Hallo erstmal!
Jetzt versuche ich mich mal am Wurzelspeck http://www.grillsportverein.de/forum/threads/versuch-einen-wurzelspeck-nachmachung.137228/page-4 mal schaun wie er wird.
Also 3 kg Bauch besorgt,
Wurzelbeize gemixt,
Gewürzmischung gemischt.
Den Bauch in 4 gleich große Stücke geteilt,gewürzt
und mit der Wurzelbeize eingerieben.
Zum einschweißen habe ich die Stücke erst in Folie eingewickelt
und dann vakuumiert.
Das ganze soll jetzt 10 Tage im Vakuum bleiben.
Danach wird Heißgeräuchert (1 std/60 c°)
Erneut Wurzelbeize drauf und 1 Std simmern bei ca 60 c°
Etwas abtrocknen lassen und ein Räuchergang kalt (12 Std)
Hier ein paar Bilder zu meinem Projekt.
Gruß
Sven
Jetzt versuche ich mich mal am Wurzelspeck http://www.grillsportverein.de/forum/threads/versuch-einen-wurzelspeck-nachmachung.137228/page-4 mal schaun wie er wird.
Also 3 kg Bauch besorgt,
Wurzelbeize gemixt,
Gewürzmischung gemischt.
Den Bauch in 4 gleich große Stücke geteilt,gewürzt
und mit der Wurzelbeize eingerieben.
Zum einschweißen habe ich die Stücke erst in Folie eingewickelt
und dann vakuumiert.
Das ganze soll jetzt 10 Tage im Vakuum bleiben.
Danach wird Heißgeräuchert (1 std/60 c°)
Erneut Wurzelbeize drauf und 1 Std simmern bei ca 60 c°
Etwas abtrocknen lassen und ein Räuchergang kalt (12 Std)
Hier ein paar Bilder zu meinem Projekt.
Gruß
Sven