grin:
Das ihr Männer es immer drauf anlegt, etwas falsch verstehen zu wollen :hmmmm:- und dann wundert ihr euch, dass es mit der Kommunikation mit Frau nicht klappt:lach:
 

Peintinger

Grillkönig
5+ Jahre im GSV
Deine Ribs sehen super lecker aus. Könnte ich mir jetzt gerade auch vorstellen zu essen. Leider steht Göga nicht auf Fleisch vom Knochen zerren ;-). Die kommen bei uns viiiiiiiiiiiiiiiiieeeeeeeeeeeeeeeellllllllllllll zu selten auf den Grill.
Die Pulled-Rib-Variante könnte sein Problem doch beheben [emoji106]
 

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Deine Ribs gefallen mir sehr gut!
Haste toll hinbekommen! :thumb1::thumb1:
Die Master-Sir-Buana Sauce wird dir schmecken! DIE ist echt der Hammer!
Ich moppe immer mit dieser Sauce!
 

smokey_coast

Bundesgrillminister
5+ Jahre im GSV
Sehr lecker! Gute Ribs muss man nicht knabbern! :-)

Wegen dem holprigen Start, gerade im Winter habe ich die Starterbrekkis gerne noch mit ner Schippe normaler Holzkohle getuned. Die bringt die kalte Kugel schneller auf Betriebstemperatur.
 

Thomaes

Metzger
5+ Jahre im GSV
Die Variante mit den Pulles Ribs finde ich Klasse :thumb2: Wie hast du denn den Rest am nächsten Tag erwärmt? Im Waaserbad oder wie sonst?
 

Andy1972

Fleischmogul
5+ Jahre im GSV
Moin,
du kannst den Rest im Wasserbad erhitzen oder auch in der Pfanne aufbraten.
Ich friere z.B. schon mal eine größere Menge PP ein, quasi für schlechtere Zeiten :-D
Da das dann in Vakuumbeuteln verpackt ist, lege ich diesen nach einer Auftauphase einfach für ein paar Minuten in kochendes Wasser.
Genaus so kannste das auch mit den Pulled Ribs machen.
Oder wie oben geschrieben, einfach mit ein bisschen Fett in der Pfanne aufbraten. ;-)
 
OP
OP
backpack

backpack

Putenfleischesser
5+ Jahre im GSV
Also ich habs ja bis jetzt nur einmal gemacht, da hab ichs auch im Wasserbad gemacht, war nicht ganz so weich wie die frischen Ribs am Vortag aber trotzdem noch sehr lecker!
 

Thomaes

Metzger
5+ Jahre im GSV
Super! Das wird beim nächsten mal mit Sicherheit auch so gemacht. Da muß man am Tag der Vergrillung wenigstens nicht ganz so viel essen :v:
 

ossigriller

.
10+ Jahre im GSV
Sieht ja echt total lecker aus! Respekt!!!!!

Das pullen hab ich in Nürnberg bei ribwich gesehen. Schmeckt soooo lecker.

Gruß
Ossi
 

Z25

Grillkaiser
5+ Jahre im GSV
Noch schöner finde ich mit den Resten einen echten McRib zu bauen. Knochen entfernen und mit BBQ Sauce und Zwiebel in ein Brötchen. Lecker.

Deine Ribs sehen jedenfalls gelungen aus!
 
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