Auch dieses Jahr bin ich für den Nachtisch an Heilig Abend zuständig.
Ich habe einige Dessertbücher gewälzt, habe zuviele Ideen aufgenommen und stand am Ende ratlos da.
Äpfel, Spekulatius, Vanille, Zimt... das sind Dinge, die ich mit der Weihnachtszeit verbinde.
Was passt noch dazu? Sahne? Weiße Schokolade ? (hmpf) Calvados?
Eigentlich habe ich doch alles im Haus:
Daher gibt es eine schnelle weiße Schokoladenmousse (nein, nicht mein Favorit, aber ich kann auch mal über den eigenen Schatten springen)
Statt Zimt habe ich Vanille in die Mousse getan, denn der Zimt kommt anschließend in die Apfelsahne.
Die Mousse entsteht:
6 Schälchen hat es ergeben. Allerdings benötige ich nur 3 davon heute abend.
Den Rest habe ich etwas weniger nett in die Gläser gefüll.
Wenn die Mousse kalt ist, kommt die Apfel-Zimt-Sahne dazu und darauf dann Spekulatiusbrösel.
tbc.....
irgendwie scheint warten heute sehr angesagt zu sein
Ich habe einige Dessertbücher gewälzt, habe zuviele Ideen aufgenommen und stand am Ende ratlos da.
Äpfel, Spekulatius, Vanille, Zimt... das sind Dinge, die ich mit der Weihnachtszeit verbinde.
Was passt noch dazu? Sahne? Weiße Schokolade ? (hmpf) Calvados?
Eigentlich habe ich doch alles im Haus:
Daher gibt es eine schnelle weiße Schokoladenmousse (nein, nicht mein Favorit, aber ich kann auch mal über den eigenen Schatten springen)
Statt Zimt habe ich Vanille in die Mousse getan, denn der Zimt kommt anschließend in die Apfelsahne.
Die Mousse entsteht:
6 Schälchen hat es ergeben. Allerdings benötige ich nur 3 davon heute abend.
Den Rest habe ich etwas weniger nett in die Gläser gefüll.
Wenn die Mousse kalt ist, kommt die Apfel-Zimt-Sahne dazu und darauf dann Spekulatiusbrösel.
tbc.....
irgendwie scheint warten heute sehr angesagt zu sein