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Dessert-Pizza auf dem Cozze

BBQfertig

Grillkaiser
10+ Jahre im GSV
Vorab ein Dankeschön an @Sven22309 für seine Tips per PM.

Zutaten (für 4 Personen):
  • 1 Pizza-Teigling mit 135g
  • 4..6 EL Nutella
  • Toping nach Wahl: Gehackte Nüsse, Bananenscheiben (3mm dünn), Himbeeren, Kiwi...
Zubereitung:
  1. Der Pizzateigling stellte man bewährten GSV-Pizzarezept her (z.B. https://www.grillsportverein.de/forum/threads/gsv-pizza-bei-65-hydration-vom-cozze.344953/). Klar kann der Feigling auch größer als 135g sein. Meiner Meinung nach reicht diese Menge für 4 Personen als Dessert nach einem Pizza-Hauptgang.
  2. Die Pizza wie gewohnt ausformen. Das Nutella in der Mikrowelle dünnflüssig machen (ca. 60sec bei 700W) und mit einem Esslöffel auf den Pizzateig auftragen. Das Nutella mit einem Silikonpinsel auf dem dünnen Pizzateig verstreichen, so dass der Rand der Pizza frei bleibt und das Nutella den Teig komplett bedeckt (ca. 1/2mm dünn).
  3. Die Pizza in den gut vorgeheizten (wichtig) Cozze-Pizzaofen einschiessen und den Gasregler des Cozze gleich auf kleinste Stufe regeln. Nach ca. 45 Sekunden die Dessert-Pizza einmal drehen und fertig backen. Wichtig: Ein blasser durchgebackener Rand reicht - jetzt nicht auf den braunen knusprigen Rand der Pizza achten sondern darauf, dass die Schokolade nicht verbrennt, weil diese sonst Bitter wird.
  4. Die fertige Pizza nach Wunsch mit Toping belegen und zum Teilen warm auf den Tisch stellen.* Es schmeckt wie warmes Nutellabrot.
*Ich habe mich bewusst entschieden, dass das Toping (hier Wallnüsse) erst auf die gebackenen Pizza aufzutragen. Es ist einfacher nicht noch darauf zu achten, dass Nüsse und Früchte anbrennen.
 
Bilderstrecke:

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Diesmal 2 Unterschiede zum ersten Mal:
- Bananen und Mandelraspel statt gehackte Wallnüsse
- Pizza erst belegt und dann gebacken


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Sieht sehr lecker aus :sabber:
Das Rezept erinnert ein wenig an die Süße Calzone von einem SWR3-Lafergrillen vor einigen Jahren... das war ebenfalls sehr gut... aber auch mächtig
:-D
 
Sehr fein :thumb1:
Diese Inspiration nehm ich mal gerne mit :D
 
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