Wie ich so rein zufällig durch die Metro tingele, springt mich ein US-Beef Steak "aus dem Bug" an. Ich hatte schon mal Steaks aus dem Bug gemacht und fand die geschmacklich sehr gut, wenn auch etwas fest. Also zack kurzfristig eingepackt und gehofft, dass sich zuhause schon irgendwelche Beilagen finden würden.
Und als hätte ich es gewusst, ruft mich die Mi an und erzählt, dass sie griechischen grünen Spargel und wundervolle deutsche Kartoffeln hätte. Das schrie ja geradezu nach einer internationalen Verspeisung.
Also zuhause das Steak schön gesalzen und unter häufigem Wenden (ja das wollte ich mal probieren) bräunen lassen. Parallel den grünen Spargel um einiges eingekürzt. Aus den Abschnitten mache ich gerade eine schöne Spargelcremesuppe. Den Spargel in knapp 10 Minuten in Salz/Zuckerwasser köcheln lassen. Das Steak durfte derweilen bei 100 Grad etwas ziehen.
Dazu gab es Mis fantastische Spargel-Vinaigrette und Kartoffeln mit Chili-Salz.
Über das Steak nur ein wenig Malabar-Pfeffer und gut.
Eine sehr stimmige internationale Freundschaft kann ich Euch sagen. Die Steaks waren nicht ganz so zart wie Filets aber für meinen Geschmack genau richtig. Dazu einen schönen Uncastellum 2013 Bio Rosé und hinterher gibts jetzt gleich noch Rhabarber-Schmand-Kuchen.
So kann man die Woche ausklingen lassen
Bilder für Euch:
Und als hätte ich es gewusst, ruft mich die Mi an und erzählt, dass sie griechischen grünen Spargel und wundervolle deutsche Kartoffeln hätte. Das schrie ja geradezu nach einer internationalen Verspeisung.
Also zuhause das Steak schön gesalzen und unter häufigem Wenden (ja das wollte ich mal probieren) bräunen lassen. Parallel den grünen Spargel um einiges eingekürzt. Aus den Abschnitten mache ich gerade eine schöne Spargelcremesuppe. Den Spargel in knapp 10 Minuten in Salz/Zuckerwasser köcheln lassen. Das Steak durfte derweilen bei 100 Grad etwas ziehen.
Dazu gab es Mis fantastische Spargel-Vinaigrette und Kartoffeln mit Chili-Salz.
Über das Steak nur ein wenig Malabar-Pfeffer und gut.
Eine sehr stimmige internationale Freundschaft kann ich Euch sagen. Die Steaks waren nicht ganz so zart wie Filets aber für meinen Geschmack genau richtig. Dazu einen schönen Uncastellum 2013 Bio Rosé und hinterher gibts jetzt gleich noch Rhabarber-Schmand-Kuchen.
So kann man die Woche ausklingen lassen
Bilder für Euch: