Vorneweg.... Es ist schade, daß es kein Geschmacksinternet gibt. Ich würde euch alle gerne probieren lassen.
Die Bilder sind nicht so spannend, aber das Dessert ist ein Traum.
Unbedingt zur Nachahmung empfohlen.
Ich liebe den Geschmack von Tonkabohnen und am besten kommt er mit Sahne zur Geltung.
Tonkabohnen gibt es bei u.a. bei Ingo Holland. Da ich eh dort war, habe ich mir welche mitgenommen.
So sehen die aus.
3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Tonkabohnen mit der feinen Microplane in 500 ml Sahne reiben.
50 gr Zucker dazu und auf kleiner Flamme einmal aufkochen lassen.
Das sollte so ca. 20 Minuten dauern.
Den Topf vom Herd und auf ca. 80° abkühlen lassen.
Die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
Durch ein feines Sieb in Förmchen oder Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank ca. 5 Stunden erkalten lassen, bis die Masse gestockt ist.
Für die Erdbeersoße wirklich vollreife Früchte putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ich mag diese Körnchen nicht.
Das hatte ich schon am Donnerstag gemacht und in Portionen eingefroren.
Einen Teil hatte ich aber für heute aufgehoben.
In einem Topf mit Zucker....
...und Vanillemark aufgekocht. Wer möchte, kann noch etwas Grand Marnier dazu geben.
Pure Vanillepower.
Die abgekühlte Soße auf die Panna Cotta geben und nochmal 1 Stunde warten, damit sich die dünne Haut wieder etwas auflöst.
Ich habe sogar noch an ein Förmchenbild gedacht.
Das ist ein Geschmacksknaller. Die Aromen, die auf der Dose angekündigt werden, kommen auch voll zur Geltung.
Allerdings werde ich die Panna Cotta das nächste Mal in Gläser abfüllen. Das sieht dann noch etwas dekorativer aus.
Die Bilder sind nicht so spannend, aber das Dessert ist ein Traum.
Unbedingt zur Nachahmung empfohlen.
Ich liebe den Geschmack von Tonkabohnen und am besten kommt er mit Sahne zur Geltung.
Tonkabohnen gibt es bei u.a. bei Ingo Holland. Da ich eh dort war, habe ich mir welche mitgenommen.
So sehen die aus.
3 Blätter Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
2 Tonkabohnen mit der feinen Microplane in 500 ml Sahne reiben.
50 gr Zucker dazu und auf kleiner Flamme einmal aufkochen lassen.
Das sollte so ca. 20 Minuten dauern.
Den Topf vom Herd und auf ca. 80° abkühlen lassen.
Die Gelatine ausdrücken und unterrühren.
Durch ein feines Sieb in Förmchen oder Gläser abfüllen.
Im Kühlschrank ca. 5 Stunden erkalten lassen, bis die Masse gestockt ist.
Für die Erdbeersoße wirklich vollreife Früchte putzen, pürieren und durch ein Sieb streichen. Ich mag diese Körnchen nicht.
Das hatte ich schon am Donnerstag gemacht und in Portionen eingefroren.
Einen Teil hatte ich aber für heute aufgehoben.
In einem Topf mit Zucker....
...und Vanillemark aufgekocht. Wer möchte, kann noch etwas Grand Marnier dazu geben.
Pure Vanillepower.
Die abgekühlte Soße auf die Panna Cotta geben und nochmal 1 Stunde warten, damit sich die dünne Haut wieder etwas auflöst.
Ich habe sogar noch an ein Förmchenbild gedacht.
Das ist ein Geschmacksknaller. Die Aromen, die auf der Dose angekündigt werden, kommen auch voll zur Geltung.
Allerdings werde ich die Panna Cotta das nächste Mal in Gläser abfüllen. Das sieht dann noch etwas dekorativer aus.
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